Показати повну версію : Малышу жить!
Всем привет, Акваголики.
Когда-то давно был у меня аквариум, потом жизнь поменялась... Ну в общем: появилась баночка 50 литров, высотой 35 см (досталась грубо говоря даром). Решили с Женой поставить что бы радовала глаз.
13.03 была залита вода (50/50 водопровод/типо осмос). Установлен фильтр (фильтр какойто kitaeZ, пишут 500 литров, но реально меньше; две камеры: в одной губка, в другой - керамика; при запуске использовали бактозим) и закинута травичка (спасибо хорошим людям)...
683925
Аквариум достался с крышкой, но понимая что нужен свет, было принято решение ее убрать и установить светильник. Смастырил аля балку :) Так же были запущены ампуляшки.
683926
17.03 подселили парочку скалярий (тут не обсуждалось - условие жены :) ) И добавились криветки черри. Так же хорошие люди одарили еще растючкой.
683927
Неделю после запуска водичка уже прозрачная, все живы. Также начал подавать СО2 (лимонка через веточку, да простят меня хейтры веточки :) )
683929683928
24.03 - население сейчас деяток тернеций, 2 скалярки, пару ампулях, криветки... Из приблут - есть типо фито светильник, Жена что-то какбудто выращивала :) Попробовал поставить - ну такое... Вроде цвета чуть насыщеней, но отказался пока от этой забавки...
683930683932
Ну естественно было куплен набор стандартных тестов и удошек (но надо еще докупать :))
683931
Свет стоит такой - Vestum LED 30W 2600Лм 6500K
По воде - типо осмос, но с недорогой установки Об.Ос.
04.05 малыш переедит в 100 литровый объём.
Тапками только сильно не кидайте, когда-то давно пытался следить за аквариумом, но это было давно и неправда. Всем хорошего дня!
Евгений Д.
27.03.2021, 23:09
Ну раз малышу жить, значит будет жить...
Одно не понятно, - вы слово "жена" в зависимости от ситуации пишете то с большой, то с маленькой буквы..)) Это таки шо то значит?)
А по параметрам всё нормально, пока. Даёте минимальную дозу, и давайте её стабильно. Увидите рост растений, дозу увеличьте и продолжайте держать, так и ловите себе потихоньку баланс между светом, удо и газом. Калий при подменах 1мл на 5 л воды.
Станет скучно и захочется почитать, - https://aquascape-promotion.com/aquaforum/
Всем привет Акваголики. Как ваши дела?
Вот уже 2 недели после запуска малыша.
По параметрам у меня получилось следующее:
pH - 7
GH - 7
KH - 6
NO3 - 5-7
PO4 - 0-0,05
Вот теперь вопрос возник - надо или фосфаты поднять и чем или нитраты понизить? Хотя думаю что фосфаты надо апнуть? Или вообще пока не че не делать?
По удо утром минимальную рекомендуемую дозу даю. При подмене калий бухаю )) грунт не сифоню, сверху ток чуток собираю на открытых участках. Фильтр через 10 дней после запуска промыл в аквариумной воде... СО2 с утра до вечера. Дропчекер светло-зеленый.
Евгений Д.
28.03.2021, 22:07
Я же вам ответил на эти вопросы, хотите авторитетнее мнение, и это правильно, пройдите по данной ссылке, там Ермолаев расскажет, что тесты ваши просто не ловят такие фосфаты, которые еще и в грунт падают, и тесты нужно калибровать и т.д.
Не ленитесь читать.
Всем привет Акваголики.
Сразу об условиях: свет 9 часов, СО2 - 7 часов (дроп светло-зеленый), удо минимальная доза, рН 7, КН 6, нитраты фосфаты не изменились особо (пред. мое сообщение).
Вот началась такая фигня: зеленые волосинки на растючке за последние дни стало поболее, облепили почти все ростения, на фильтре и задней стенке ксен вроде (трудно счищается)
684097684096684095
Есть желание поставить не большой внешник (типа Jebo 225) дабы освободить место в аквариуме. Может кто имеет опыт пользования?
Всем спасибо за помощь.
izoterik
31.03.2021, 11:24
креветки хороший корм для скаляриков будет, они их пожрут
izoterik
31.03.2021, 11:26
Одно не понятно, - вы слово "жена" в зависимости от ситуации пишете то с большой, то с маленькой буквы..)) Это таки шо то значит?)[/url]
Спасибо поржал code44
izoterik
31.03.2021, 11:56
Jebo 225 это дичь еще та, возьмите JBL CristalProfi e402 greenline
Jebo 225 это дичь еще та, возьмите JBL CristalProfi e402 greenline
Это да конечно, но разница по стоимости в 5 раз... Были бы лишние финансы - не вопрос. А так пока в поисках...
Спасибо за совет.
Олег zp.
31.03.2021, 20:40
Джебо не берите,деньги на ветер.
Есть желание поставить не большой внешник
SunSun HW-603B не рассматривали?
Если что, сам ещё не пользовал, но периодически тоже подумываю о бюджетном внешнике для малого объема, и этот вроде по отзывам/обзорам/темам вполне неплох (на свои деньги, конечно).
Евгений Д.
31.03.2021, 22:06
..................(на свои деньги, конечно).
Как по мне, так он с любой стороны хорош, - и помпа наружная, и при необходимости поменять её местами с краном можно, и пластик хороший, и запчасти все есть. Цена 780 грн на сегодня. Вобщем, - фильтр конструктор, ничего лишнего и даже можно доусовершенствовать.
Всем добрейшего утра. Да смотрел и этот вариант. Просто начал спрашивать как всегда с самого дёшевого :) (хотя в родне евреев не было :) )
Теперь думаю этот вариант будет отправной точкой в поисках внешника.
Спасибо за советы!
izoterik
01.04.2021, 11:25
После покупки китайского Гамна есть очень большой шанс затопить соседей, когда резинка пропустит то помпа весь аквариум на пол выкачает, ремонт соседям снизу будет дороже стоить чем нормальный фильтр, да и качество фильтров очень разное, не надо экономить, посмотрите БУ на ОЛХ на крайний случай но нормальных брендов, но я бы всё-таки остановился на JBL CristalProfi e402 greenline, поверьте они не зря дороже Китая стоят. https://rozetka.com.ua/jbl_4014162602800/p35440005/
Евгений Д.
01.04.2021, 12:22
То есть вы на самом деле думаете, что Жабэль 402 сделан не в Китае? Не хочется вас даже расстраивать....
Ради расширения кругозора, почитайте что такое сунсун в поднебесной, их доля в экономике и т.д. Это не премиальная марка, но свое место знает и уровень держит. Тем более, мы говорим сейчас конкретно о 603в.
У меня был жбл, я следил, смазывал, и вопросов не было. Но, пластмасса на трубках, литье, это какое-то позорище как для европейского бренда. Эхейм, там да, там видно уровень.
Поэтому, применяя принцип - выбрать из недорогого лучшее, 603в идеальный вариант. ИМХО, конечно, но себе планирую именно его, даже два, я в отличие от ТС вырос среди евреев, поэтому фильтрацию надумал кошерную, на базе этих фильтров. Тем более, их два таки дешевле чем 402й один.....)))
izoterik
01.04.2021, 13:39
То есть вы на самом деле думаете, что Жабэль 402 сделан не в Китае? Не хочется вас даже расстраивать....
Ради расширения кругозора, почитайте что такое сунсун в поднебесной, их доля в экономике и т.д. Это не премиальная марка, но свое место знает и уровень держит. Тем более, мы говорим сейчас конкретно о 603в.
У меня был жбл, я следил, смазывал, и вопросов не было. Но, пластмасса на трубках, литье, это какое-то позорище как для европейского бренда. Эхейм, там да, там видно уровень.
Поэтому, применяя принцип - выбрать из недорогого лучшее, 603в идеальный вариант. ИМХО, конечно, но себе планирую именно его, даже два, я в отличие от ТС вырос среди евреев, поэтому фильтрацию надумал кошерную, на базе этих фильтров. Тем более, их два таки дешевле чем 402й один.....)))
Щас все в Китае делают, че тут удивлятся но бренд есть бренд, я ж не советую Эхейм за космос денег, так средний вариант, у меня щас есть два ЖБЛ 701 и 1501 и я ими доволен, еще есть Флювал 106 тоже норм, и даже есть EHEIM AquaCompact 40 2004, Я бы даже посоветовал EHEIM AquaCompact 40 или 60 , он около 1000грн стоил, но их щас нет нигде. Хотя глянул вот есть вроде http://aquarium-service.kiev.ua/eheim-60-2005-aquacompact-vneshnij-philtr-dlja-akvariuma-ot-30-do-60-l.html
Пусть автор отпишется че купил и как оно в итоге работает
Константин Аганцев
01.04.2021, 14:44
Выскажу и свое мнение. Есть два фильтра на двух разных аквариумах. JBL902 и SunSun-604B. Так вот, первый я запустил и забыл где он находиться и о том то он работает напоминает только вода идущая из флейты. А вот китаец мало того что шумнее, так и саму воду чистит хуже. Но да, цена конечно отличается, но и покупаете вы их не раз в месяц, а на годы.
izoterik
01.04.2021, 14:52
Выскажу и свое мнение. Есть два фильтра на двух разных аквариумах. JBL902 и SunSun-604B. Так вот, первый я запустил и забыл где он находиться и о том то он работает напоминает только вода идущая из флейты. А вот китаец мало того что шумнее, так и саму воду чистит хуже. Но да, цена конечно отличается, но и покупаете вы их не раз в месяц, а на годы.
code44
Если все равно что покупать, зачем тогда советов спрашивать ???
code44
Если все равно что покупать, зачем тогда советов спрашивать ???
Ну во-первых вопрос изначально был о Джебо, уже потом пошли другие варианты.
Во-вторых цель стоит приобрести именно оптимальный в вопросе цена/качество внешник. Понятно у каждого свое понятие о цене. Именно в моем варианте, на мой взгляд, суньсунь будет оптимальный вариант. Б/у тоже не нашел нормальных. Поэтому дабы люди тут не ссорились, тему с фильтром думаю на этом закроем.
По поводу шумности - почитал отзывы про 603В, ну такое, у когото тише воды, у когото выше травы... аквариум стоит в рабочем кабинете, не в спальне, поэтому думаю все будет норм.
В любом случае всем спасибо за свое мнение.
Пы сы: когда станет вопрос аквариума в спальню, буду копить на чтото более стоящее.
izoterik
04.04.2021, 13:50
Ну во-первых вопрос изначально был о Джебо, уже потом пошли другие варианты.
Во-вторых цель стоит приобрести именно оптимальный в вопросе цена/качество внешник. Понятно у каждого свое понятие о цене. Именно в моем варианте, на мой взгляд, суньсунь будет оптимальный вариант. Б/у тоже не нашел нормальных. Поэтому дабы люди тут не ссорились, тему с фильтром думаю на этом закроем.
По поводу шумности - почитал отзывы про 603В, ну такое, у когото тише воды, у когото выше травы... аквариум стоит в рабочем кабинете, не в спальне, поэтому думаю все будет норм.
В любом случае всем спасибо за свое мнение.
Пы сы: когда станет вопрос аквариума в спальню, буду копить на чтото более стоящее.
После покупки суньсунь напишите как он в работе
Вот немного про фильтрацию с русскими субтитрами
https://youtu.be/bjxc_RVRi40?t=3
Всем привет.
Пока идет все своим чередом... растючка вроде растет потихонечку... фильтр пока еще не взял... может через пару недель заберу у кума аквариум на 110 литров, тогда уже может буду подбирать под ту банку.
Обнаружил у себя мшанку :) поселились они на кринуме... так прикольно сжимаются когда к ним дотрагиваешься. Почитал - вроде безобидные создания, фильтруют воду от всяких бактерий. Буду наблюдать...
Неделю назад делал тесты
pH - 7
KH - 6
GH - 7
PO4 - 0
NO3 - 0
Чутку увеличил дозу макро и микро... буду еще наблюдать. Сегодня займусь подменой - померяю еще.
Свежие показатели (до подмены):
pH - 7,2
KH - 5
GH - 8
PO4 - 0
NO3 - 2
Fe - 0,4
izoterik
13.04.2021, 11:17
Под 110 литров бери JBL 902
Всем привет.
В принципе у меня все нормально с аквариумом, единственный вопрос, на который я не нашел ответ - это что за красные пятна на торцах отломанных листьев кринума?
684586
На фото не очень конечно видно...
А так в принципе по параметрам почти без изменений:
рН - 7,2
GH - 8
KH - 5
PO4 - 0,4
NO3 - 5-10
Fe - 0,2-0,4
Вообщем, малыш на неделе переедет в 100 литрую квартиру :) таки достался мне аквас чуть поболее :)
Всем привет Акваголики.
Ну что, переехал малыш в новый дом 140 литров.
Процесс занял день: грунт не промывал, просто пересыпал в другой аквариум, воду всю туда же (до этого пару дней подменивал, воду сливал в бочку с фильтрацией), растючка тоже вся перебралась как и жители. Муть вначале стояла конечно капец... В течении 3 дней доливал по 10-15 литров воды, так как сразу не хватило на полную банку.
Фильтр стоит Fluval 206, пока справляется. Света добавил еще один светильник на 30 Вт и со старых запасов поставил Osram Flora 18вт (лампа новая).
Из населения сейчас 6 мечей, 4 молли, 12 тернешек и 1 скалярка, ну и черрики... Свет 10 часов. СО2 днем - 1-2 пузыря в сек.
По воде: утро/вечер
pH - 7/6.8
KH - 3
GH - 6-7
PO4 - 0.2/0
NO3 - 8/2
Fe - 0.1/0
K - 10
Все вроде идет своим чередом. Перезалив был 2 недели назад. Пока только зеленый точечный налет на стенках, трубках, градуснике.
Будем наблюдать.
685431
Всем хорошего настроения. Всем пока.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010