КПК

Показати повну версію : Corydoras sp.BLACK-VENEZUELA - своего развода


Elevar
22.11.2008, 19:54
Есть своего развода вот такие оригинальные сомики Corydoras sp.BLACK-VENEZUELA . На первом фото - папа, мама и икра. На втором - папа и мама.
На третьем - подростки в две недели. Сейчас по 2-3 см.

Sem
22.11.2008, 20:52
Elevar, фото бы по-больше. Плиз

Elevar
22.11.2008, 21:03
Сегодня уже спят, налопавшись трубака:). Завтра попробую и покрупнее отснять.
Оригинальные как раз своим окрасом необычным. Вот - точно -как папа и мама на фото. Кстати -взрослые - мама примерно 4, папа - -3,5 см.

Yan
24.11.2008, 06:53
А родители - дикари или тоже разводные?
Интересно будет посмотреть в последующем, все ли мальки будут такой же окраски, как и родители.

Elevar
24.11.2008, 16:59
Родители - дикари. Это уже третий нерест. Мамы разные - а папа - один. Остальные не выжили. Недавно купил новое пополнение- чтобы подросли самцы и чтобы крови перемешать. Но новые пока чуть крупнее моих - рожденных дома :).
От всех нерестов - окрас у детей - такой же как у родителей. А вот "внуков" пока не было. :)
Немного фото сделал - но тоже - не очень, извините - они в подростковом аквариуме живут - из оргстекла. Надо пересаживать в специальный - фоточный... а это время и рыб дергать надо:)

Yan
24.11.2008, 17:14
По количеству икры и по её размеру, я смотрю они не отличаются от обычных C. aeneus.

Elevar
24.11.2008, 18:21
Судя по всему - и по информации из разных источников и по личному общению с немецкими держателями этой рыбки, это - вариетет самого обычного C. aeneus. Но вот такой оригинальной окраски :) Причем устойчивой - по крайней мере на уровне F1.

Yan
24.11.2008, 18:31
Всё правильно, он так и называетя C. aeneus "BLACK-VENEZUELA".
Просто есть коридорасы, которые считаются вариациями C. aeneus, а на деле, по количеству икры, по её размеру и по некоторым другим признакам - совершенно не похожи.
А вот эти - не сильно отличаются.
Но красивые. Мне нравятся больше, чем обычные бронзовые.

Elevar
24.11.2008, 18:40
а на деле, по количеству икры, по её размеру и по некоторым другим признакам - совершенно не похожи.

Yan - если можно - что по поводу количества икры?

У меня было с ними много проблем, чтобы - грубо говоря - "заставить нереститься". Простые аениусу у меня тоже есть. Но там все проще намного.

Yan
24.11.2008, 20:12
Я смотрю как на общее количество икры, так и на количество икры, откладываемой самкой за раз. Самки энеусов и их географические и цветовые вариации откладывают несколько сотен и до 1500 икринок. Причём за раз самка откладывает до 20 икринок. Икра клеится очень плотно, в большом количестве в одном месте.
Некоторые виды, считавшиеся раньше вариациями энеуса, например Orange-neon-stripe, Green-neon-stripe и другие, при нересте откладывают десятки до 150 икринок, за раз - не более 5. Икру кладут в разных местах, очень редко рядом.

Дикарей иногда труднее нерестить, т.к. надо подобрать оптимальные условия, да и созревают они часто довольно поздно. Это не разводные рыбы, которые привыкшие к любым условиям, созревающие довольно рано.

Я, например, долго не мог заставить отнереститься Gold-stripe. Уже почти отчаялся. А всё получилось совсем случайно. Им было уже около 3-х лет, группа из 7 особей сидела в 25-литровом аквариуме, забитом яванским мхом. Много грязи на нём накопилось. Однажды вечером я добавил воду (в замен испарившейся) очень быстро, что вызвало выброс большого количества мути и грязи в воду. Утром я обнаружил икру. В последующем я ещё пару раз специально встряхивал мох, создавая муть, доливал немного воды и на следующее же утро получал нерест. Потом уже, начав нереститься стабильно, они нерестились вообще без какого-либо стимула.

Elevar
25.11.2008, 09:50
Спасибо. Теперь понятно немного поведение этих.
Проблем тоже много было. Нереститься в традиционном варианте для многих коридорасов - они не хотели никак. Стаей - т.е. - несколько самцов и самок - вообще не желают нереститься. Только - парой, причем - не обязательно устоявшейся. Первый раз - тоже произошло все достаточно случайно. Когда уже отчаялся менять воду, ее параметры, условия, темепературу и т.д. Просидев в старой воде длительное время, после подлива свежей до уроня - к вечеру начали клеить икринки.

Т.е. - примерно - аналогичная ситуация. Максимальное количество икринок. которое насчитывал в одном нересте - штук 150. Нерест -с вечера - до утра. Икринки приклеивали на стекла аквариума - очень плотно и, иногда, на листья растений - очень редко. Клеили сразу по несколько штук.
А вот выход личинок - совсем был маленький. Самый большой - в первый нерест - околко 60 штук, из которых выросло штук 50 малечков.
Несколько нерестов было совершенно пустых - т.е. - икра была. но белела к концу первых суток. Мне казалось - что из-за некоторго несоответсвия в подборе пары - самец-самка. При замене самки - через две три недели - нерест проходил нормально.

XBOPOCT
09.01.2009, 18:06
А у меня одна самка без самцов клеит икру. :)

Кстати мои самки размером около 6-ти см, может даже чуть больше.

Они вообще (блэки) в природе сущесвуют или это селекционная форма?

AlexGlam
01.02.2009, 21:56
но белела к концу первых суток. Мне казалось - что из-за некоторго несоответсвия в подборе пары - самец-самка. При замене самки - через две три недели - нерест проходил нормально.

Таже проблема... :(
Это только при несоответствии пары? Что ещё влияет на оплодотворение икры?

karavanskiy
01.02.2009, 23:27
Они вообще (блэки) в природе сущесвуют или это селекционная форма?
Существуют , судя по информации из справочников, рыбы снятые там - "дикари". Вообще C. aeneus - очень вариативный вид.

Внук Аксельрода
03.02.2009, 21:55
Уважаемые коллеги-друзья коридорасов!!!
По личной просьбе Elevar'а сообщаю, что на форуме он блокирован, но всегда с удовольствием ответит на ваши вопросы, пришедшие на elevar@rambler.ru