Показати повну версію : опознайте объект.
Привет, Всем! Подскажите коллеги как это называется, на мелании не очень похожи развелись, тьма. с коряг гроздьями снимал, правда вода чистая. сифоню грунт практически взвеси нет.
In Heavens
21.11.2008, 23:28
Мелания, второй вид
Мелания, второй вид
а их много видов?
In Heavens
22.11.2008, 08:52
В киеве я знаю два))
Мелания. Этот вид не так быстро размножаетая.
Быстро, так же как и первый вид. У меня оба живут.
как их сократить кроме, физ удаления из банки? и могут ли они растения подедать. все листья криптокрин в дырках.
In Heavens
22.11.2008, 10:01
сократиить ручками, или с помощу хелен, лабиринтовых
Starcomputer
22.11.2008, 10:02
сократиить ручками, или с помощу хелен, лабиринтовых
Хм... ни разу не видел чтобы мои гурамчики трескали меланий. Может у меня особо мирный вид гурами ? :)
In Heavens
22.11.2008, 10:04
про гурами не знаю, но кто там их кушает, макроподи чтоль, честно не помню), сам всегда их руцями выбирал
Starcomputer
22.11.2008, 10:52
про гурами не знаю, но кто там их кушает, макроподи чтоль, честно не помню), сам всегда их руцями выбирал
Я тоже code27, руками ... жены :) Она у меня их почему-то не любит, и как увидит, сразу вылавливает.
Я тоже code27, руками ... жены :) Она у меня их почему-то не любит, и как увидит, сразу вылавливает.
Жена - это отличный способ! Остается ей только подсказать, чтобы их не любила))))))))
Всем спасибо за индетификацию.
У меня их хорошо лопают боции. Они их высасывают, а растения я не видел, чтобы милании ели. Как по мне очень полезные, хорошо перерывают грунт.
GemStones
23.11.2008, 01:00
Называются Melanoides Granifera :)
В отличие от обычных длинненьких Melanoides Tuberculata, не сидят в грунте и размножаются медленнее.
Я тут где-то ссылку давала на скан статьи о меланиях из журнала "Аквариум"
вот тут (http://www.onlinedisk.ru/file/36938/) эта статья
GemStones, у меня наоборот мелких днем не видно, вылазят на ночь, а длинные постоянно лазят по ростениям.
У меня меланию сели практически всю пара боций клоунов петушок нераз был застукан за поеданием меланий и чернополоска села всех катушек и меланий
GemStones
23.11.2008, 11:28
GemStones, у меня наоборот мелких днем не видно, вылазят на ночь, а длинные постоянно лазят по ростениям.
Судя по тем же источникам, это значит, что что-то не так :)
Naboo, под Enter'ом есть кнопка Shift. Если нажать ее вместе с кнопочкой слева, получится запятая, вот такая: ,
Употребление запятых значительно облегчит понимание Ваших постов. ;)
Nikola Borisov
23.11.2008, 19:20
Назвать Вашего молюска не совсем верно. Ваш вид называется Thiara scabra. Биологически близок к обычной мелании (М. tuberculata - если не ошибаюсь), только скорость размножения выше, приходится регулировать поголовье. Хотя улитка интересная и симпатичная.
GemStones
23.11.2008, 19:30
А разве тиара - не второе название меланий?
нашла фото Scabra вот тут (http://www.femorale.com.br/shellphotos/detail.asp?species=Thiara+scabra+(M%FCller%2C+1774 )). по-моему, отличается, и значительно. а на фото автора - granifera, а не tuberculata :)
GemStones, что не так? Они у меня вылазят если мало кислорода или в ночное время суток (опять же не достаток кислорода из - за снижения фотосинтеза). Если грунт чистый и не гнеет, то они перекапывают грунт.
Всем добрый день.
У меня этих Melanoides Granifera (точно как на фото на 1 странице) развелось .... Ужас.
Растения не портят. Но руками их численность уже не уменьшить. Подскажите, точно ли их едят Хелены?
In Heavens
02.12.2008, 16:38
рина, у меня едят!
Какое-то время не аэрировать воду в аквариуме с моллюском. Когда он полезет на стенки, ближе к поверхности воды - собирать сачком.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010