КПК

Показати повну версію : Помогите выбрать фильтр 2021

crossspoil39
12.05.2021, 07:15
Здравствуйте, Запускаю аквариум 160 литров, воды чистыми 135-140 литров. Аквариум будет стоять в спальне , в квартире. Прошу посоветовать конкретные модели внутренних или внешних фильтров. Основные требования максимально тихий, дабы можно было спать не выключая фильтр и надёжность ,чтобы не затопить соседей. Заранее спасибо;)

Константин Аганцев
12.05.2021, 08:48
Могу сказать только по личному опыту. Немецкий внешник JBL CristalProfi e902 ну не прям вообще безшумный, но в метре от кровати стоит - не слышно (разве что в первый день, пока не выйдет воздух из него) и сну не мешает. С префильтром стоит от EHEIM, на 250л акве, чистит отлично. За три месяца поток нормальный и очистка хорошая (но префильтр чищу при еженедельной подмене).
До этого пробовал внутренние фильтры и акваеля, и разные китайцы, все не то. То вибрация от стекла, то шум от ротора, да и чистить их чаще в разы. Так что победил свое внутреннее земноводное, которое долго меня душило и купил таки немца, о чем, с тех пор, ни разу не пожалел. Так что если ставите в спальне - не экономьте.

crossspoil39
12.05.2021, 09:53
Спасибо)

Observer
12.05.2021, 15:21
Здесь живой видеоотзыв (https://youtu.be/u6epzFw62sw) про уровень шумности двух внешников: JBL CristalProfi GreenLine e902 и JBL CristalProfi GreenLine e702.

Константин Аганцев
12.05.2021, 16:42
Здесь живой видеоотзыв про уровень шумности двух внешников: JBL CristalProfi GreenLine e902 и JBL CristalProfi GreenLine e702.

Живой отзыв конкретно именно его фильтра, а не всей ветки. Брак бывает у любого производителя. Так что данное видео не совсем корректно в данном вопросе. У меня 902 шумит так же как 702 в данном видео.
Это лично мое мнение.

Евгений Д.
12.05.2021, 18:29
Брак в чём? Что должно быть в фильтре бракованного, чтобы он шумным стал? Крыльчатка? Так надфиль в руки и нету скуки...
Всё дело в голове и нервах, голове того кому шумно. Надо настроить себя на этот шум, заставить смириться и всё вдруг станет тихо.
А то как-то странно получается, придумать поставить фильтр в спальне это мы можем, а все претензии сразу к фильтру. Можно же пошагать от обратного, - если хочу возле кровати наблюдать живой мир, значит смирюсь с шумом. В любом случае человек с нормальной психикой через время будет просто не замечать возможный шум.

crossspoil39
13.05.2021, 07:57
Не соглашусь с Вами, когда запускал нано аквариум , приехал к другу он хозяин зоомагазина. По отзывам выбрал себе ресан Меги 200. Так вот у него в наличии было 7 экземпляров и только 2 из них оказались тихими, остальные трактора и он сказал это норма и он регулярно отправляет брак назад. Но это Китай, в именитых брендпх возможно процент брака меньше. Создал подобный опрос в Вайбер группе. 1-е место занял jbl e902, второе ehiem classic 250.На форуме к сожалению активность невысокая. Но большое спасибо тем кто хоть как то отзывается

Markiyan
13.05.2021, 09:12
Зовнішні фільтри тетра тихі

Observer
13.05.2021, 10:47
... Создал подобный опрос ...

Ссылку на группу Вайбер можно? А то активность здесь действительно никакая.

Vitt23
13.05.2021, 10:57
Добрый день.
Если в финансах нет ограничений,я бы посоветовал eheim 2275 или 2076.Останетесь довольны.

crossspoil39
13.05.2021, 17:40
Observer, https://invite.viber.com/?g2=AQBPu3v0ouDotk1Ea6daLzKjoYhRSbapxo7KJ6%2FPyGcm gMarpa%2F0%2FwnZifyY5KQP

Shiroko
14.05.2021, 10:07
Тетру розгляньте. У мене 400 була - не чути від слова взагалі!
А любуватися природою під монотонний трансформаторний гул - ну то такеcode13 у кожного свої розваги.

Евгений Д.
15.05.2021, 21:06
Не соглашусь с Вами, когда запускал нано аквариум , приехал к другу он хозяин зоомагазина....

Ну так и я несогласен....))
А что друг, цельный хозяин магазина не сказал, почему может при литье из одних прессформ, при всём до жути одинаковом, один фильтр нежно петь, а второй забирать хлеб у трактора?!)
У меня опыт конечно малый, всё попадалось тихое, но я принципиально не могу, а хотелось бы понять, почему одинаковые приборы могут издавать разный шум? Вообще, - из-за чего фильтр может шуметь?

crossspoil39
15.05.2021, 22:29
Причин уйма, от бракованного ротора до неточностей сборки китайских корпусов, внутренние ещё резонируют на стекло аквариума. У меня был внешние Тетра ех 600 плюс. Тихий был, но с годами потек, внутренний тихий на маленький объем найти ещё реальносвыше 100 литров тяжелее. В итоге заказал себе jbl e902, надеюсь приедет без брака, и будет тихий, дополнительно сделаю звукоизоляцию в тумбе. И надеюсь все будет отлично...

Сачок
15.05.2021, 23:21
Не советую Эхейм эко - шумный

ТоптуновПотапов
18.05.2021, 22:12
У меня опыт конечно малый, всё попадалось тихое, но я принципиально не могу, а хотелось бы понять, почему одинаковые приборы могут издавать разный шум? Вообще, - из-за чего фильтр может шуметь?

Ротор в фильтре соединен с крыльчаткой. Якорь в роторе может быть ассиметричен по отношению к оси. Там малейшие отклонения ведут к биению при осевом вращении. Я бы оценил в 5 сотых миллиметра чтобы начало заметно тарахтеть. Поэтому жужжание неизбежно даже при хорошем качестве изготовления. Ну и технологически обеспечить хорошее распределение пластмассы в маленькой пресформе не очень просто, часто видны дефекты - крошечные раковины, облой, бамбуковатость, термически неравномерное охлаждение и т.п. всё ведет к отклонению центра масс от оси.

Ротор может совершать колебания не только в виде биения перпендикулярно оси, но и вдоль оси. Ротор свободно по ней перемещается. Ротор при работе немного перемещается воль оси и может дребезжать при малом гидравлическом сопротивлении во входном и выходном патрубке. Особенно это часто происходит после чистки фильтра - сопротивление движению воды маленькое ротор дрыгается.

По надежности - ИМХО воля случая и манера эксплуатации. Имею в оснащении Atman 1200 и JEBO 829. Атман шумит заметно сильнее, в спальне я бы не поставил. Но им уже по 10-11 лет, вполне могло что-то поменяться.

Евгений Д.
18.05.2021, 22:50
Ну не совсем всё так. Придумали и керамические оси, которые стоят в резинках от того же осевого биения, и пластмассу лить не так уж сложно. Если не в гараже конечно.
И ладно бы ещё откровенно китайские фильтра шумели, а то ж бывает и наоборот, фирмА тарахтит. У них что не так..?
Поэтому если так повезло с фильтром, значит его в тумбочку, а тумбочку изнутри в шумо-виброизоляцию.. Мне с жбл-ем хватало поролона на стенках, и подложка под фильтр.

Rockerrr
19.05.2021, 16:46
...если вопросы веры не позволяют использовать Китай, то Hagen Fluval 307 100% удовлетворит все ваши требования...у меня его младший брат 306-й трудтся в поте лица уже очень давно и стоит именно в тумбочке и именно в спальне прямо возле кровати, жена ни разу не заикнулась что ей что-то шумит, а она у меня в этом плане "эксмерт" :)...единственный минус - дорогие комплектующие, но есть и плюс за весь срок службы менял лишь один раз (импеллер, ось и крышку импеллера), уплотнительная прокладка до сих пор стоит родная, даже признаков течи никогда не было...то что он тише предлагаемого в теме JBL - стопудовый факт...

crossspoil39
26.05.2021, 13:49
Взял я на пробу jbl e902 новый, гудит так же как и e901 старый на работе, и никакое колдовство с ним к идеалу его не привело))))) теперь вот думаю fluval 207? или все же тетру брать (но они склонны к протечкам((((

Markiyan
26.05.2021, 15:00
тетру брать (но они склонны к протечкам((((

Нові тетри не течуть, вони поміняли конструкцію голови. Принаймні я не бачив таких відгуків про нові тетри.

crossspoil39
26.05.2021, 15:40
Насколько новые? я покупал в 2014 tetra ex 600 plus. 2 года отработала нормально, не мог нарадоваться и тишина и фильтрация все отлично, но потом потек из под головы, рекомендовали поменять блок кранов + убрать вообще кнопку и вместо нее вклеить орг стекло. но так руки и не дошли. но наверное нужно попробовать восстановить. но раньше я жил в частном секторе и протечка меня особо не беспокоила, а теперь как бы соседи с низу и отношения с ними норм не хочется чтоб прилетело к ним 15 ведер воды)))

Markiyan
27.05.2021, 09:27
Серія Tetratec ex дуже часто текли з-під голови через погану конструкцію голови. В них ущільнювач неплотно прилягав до відра. В нових Tetra ex голова прижимається до відра як в jbl та ін. В старій тетри мені допомогло уникнути протікання, коли я намотав фумлєнту під ущільнювач так, щоб голова дуже туго входила у відро.

crossspoil39
27.05.2021, 14:42
Не знаю как правильно я сделал или нет и не знаю как надолго, смазал в jbl 901 и 902 ось ротора вазелином, запустил тишина. слышу только воду бегущую по шлангам)))) Посмотрим надолго ли...

crossspoil39
28.05.2021, 08:14
Хватило на пару часов)))) и дальше опять шум. не сильно огромный, но уже не поспишь)))) Так понимаю что выбора нет . или брать Тетру 800 плюс, был у меня 600 и не шумел почти совсем или флювал 207(,по флювал вижу только красивую рекламу в действии не видел), или выносить фильтр на балкон))))))) шланги получаться примерно по 2 метра. Слышно не будет но упадет производительность..... Или сливать банку))))) Как не люблю аквариумы но сон важнее.

man
28.05.2021, 09:43
Кто то использовал фильтры biomaster фирмы Oase, например biomaster 850 или 600? Очень заинтересовали, учитывая что там есть префильтр и грелка встроенная (хотя я свои банки не грею), на импортных сайтах пишут что тихий т.к. там двойные стенки.
У меня сейчас Eheim 2275, но нужно менять на фильтр побольше, цены на Eheim совсем не гуманные на топовые серии, вот думаю может психануть и купить.

Сори, что вклинился со своим вопросом но в тему топикастера.

Markiyan
29.05.2021, 23:06
Кто то использовал фильтры biomaster фирмы Oase, например biomaster 850 или 600?
Використовую biomaster 250 termo, дуже задоволений. Відносно тихий, префільтр супер, за рахунок префільтра взагалі не треба чистити весь фільтр. Якість не гірша ніж eheim.

Zalis
01.06.2021, 11:05
Не советую Эхейм эко - шумный

Зато практичный

Shiroko
01.06.2021, 14:46
По даних фільтрам (Oase) є огляд в неті (англійськомовний сегмент) де заміряється їх реальна прокачка. При повному заповненні їх потужність падає на половину. Ну і не сильно тихі вони. Їх люблять рекламувати на каналі greenaqua.
Я сам приглядаюсь до aquael ultramax - поки їх не використовував, але з того що пишуть - вроді не шумні.

ARUSH
01.06.2021, 19:38
Вот интересное видео sFoxoiiXR2k

Shiroko
02.06.2021, 12:19
Задайте в пошук потік Ехейм, або GBL, Атман - любу марку на ваш вибір і отримає купу результатів. Це техніка - таке буває. Тетри текли певної серії кілька років тому. В нових моделях це виправлено. В мене стара тетра попрацювала дуже довго і не текла поки не купив більший акваріум - і відповідно більший фільтр.

nikopol
07.06.2021, 17:02
У меня JBL Greenline 702.
Для спальни, для меня шумно. Гул низкой частоты.
Пробовал менять ротор на новый. Звук не изменился.
Купил силиконовые шлянги вместо пвх (руки не дошли еще поменять).
Но, по моему, это все кардинально шум не снизит.
Я ночью слышу вентиляторы в компе, если они не супер тихие, новые и на пониженых оборотах. Мощьность таких вентиляторов в районе 2 ватт и они работают по воздуху.
А тут мы говорим про помпу мощностью 10-15 ватт, которая качает воду на метр вверх...
Не думаю, что возможно сделать такой фильтр, чтобы его не было слышно ночью в спальне.
Думаю лучший вариань это чтобы помпа находилась внутри аквариума. И желательно не контачила со стеклом. Висела, к примеру, на силиконовом шланге в воде.
Ну или не ставить в спальне аквариум. Или выключать на ночь (я так делаю).

Константин Аганцев
07.06.2021, 17:21
Или выключать на ночь (я так делаю).

В смысле вы выключаете на ночь фильтр??? А вы садист сударь.

nikopol
08.06.2021, 14:04
В смысле вы выключаете на ночь фильтр??? А вы садист сударь.

У меня население в аквариуме не большое. Сатурация воды кислородом за ночь падает со 100% до 40%. Быстро востанавливается утром.
Рыбы переносят это вроде нормально. Ни разу даже не видел, чтобы петушок воздух с поверхности брал. Смертности тоже вроде нет.

Константин Аганцев
08.06.2021, 16:16
У меня население в аквариуме не большое. Сатурация воды кислородом за ночь падает со 100% до 40%. Быстро востанавливается утром.
Рыбы переносят это вроде нормально. Ни разу даже не видел, чтобы петушок воздух с поверхности брал. Смертности тоже вроде нет.
Это конечно прекрасно, а про бактирий в фильтре? Они же без воздуха умирают очень быстро и тем самы отравляют вашу воду. Но дело конечно ваше.
Я просто довольно сильно удивился. Где бы я не смотрел обзоры, там категорически запрещенно его выключать, только кратковременно на почистку. Так что тут дело не в кислороде для рыб, а вообще пригодность воды для жизни.

nikopol
10.06.2021, 09:10
Это конечно прекрасно, а про бактирий в фильтре? Они же без воздуха умирают очень быстро и тем самы отравляют вашу воду. Но дело конечно ваше.
Я просто довольно сильно удивился. Где бы я не смотрел обзоры, там категорически запрещенно его выключать, только кратковременно на почистку. Так что тут дело не в кислороде для рыб, а вообще пригодность воды для жизни.

Понятия не имею что за бактерии в моем фильтре и какие у них ожидания от жизни. Думаю, если им условия не подходят, то они вымирают и на их место приходят другие. Могу и ошибаться, конечно.
Рыбы живут нормально, хотя идеальными показателями по амиаку похвастаться не могу. Но у меня густо засаженый травник с мощным светом и 4 отоцинклюсами, 1 рамирези и креветками. Наверное, если выключить фильтр в рыбнике, то будет мор.
Я бы рад не выключать фильтр. Но он мне мешает спать.
Поэтому и пишу в эту тему. Так как когда покупал свой фильтр, то много читал про бесшумные фильтры спать от которых можно в 1 метре и ничего не слышно.
Как по мне, это не имеет ничего общего с реальностью. 15 ваттная помпа в ночной тишине гудит очень не слабо. И ничего с этим не сделать. Можно разве что мощную шумоизоляцию тумбы делать, гермитизировать ее, виводить силиконом...

Rockerrr
17.06.2021, 15:25
у меня закончится погашение кредита Smartiway

...я так понимаю, что данный пост не более чем реклама кредитора с признаками мошенничества?...вы там бабушек и недалеких студентов разводите?...

оксана68
17.06.2021, 22:11
[QUOTE=nikopol;3567760]Понятия не имею что за бактерии в моем фильтре и какие у них ожидания от жизни. Думаю, если им условия не подходят, то они вымирают и на их место приходят другие. Могу и ошибаться, конечно.
Рыбы живут нормально, хотя идеальными показателями по амиаку похвастаться не могу. Но у меня густо засаженый травник с мощным светом и 4 отоцинклюсами, 1 рамирези и креветками. Наверное, если выключить фильтр в рыбнике, то будет мор.
Я бы рад не выключать фильтр. Но он мне мешает спать.
Поэтому и пишу в эту тему. Так как когда покупал свой фильтр, то много читал про бесшумные фильтры спать от которых можно в 1 метре и ничего не слышно.
Как по мне, это не имеет ничего общего с реальностью. 15 ваттная помпа в ночной тишине гудит очень не слабо. И ничего с этим не сделать. Можно разве что мощную шумоизоляцию тумбы делать, гермитизировать ее, виводить силик Поставте фильтр за стенку комнаты ,в коридор.

оксана68
17.06.2021, 22:18
Расположите фильтр за стенку спальни просверлив стену и пропустив шланги там где он не будет Вам мешать.

gulikov
18.06.2021, 09:00
Три страници по выборе фильтра ужас....выбирайте то на что финансы позволяют и непартесь, а если для Вас все фильтры дорого поставте компресор с мочалкой и будет счастье с ув.

Pol_Kiev
18.06.2021, 21:27
Три страници по выборе фильтра ужас....выбирайте то на что финансы позволяют и непартесь, а если для Вас все фильтры дорого поставте компресор с мочалкой и будет счастье с ув.
Счастья не будет, так как шумят взрывающиеся пузырьки на поверхности воды, и значительно сильнее помпы. У всех индивидуально, кому-то мешает низкочастотный гул помпы, а кому-то пузыри на поверхности...

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk

nikopol
25.06.2021, 09:35
Счастья не будет, так как шумят взрывающиеся пузырьки на поверхности воды, и значительно сильнее помпы. У всех индивидуально, кому-то мешает низкочастотный гул помпы, а кому-то пузыри на поверхности...

Согласен. Пузырьки от компрессора - еще хуже чем внешник шумят. Такое впечатление, что в комнате все время варится суп, булькая. Первые несколько месяцев с этим можно мириться. Но, как по мне, это для спальни совершенно не подходящий вариант.
Просверлить стену и вывести в другое помещение совет нормальный. Еще лучше вывести в подвал/котельную/тех помещение. Но, к сожалению, в реалиях большинства (не большие, густо населенные квартиры) это редко возможно.

Starikimore
04.01.2022, 01:02
Tetra ex 1200 plus стоит в спальне, очень тихий. 2 года работает, до этого ещё два года работал не у меня. Качает отлично, шума нет.

Kondors
04.01.2022, 09:58
Всем привет и с новым годом! У меня стоит JBL е1501 с новым префильтром от 1502 уже 7 лет. Расстояние до головы когда сплю около 1,5 м. Небольшой гул есть, но он минимальный... Недавно поставил компрессор на аккумах (на случай отключения света), так он немного шумнее работает. Уже так привык за эти года к небольшому шуму, что без него не могу спать))). Хотя и сам люблю тишину. Каждому свое)

Евгений Д.
04.01.2022, 17:42
Т.е. вся проблема в голове. Некоторые люди живут возле железной дороги, у некоторых трамвай прямо под окнами, а кого-то шелест фильтра выводит из себя...

Серега:78
06.01.2022, 17:30
Всем привет и с новым годом! У меня стоит JBL е1501 с новым префильтром от 1502 уже 7 лет. Расстояние до головы когда сплю около 1,5 м. Небольшой гул есть, но он минимальный...) Полностью согласен, JBL е1501, 1 метр от кровати в тумбе, очень тихий(иногда приходилось прислушиваться, не понимал работает или нет), проработал около 8 лет, сейчас убрал (гайки, зажимы на шлангах от старости просто распались, никак руки не доходят заменить) пока временно поставил внутренник китайца.

Vitt23
07.01.2022, 19:44
Eheim 2078е хоть слушай, хоть не слушай, пока не откроешь тумбу признаков работы нет.

jim4
07.01.2022, 19:50
Eheim 2078е хоть слушай, хоть не слушай, пока не откроешь тумбу признаков работы нет.

Это все относительно, есть люди которые слышат как тараканы бегают...

Евгений Д.
08.01.2022, 20:25
Это все относительно, есть люди которые слышат как тараканы бегают...

И не просто бегают, а играют в карты и матюкаются...

Дмитрий 73
05.03.2023, 13:32
Закиньте в банку пластмасовых растений..мелколистных,там площадь заселения большая и даже если нет света биологический фильтр работает...и хорошо работает..при условии что вода не загажена как компот органикой сверх меры