Увійти

Показати повну версію : Подскажите по моим корягам

kori
21.11.2008, 15:17
Вопрос схожего плана уже был на форуме, но для успокоения души хочу уточнить:
Запускаю 200л, планирую цихлидник, кроме камней поместил коряги, антураж самому нравиться, но вот на корягах вылезла ерунда

Нашел я их в апреле этого года в реке, она была под водой, и проблем со всплытием не наблюдалось. Потом они очищенные 6 месяцев лежали на улице в старом аквариуме в воде, которую периодически менял. Недели 2 назад я их проварил часиков 4 в соляной воде, на следующий день просто прокипятил и потом они у меня еще в воде комнатной температуры лежали с недельку, почему то стали немного воду делать коричневого цвета. А дней 6 назад уложил в аквариум, установил температурный режим в 25 градусов, и вот вчера заметил на корягах вроде как плесень. Вот и засомневался. Как проще: не трогать их, выкинуть или промыть, проварить еще раз? Они так симпатично устроились, жалко выбрасывать. Кто что посоветует?

Ёшка
21.11.2008, 15:24
Анциструсы должны помочь

maxfortuna
21.11.2008, 16:23
Ешка, абсолютно права!

kori
21.11.2008, 17:11
Да меня смущает то, что я еще с недельку планировал аквариум без рыб подержать, да и свет еще нормально не сделал, и цихлидник в принципе хотелось бы. Или анциструсам будет с цихлидами нормуль?