Увійти

Показати повну версію : СРК из цихлидника?

cosmos44
09.04.2021, 14:16
Доброго времени суток!
Есть возможность приобрести СРК из цихлидника по бросовой цене (20кг).
Можно ли будет его засунуть в морской аквариум (в планах 200л + самп примерно 80л)?
Не судите строго! Море раньше не держал, но есть желание запуститься по минимуму вложений. Много прочитал от начала запуска и дальнейшего содержания, но ЖК дорого, да еще не так просто достать (Луганск).
За раннее спасибо!

дмитрий1988
09.04.2021, 19:34
как по мне то дело не в том что СРК это просто цемент с кальцием, а в том что за цемент с кальцием часто просят не 15грн за кг, = к тому же еще и тухлятинка может быть где то в глубинке камня бонусом и фонит потом =) скорее магия не в камнях а в морской воде и ее стабильных параметрах, удачи)

cosmos44
09.04.2021, 22:17
как по мне то дело не в том что СРК это просто цемент с кальцием, а в том что за цемент с кальцием часто просят не 15грн за кг, = к тому же еще и тухлятинка может быть где то в глубинке камня бонусом и фонит потом =) скорее магия не в камнях а в морской воде и ее стабильных параметрах, удачи)
так вот вопрос и состоит в том, что будут ли проблемы с водой из-за нахождения в порах камня всякой гадости от пресного аквариума?
Читал: требуется вымачивать такие камни в растворах (состав не помню) и чистой воде

Олег zp.
09.04.2021, 22:49
Конечно можно,в перекиси выточить,потом в опросе промыть недельку и вуаля!

nickanya
10.04.2021, 07:56
Дело не столько в органике, которую можно вывести, сколько в химсоставе самого камня.
И реакции в дальнейшем на солёную воду.

cosmos44
13.04.2021, 15:42
Всем спасибо! Буду брать.