Показати повну версію : Blue dream и гидра
Чижикова
19.05.2021, 11:38
Здравствуйте!
Подскажите, чем побороть гидру в креветочнике?
Если фенбендазол, то помогите определить пропорцию.
У меня банка 30х30х26, 18л воды.
Живут blue dreаm, теодоксусы, катушки, хелена.
Из растений, которых будет жалко потерять - буцефаландры, анубиас бонсай, хемиантус микрантемум.
Мне вот интересно, давно у вас такой набор улиток растёт?
Растения от фенбендазола не пострадают.
Чижикова
19.05.2021, 16:02
Мне вот интересно, давно у вас такой набор улиток растёт?
Растения от фенбендазола не пострадают.
Я сама с трудом в это верю. Хелену подсадила, чтобы отрегулирована популяцию катушек. Месяц живут в таком составе, вместе едят, хелена явно косит от своих обязанностей.
Спасибо за коммент на счёт фундазола!
За 3 секунды гуглежа нашел вот это:
идеально подходит перекись водорода, которую необходимо развести в стакане аквариумной воды, а затем влить обратно. Достаточно двух чайных ложек на 10 литров аквариума. Рыбок можно не удалять. Включаем аппарат кислородного обмена на максимум, поскольку такая среда, в сочетании с кислородом уничтожит всех гидр. Единственным минусом можно считать тот факт, что этот способ может негативно сказаться на росте некоторых растений.
Сам не пробовал но перекись в таких дозировках вообще ничему повредить не способна, только на пользу - чуток органики окислит заодно, можно попробовать.
Чижикова
20.05.2021, 14:40
Хм... Заманчиво, так как перекись дома есть. Но пишут, что пострадают некоторые растения, но не пишут, какие именно. Это риск. Ну и я так и не нашла единого мнения на счёт того, отселять креветочек на время процедуры или нет. Но спасибо за варик!
Хм... Заманчиво, так как перекись дома есть. Но пишут, что пострадают некоторые растения, но не пишут, какие именно. Это риск. Ну и я так и не нашла единого мнения на счёт того, отселять креветочек на время процедуры или нет. Но спасибо за варик!Я чёт не пойму, у вас эриокаулон по 800 грн за кустик растут или кого вы потерять боитесь?
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
Чижикова
16.06.2021, 11:33
Я чёт не пойму, у вас эриокаулон по 800 грн за кустик растут или кого вы потерять боитесь?
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
Сорри, уезжала из города по печальным обстоятельствам.
Гидру поборол аквайеровский Стоп Планария. Быстро и эффективно. Гидра послабее планарии будет, потому производитель посоветовал взять полтаблетки на моих 18л. Через несколько дней контрольно внесла 1/4 от полтаблетки. Сделала подмену.
Препарат работает отлично!
Сорри, уезжала из города по печальным обстоятельствам.
Гидру поборол аквайеровский Стоп Планария. Быстро и эффективно. Гидра послабее планарии будет, потому производитель посоветовал взять полтаблетки на моих 18л. Через несколько дней контрольно внесла 1/4 от полтаблетки. Сделала подмену.
Препарат работает отлично!
против планарии то же эффективно. Но нужно не забывать действовать строго по инструкции. Массированную подмену делать с сифоном грунта прям до дна! Чтобы по максимуму убрать трупики планарий. Иначе креветку начнут убивать продукты разложения планарий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010