КПК

Показати повну версію : Посоветуйте с созданием травника

Gagarin84
21.11.2008, 14:30
Добрый день решил все таки зарегистрироватся на вашем форуме после того как пару недель был здесь гостем перечитал много интересного. Аквариумистикой увлекась как любитель но правда очень долго.
Сейчас решил создать себе травник объемом до 200 литров, посоветуйте пожалуйста:
1 идеальные габаритные размеры для травника с таким объемом?
2 какой фильтр ставить лучше внешний или внутренний?(желательно с маркой)
3 будет ли обязательна самоделная система СО2?если растения выращивать буду только для себя не в коммерческих целях
4 Грунт не могу нигде найти крупный песок, может все таки обойтись как всегда мелкой фракцией гравия?
5 Рыбы планирую стайку неонов, живородок разных и каких посоветуете рыб водорослеедов, и рыб которые собирают не съеденный корм со дна?
6 Растения: сейчас в 60 лбанке есть несколько лимонников, разные криптокорины, амбулия, людвигия, стрелолист шиловидный, и криптокорина потидереволистная...хотелось б еще позже обзавестись нимфеей, и некоторыми анубиасами...
7 Хочу в целях декора использовать корягу, из каких деревьев лучше искать корень?

BЛАДИМИP
21.11.2008, 14:58
Я бы предложил вот такие размеры банки - 90*45*45.
Фильтр наружный канистровый...
Свет....
Читай вот тут. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25761)
С уважением

Peresvet
21.11.2008, 15:17
если на люминисцентных лампах...то имеет смысл длину не 90, а 100 см...... учитывая, что длина Т5 = 89 см + место для креплений

BЛАДИМИP
21.11.2008, 16:01
если на люминисцентных лампах...то имеет смысл длину не 90, а 100 см...... учитывая, что длина Т5 = 89 см + место для креплений
То не есть проблема....
Существует много моделей светильников 90 см, внутри трубки 60 см, много...

MayLZ
21.11.2008, 17:03
У меня банка 95 см, а светильники - 100. ИМХО так даже лучше, т.к. боковые стороны меньше затемнены.
Это если крышку делать, то стоит позаморачиваться с длиной банки (и соответственно крышки) и длиной ламп. А так светильники немного выступают за края банки и ничего