Показати повну версію : 450л сколько шпротов влезет?=)
cheloveck
16.03.2021, 20:30
В общем, запустил свой второй большой цихлидник) На этот раз Африка)
Параметры:
банка 450л Juwel 450 led
Аэрация постоянная (Fluval q2 + распылитель marine 120см вдоль задней стенки)
Фильтр родной + Fluval fx6
Еженедельная подмена 50% воды
Освещение родное (+ планирую докупить светильник от Hagen), световой день 8 часов
Кормление умеренное, 2р\день. утром живой (мотыль, коретра, мелкий криль), вечером спец смесь (jbl malavi + jbl tanganka + jbl novorift + hagen big bites + nt labs cichlid red)
Растения - немного анубиасов
Жильцы:
Хромис красавец (настоящий, не красный) - 5шт
Нимбохромис ливингстона - 4шт
Меланохромис майнгано - 6шт
Псевдотрофеус демасони - 5шт
Альтолампрологус компресицепс - 5шт
Лабео зеленый - 1шт
Платидорас - 2шт
Ампулярии и мелании в не считаном количестве
-
Теперь, собственно, вопрос, стоит добавлять еще 5 принцесс бурунди, или и так много рыбы? Очень уж хочется и их подселить!
cheloveck
17.03.2021, 13:23
Никто не подскажет?=(
barvinok62
17.03.2021, 18:49
Если вкратце , можно пробовать , но не исключен вариант , что в перспективе сформировавшеяся пара принцес , во время нерестов (а это случится точно и часто) будет считать половину аквариума свой территорией .
Подбор рыб не совсем правильный .....как пример , во время утренней кормежки , сто процентные медлительные мясоеды альтолампрологусы , пока доплывут до артемии , мотыля и т.д , полувегетарианцы Демасони или шустрая Лабео , успеют "набить пузо" до отвала , при таком варианте у них начнутся проблемы с жкт . Проблематично держать мясоедов и веганов вместе , в плане кормежки , почитайте , информации полно .
Хотя не исключено , что все будет нормально-все сыты и не болеют .
Ланжерон
17.03.2021, 20:25
Сплошной компот, а не население. Вы определитесь для начала какой именно цихлидник Вы хотите...малави, танганьику, другие виды цихлид, тогда и население можно подбирать
cheloveck
18.03.2021, 00:53
Если вкратце , можно пробовать , но не исключен вариант , что в перспективе сформировавшеяся пара принцес , во время нерестов (а это случится точно и часто) будет считать половину аквариума свой территорией .
Подбор рыб не совсем правильный .....как пример , во время утренней кормежки , сто процентные медлительные мясоеды альтолампрологусы , пока доплывут до артемии , мотыля и т.д , полувегетарианцы Демасони или шустрая Лабео , успеют "набить пузо" до отвала , при таком варианте у них начнутся проблемы с жкт . Проблематично держать мясоедов и веганов вместе , в плане кормежки , почитайте , информации полно .
Хотя не исключено , что все будет нормально-все сыты и не болеют .
1 Ну, у меня, кроме лабео и бронированных платидорасов, остальные рыбы тож вроде того же уровня агрессии, что и бурунди, да и укрытий предостаточно.
2 как раз тут все норм, методом проб и и ошибок была выведены схема: непосредственно перед кормежкой я отключаю компрессор и фильтры (что не только не дает корму разлетаться по всему аквариуму, но и служит трригером к условиям рефлексу, этот механизм уже пол года работает на другом аквариуме с астриками и пчелками), затем я сразу кидаю немного растительных гранулят, и уже через несколько минут, когда вся живность соберется в углу для кормежки, кидаю основной корм. А лабео, к слову, вообще кормится редко приплывает, похоже ему хватает водорослей на старых листах анубиаса, которые он с завидный энтузиазмом очищает.
Тут вопрос в другом, хватит ли объема самого аквариума, в плане нитратов, биоравновесия,итд, и так уже почти 30 цихлид, а ливингстоны растут не маленькими.. Стоит ли брать еще пяток бурундей?
оксана68
18.03.2021, 21:34
Количество рыб в аквариуме определяется Количеством нитратов перед подменой воды.По тестам всегда можно добавить или убавить рыб.Я делаю именно так.
cheloveck
19.03.2021, 03:30
Количество рыб в аквариуме определяется Количеством нитратов перед подменой воды.По тестам всегда можно добавить или убавить рыб.Я делаю именно так.
Проблема в том, что столь агресивных цихлид нужно содержать вместе с детства, а пока они маленькие, что 30, что 300 рыб нитраты не увеличат(
Ну вставлю и я свои 5 копеек)) Проблема если и произойдет то уж точно не от принцесс, принцессы могут отогнать и все, а вот ХРОМИСЫ эти если разойдутся то могут положить много рыбы. Альты точно могут пострадать!!!
Хотя бывают исключения))
Не, подбор рыбы не фэншуй совсем не Фэншуй я понимаю слово ХОТЮ, но думать надо не только про свои хотелки!!
И вида не будет, да и рыбасам будет не комильфо!!
Ювель анубиас и цихлиды понятия не совместимы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010