Увійти

Показати повну версію : Новый, современный магазин аквариумистики в Харькове

Серега!
03.04.2021, 22:48
Не смотря на то что ремонтные работы в магазине уже завершаются и в ближайшее время планируется открытие первой части магазина(дату сообщу позже как только приму решение что время его открывать) Я решил все таки сообщить про этот магазин аквариумистики и на аквафоруме не смотря много летний чееееерный при чееееерный список о котором все мои покупатели знают и смеются, но это другая история :024:.

Считаю что про этот магазин и про созданный проект в целом,про его принципы, цели, индивидуальность, популяризацию аквариумистики и аквариумных рыбок в целом должны знать все, даже те кто обо мне слишком много говорит (всем разговорчивым отдельное спасибо)

Поэтому создаю тему про начало создания магазина и про то что в нем будет.

Иногда делал фото некоторых процессов и конечно выставлю фото до того как я зашел в подвал и как он сейчас выглядит на этапе открытия магазина,

Ну и немного из истории его создания:

Помещение в котором открывается магазин находится в историческом месте г. Харьков, недалеко от Благовещенской церкви и центрального рынка с одной стороны, полтавского шляха с другой стороны и совсем рядом находится река лопань и потемкинская лестница, адрес магазина переулок Лопанский 8,

про это помещение которое я в ноябре взял это отдельная история которая началась в 2018 году, о ней расскажу позже,
Спустя 3 года раздается телефонный звонок и мне предлагают помещение, зная что инвестировать деньги куда то я не хочу так как идет спад и риски в пандемию что то делать очень высоки, я соглашаюсь поехать посмотреть подвал! и после просмотра я не долго думая соглашаюсь на условия владельцев с минимальными требованиями и условиями для себя, в момент принятия решения я знал что в стране эпидемиологический и экономический кризис и понимая что соглашаясь на реализацию проекта рискую не только своим именем, уважением и авторитетом перед коллективом и своими покупателями, а вообще перед многими кто меня знает но и компанией в целом!

Я беру на себя обязательство сделать новый, современный не имеющий аналогов в интерьере зоомагазинов и ассортименте аквариумной рыбы в Украине в целом и в первые дни проекта уже был запланированный быстрый старт магазина который затянулся, что я и предвидел, и несколько раз отодвигал сроки открытия ну и конечно же это было следствие упадка продаж и изменений в дизайне интерьера магазина об этом расскажу ниже(без интриги никуда не деться)

В общем приключения Сереги начались с ноября

p.s. да поможет нам Нептун ))))

первые 2 фото это момент укладки плитки в магазине,
вторые 2 фото разделение на 2 части комнаты, общая длина этой комнаты 18 метров, первая часть магазина сделал 7 метров и его общая площадь примерно 27 м.кв.

ну и что было дальше напишу чуть позже!

Теперь есть тема оживить форум!

добро пожаловать всех интересующихся дальнейшим развитием событий ))

Владимир Рудой
04.04.2021, 05:37
Я очень рад что в это непростое время в моем городе стартует настолько интересный проект!
Обязательно зайду в гости!
Автору-успехов и побольше хороших покупателей!

Raivo
04.04.2021, 09:35
Буду в Харькове обязательно зайду в гости.

Sent from my SM-A415F using Tapatalk

Серега!
13.04.2021, 21:56
в общем когда стены были очищены и обработаны от грибка, после чего окрашены в несколько слоев белой фасадной краской, помещение просушено от накопившейся влаги и сырости, пришло время включать свой дизайнерский талант и прораба в одном лице и создавать интерьер который крутился в голове с первого дня как я взял это помещение!

а пока стены облицовывались панелями и делали витрину закрывающую электро щитовую, ребята изготовили стелажи общей длиной 4м, ну и чтоб они не валялись и не пылились, и чтоб мне небыло скучно, я их оперативно собрал!
И самое главно что я уже знал что, где и как будет располагаться, как все будет установленно, Но я никак не мог в голове собрать картинку готовой стены из гипсокартона, так как она является одним из самых важных мест в магазине и больше месяца походов по строительным магазинам, больше 300 часов пропаданий в интернете голова болела и страдала как ее сделать

dotsento
13.04.2021, 22:36
Молодец!Вы решительный и очень отважный человек!
Жаль,что часть пространства изза овальных стени не используется...Тогда там можно что-то складировать...

....я думаю,что за счёт места расположения,центр города,по сути,у вас должен быть успех!
В любом случае я вам его желаю!
В 45--50 годах прошлого века Наш птичий рынок начался с Благбаза!
Теперь получается что история по спирали возвращает вас ближе к истокам!

Серега!
14.04.2021, 08:35
Жаль,что часть пространства изза овальных стени не используется...Тогда там можно что-то складировать...

....

складировать ничего нельзя )) с тыльной стороны зона обслуживания, ну и держспоживслубжа требует чтоб был доступ для сан обработки!

dotsento
14.04.2021, 11:37
Ну,что ж, нормы нарушать нельзя!Иначе дорого обходится!code45:upal:code44

акВАзоо
15.04.2021, 05:47
Про

акВАзоо
15.04.2021, 05:55
Я сделал бы с тыльной стороны бар для постоянных клиентов,с наружи завуалировав под
аквариум или что то подобное.
Когда я торговал на Благбазе игровыми приставками, картриджами, дисками, для всех это был магазин с товарными прилавками,но многие знали как витрина превращается в дружеский бар(история фото бара не сохранила).
684521
На рыбацкий отдел кое что добирал на Барабашово,так вот один твой тезка для постоянных покупателей тоже предлогал от чистого сердца кофе с коньяком,или без кофе.
Поверь проверенно если человек примит твоё угощение,в покупках он тебя порадует куда больше чем ты потратишься.

DeeBass
15.04.2021, 06:51
Саня это ты в молодости?

акВАзоо
15.04.2021, 06:55
Саня это ты в молодости?
Как принято говорить в аквариумном мире - Я производитель🙃

Евгений Д.
15.04.2021, 07:49
Алкоголики не мешайте....))
Так что там дальше по стройке..?!
Меня уже как прораба интересует, как вы решили проблему грибка, потому как просто счистить и обработать стену это ещё далеко не решение всей проблемы, тем более в подвале. Тут нужна мощная и постоянная вентиляция помещения, что вместе с сухим воздухом является главным врагом грибка.

акВАзоо
15.04.2021, 08:13
Трезвый прораб беда коллектива.
Вы неуглядели главное - общение,а бар это как верх доверия клиенту.

dotsento
15.04.2021, 15:16
Ну,я так понял,что,если этот магазин запуститшь в работу,то капец Птичке будет!
Он в центре,как КПП по дороге....И нет смысла по метро ехать дальше
Мы все возьмём у тебя,Серёга!

Но и птичку надо как-то сберечь!

slava boroda
15.04.2021, 16:47
если этот магазин запуститшь в работу,то капец Птичке будет!
хахахаха...ох и насмотрелся же я за долгие годы на новодельных "могильщиков" Птички,кого только не было.
Птичка-категория вечная,разумеется относительно.Если ей и суждено будет почить в бозе,то уж точно не из за открытия очередного магазинчика.

Серега!
15.04.2021, 19:59
Алкоголики не мешайте....))
Так что там дальше по стройке..?!
Меня уже как прораба интересует, как вы решили проблему грибка, потому как просто счистить и обработать стену это ещё далеко не решение всей проблемы, тем более в подвале. Тут нужна мощная и постоянная вентиляция помещения, что вместе с сухим воздухом является главным врагом грибка.

строительную пушку ставили на неделю, просушили помещение, потом нресколько дней проветривалось если не больше, и потом снова пушка электричество гоняла неделю! а после обрабатывали противогрибковым раствором и красили фасадной эмульсионкой!

а когда плитку положили, поставили стенку и гипса и снова на протяжении месяца пополнял расчетный счет обл энерго! (((

Добавлено через 2 минуты
Ну,я так понял,что,если этот магазин запуститшь в работу,то капец Птичке будет!
Он в центре,как КПП по дороге....И нет смысла по метро ехать дальше
Мы все возьмём у тебя,Серёга!

Но и птичку надо как-то сберечь!

Птичка сама себя погубит, и уже через 3-5 лет от нее мало чего останется! для самоубийства моего участия там не надо! code13

Да и нет у меня цели кого то губить! у меня другие задачи и интересы!!

Серега!
15.04.2021, 20:13
Прошел месяц и я все таки окончательно уже решил формат облицовки стенки! ее сделали из гипсовой плитки, вариантов было перебрано много и остановился на ней!

Когда ее привез думал что ребята будут ее ложить два или три дня! а они ее наляпали за 3 часа! Ну и когда они все сделали, я еще хотел д****я почему криво и косо, и не получилось! постарались!

Ну и снова в голове возник вопрос в какой цвет красить эту стенку чтоб она на себя брала внимание посетителей и при этом не отвлекала их от интереса к аквариумным рыбкам, чтоб не сбивала с мыслей но все равно притягивала ))

Ну и справа видно как уже панелями облицивали щитовую и даже поставлены два аквариума для креветок, они разделены на 3 отсека, объем каждого аквариума кажется по 120л

dotsento
15.04.2021, 20:46
Читать внимательно мое!
Там написано
И птичку надо сберечь!

Нападки беспочвенны ....я,за то и за это!
:025::upal:

Серега!
19.04.2021, 09:45
Теперь эта стенка уже имеет довольного владельца и за конченый вид, и очень хорошо вписывается в интерьер!

Ее красила моя дочка, Мы с ней очень много общались, я ей говорил как мне хочется, она давала свои идеи, Мы мешали краски, проводили часы в магазине подбирая цветовые решения, сливали запланированный бюджет :025: ели шаурму, пили кока колу, ходили все в краске! но в итоге все цвета были подобраны так как мне хотелось и она мастерски разрисовала эту стенку,

результат на фото!

кстати пока стенку эту делали, уже были установлены стеллажи, проведен свет и электричество

Серега!
07.05.2021, 09:28
ну и конечо же аквариумы, 9 аквариумов по 180л и 2 аквариума по 110л для креветок

Один из которых из-за ошибки в размерах на несколько миллиметров надавил на уселитель стеллажа после того как залили воду и треснуло стекло! пришлось не снимая его срезать и приклеить новое!

Серега!
23.05.2021, 16:47
Ну вот и все!!! Вместе с боевыми подругами 22 мая открыли магазин компании!

Теперь в Харькове магазины аквариумистики WorldFish на м.масельского, пр. московский 254 и в центре на пер. Лопанский 8

Серега!
23.05.2021, 16:49
И вот так сейчас выглядит новый магазин

as59
23.05.2021, 17:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

dotsento
24.05.2021, 10:36
Поздравляю от души!Рад за вас!Успехов!