Показати повну версію : Накопление воздуха в фильтре???
Kolyanich
23.11.2008, 18:53
Имеется внешник, Атман CF1000. Работает уже около года, проблемм нет. Раз в пару месяцев чищу. После чистки заливаю в него воду, запускаю. День - два временами шатаю его чтоб воздух вышел (воздух попадает при чистке, и после залива воды в него с под крана, вода в водопроводе очень насыщена).
Но после последней чистки уже полтора месяца постоянно в фильтр попадает воздух, откуда? Распылитель компрессора не пересекается с водозаборником, стыки шлангов нормальные. Уже стравил наверное литров 10 воздуха, при номинальных 8 литрах обьема фильтра. Возможны варианты что туда что-то попало и из-за разложения выделяется газ (какой не знаю). Чё за беда и как боротся? Разбирать фильтр не очень хочется...:confused:
Kolyanich
26.11.2008, 23:02
Никто не поможет по моему вопросу? :)
Может все-таки где-то не герметично состыкованы детали, оттуда и воздух подтасует.
..После чистки заливаю в него воду..Т.е. заливаем воду, а потом закрываем крышку?, если да, то так делать не стоит,.. там ведь кнопка для закачки есть.
..День - два временами шатаю его чтоб воздух вышел..Идея хорошая;-), в том плане что 1-2 дня покачивать, а если такой фильтр на обслуживание у кого-то, то как быть?
..стыки шлангов нормальные..Врядли дело стыках, т.к. как говорят: вода дырочку найдёт.. а значит и протеклобы где-то...
..Чё за беда и как боротся? Разбирать фильтр не очень хочется...Думаю ничего страшного,.. у мя фильтра в таком режиме работали как минимум по 1-2года и больше..
П.С. чем набит фильтр? - возможно это прояснит ситуацию...
Сам столкнулся с этой проблемой совсем недавно.
Пропал свет, хорошо жена была дома - выключила фильтр, что бы он потом с появлением света сам не включился и не погнал гадость в акву.
Пришел вечером - перемыл все, запустил, повытрушивал воздух, все заработало.... и тут началось, через каждые пол часа, час - п-шшшшш... выходит воздух в аквариум. Я думал там много воздуха накопилось, опять потрусил... така-же фигня, на четвертый день не выдержал, разобрал и внимательно и аккуратно собрал - все! проблема исчезла.
Так, что вывод - просто плохо был собран, где-то перекос в установке корзин, или плохо вставлены уплотнительные резинки которые на каждой корзине.
Chezarino
03.12.2008, 12:55
Сам столкнулся с этой проблемой совсем недавно.
Пропал свет, хорошо жена была дома - выключила фильтр, что бы он потом с появлением света сам не включился и не погнал гадость в акву.
Пришел вечером - перемыл все, запустил, повытрушивал воздух, все заработало.... и тут началось, через каждые пол часа, час - п-шшшшш... выходит воздух в аквариум. Я думал там много воздуха накопилось, опять потрусил... така-же фигня, на четвертый день не выдержал, разобрал и внимательно и аккуратно собрал - все! проблема исчезла.
Так, что вывод - просто плохо был собран, где-то перекос в установке корзин, или плохо вставлены уплотнительные резинки которые на каждой корзине.
немного не понял причём тут корзины к воздуху? ну может он остаться там в том числе и в синтепоне после чистки, но он уходит оттуда и браться ему больше неоткуда, кроме как с подтравливающей системы
Kolyanich
03.12.2008, 13:01
Т.е. заливаем воду, а потом закрываем крышку?, если да, то так делать не стоит,.. там ведь кнопка для закачки есть.
Идея хорошая;-), в том плане что 1-2 дня покачивать, а если такой фильтр на обслуживание у кого-то, то как быть?
Врядли дело стыках, т.к. как говорят: вода дырочку найдёт.. а значит и протеклобы где-то...
Думаю ничего страшного,.. у мя фильтра в таком режиме работали как минимум по 1-2года и больше..
П.С. чем набит фильтр? - возможно это прояснит ситуацию...
Воду заливаю, закрываю и ставлю на место фильтр. Кнопкой подкачки пользоватся не могу - очень тугая и боюсь что от силы нажатия полка отвалится в тумбе. Вне тумбы качать нет смысла - не подключены трубки и воздух будет засасывать. Стыки все нормальные, если бы поступал воздух - то и вода выходила бы.
Фильтр набит в первой корзине синтепон-биошары-синтепон. Вторая - паралон-синтепон-паралон. На выходных буду глобально крышку переделывать, заодно и фильтр разберу и соберу (авось поможет). Пш-ш-ш-ш-.... каждые пару часов напрягает, да и наличие постоянное воздуха должно отразится на снижение напора прокачеваемой воды. Непонимаю как можно неправильно собрать фильтр чтоб он травил воздух но не травил воду... чудеса.:confused:
Непонимаю как можно неправильно собрать фильтр чтоб он травил воздух но не травил воду...
Не уверен, что в CF-1000 именно так, но в моем CF-2200 на переливном патрубке стоит пробка. При первом запуске как раз через эту пробку на шланге IN подтягивало воздух - тонкой струйкой, даже пузырьков в шланге практическо было не видно. Может быть у Вас аналогичная проблема?
Kolyanich, кнопку нужно разработать, она тогда будет легче ходить.
..Стыки все нормальные, если бы поступал воздух - то и вода выходила бы.
...
Непонимаю как можно неправильно собрать фильтр чтоб он травил воздух но не травил воду... чудеса..Вот и я о том же:-)..
Может воздух под синтипоном собирается,.. т.к. при заливке по любому остаётся воздушная пробка на входе и ей нужно куда-то детца, а синтипон достаточно плотен для накопления воздушного пузыря.
Кста,.. зачем столько синтипона?
Kolyanich
03.12.2008, 14:58
Kolyanich, кнопку нужно разработать, она тогда будет легче ходить.
Вот и я о том же:-)..
Может воздух под синтипоном собирается,.. т.к. при заливке по любому остаётся воздушная пробка на входе и ей нужно куда-то детца, а синтипон достаточно плотен для накопления воздушного пузыря.
Кста,.. зачем столько синтипона?
Всегда одинаково запускал и воздух уходил максимум весь за неделю. Он есть при запуске, но не 10 литров же... Синтапона много не бывает.:023:
..но не 10 литров же..Как проводились подсчёты?
..Синтапона много не бывает..Бывает:-)..
немного не понял причём тут корзины к воздуху? ну может он остаться там в том числе и в синтепоне после чистки, но он уходит оттуда и браться ему больше неоткуда, кроме как с подтравливающей системы
Факт остается фактом, после аккуратной и внимательно сборки проблема исчезла.
Собственно и вывод мой основывается на этом. Я так понял из-за перекосов в установке корзин и (или) уплотнительных резинок на корзинах - не плотно закрывалась верхняя часть (крышка), возможно был буквально малюсенький зазорчик в который и подтягивало воздух.
А по поводу "чтоб он травил воздух но не травил воду" - я думаю под крышкой создается небольшое постоянное разряжение, поэтому воздух подтравливает, а воду соответственно назад нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010