КПК

Показати повну версію : Стадо Данио Рерио

Gloom Demon
24.11.2008, 11:20
Подскажите пожалуйста оптимальный размер стада данио-рерио - так чтобы оно не разбивалось на части а плотненько плавало.

P.S. Написал в этот раздел, так как он наиболее близок к карповым.

Dimon_1978
24.11.2008, 12:00
А какой размер аквы? И что смущает, если буду разбиваться на части?

конфеткина
24.11.2008, 12:05
Gloom Demon, надо было в "Барбусы и прочие карповые"

Gloom Demon
24.11.2008, 13:07
Аквариум 200л. О том что меня смущает:

Жил да был аквариум - стоял себе тихонько в уголочке и никого не трогал. Росла в нем травка, кишели неокаридинки, обильно колосился ксенококкус. Покой размеренной жизни лишь изредко нарушала стайка коридорасов, пугливо поднимающаяся к поверхности глотнуть свежего воздуха. И все бы ничего, да посоветовала владельцу оного чуда одна злая Змея ;-) добавить туда рыбы побольше. Так прямо и сказала: "Помрет все Твое хозяйство в страшных корчах ежели рыбы не добавишь и не видать Тебе тогда царствия небесного как стуриосоме своего хвоста". В ту ночь автору плохо спалось - в кошмарном бреду проносились сквозь его воспаленный мозг страшные изобличающие слова - азотный цикл, редокс потенциал, аммонийное отравление, внеочередные парламентские выборы, биобаланс, коагуляция... Утром, взглянув в укоризненные глаза беглой катушке, автора охватила паника - было очевидно, что аквариум находится на волосок от гибели и если немедленно не начать действовать, то последствия не заставят себя ждать. Посему, на Птичьем Рынке, на последние, оторванные от Интернета деньги, было куплено 36 данио рерио в возрасте 4х месяцев. После многочисленных почестей и манипуляций рыбки были запущены в аквариум - суровый лик Serpentarius на аватаре просветлел и более не метал молний - казалось уже ничто не угрожает расшатанной нервной системе Вашего повествователя...

На следующей день автор проснулся от странного шума, исходящего от аквариума. Казалось, что он содрогается в последнем усилии удержать распирающую его мешанину растений и рыб. Впоследствии выяснилось, что шум, на самом деле, происходил от соседей, вообразивших, что 6 часов утра в воскресенье как нельзя лучше подходят для плановой перестановки мебели. Однако, можно себе представить насколько этот акомпанимент способствовал восприятию происходящего в аквариуме. А в аквариуме царил кромешный ад. Данио заполнили собой всю толщу воды наматывая круги с неимоверной скоростью. Они проворно огибали растения, собираясь в мелкие группы и, опять разбивались в этой сумасшедшей гонке. Вода еще не кипела но, казалось, что за этим дело не постоит. Креветки в панике попрятались по всевозможным щелям и укрытиям - лишь самые смелые отваживались иногда перебегать с места на место. Коридорасы, очевидно изрядно тронутые этим буйствующим полоумием, вообразили себя близкими родственниками данио и носились по аквариуму, нисколько не уступая последним ни в скорости ни в разнузданности. Крушение образа мирного, спокойного и умиротворяющего аквариума, старательно выпестовываемого нашим горе-аквариумистом было полным и бесповоротным.

Дабы хоть как-то утихомирить бушующую стихию рыбки были покормлены. Любители данио - бывшие и будущие - НЕ ВЕРЬТЕ тому что о них пишут газеты! Кормежка вызвала еще больший приступ восторга - самцы гоняли самок, кормились, крутились, вертелись словно пытаясь разорваться и одновременно находиться ВЕЗДЕ! Бедняги коридорасы едва не остались голодными - представляете - невзирая на то, что данио с трудом берет пищу со дна, этим дьявольским бестиям было все ни по чем. Проносясь на изрядной скорости над дном они вздымали корм обратно в толщу воды где его и пожирали. Сомовья таблетка, вокруг которой раньше на всю ночь собирались водить хороводы креветки, не досталась ни им, ни сомам - данио не успокоились пока полностью не раздолбали ее и она также осела в их бездонных желудках. Как можно прокормить какую-то другую рыбу в аквариуме с этими динамо машинами просто не укладывается в голове.

Однако это еще не все. "Рыбка обитает в верхнем слое воды..." - как бы не так. Они обитают ВЕЗДЕ!!! Автор долго штудировал литературу и построил себе эдакую пасторальную картину - данио сверху, миноры посередине, сомы внизу. Правда, уведомить об этом данио рерио он, очевидно, забыл. Учитывая то, что они носятся по всему аквариуму, о создании стайки миноров видимо придется забыть, так как она просто не сможет оставаться стайкой в этом водовороте. И если еще можно было смириться с такой ситуацией в случае если бы данио плавали именно стайкой, но ведь они же плавают ВЕЗДЕ!!! Вам казалось, что компот из рыбы это множество ее видов? Вы не знаете жизни - компот царит у меня в аквариуме лишь с двумя. :-)

P.S. Модераторы - перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел.
P.P.S. Куплю успокоительное, дорого....

fail99
24.11.2008, 13:13
По-моему это нужно перенести в раздел "Художественная литература пресноводной аквариумистики" :)

конфеткина
24.11.2008, 14:09
Отлично рассказали!!! code69code69

Добавлено через 8 минут
Данио - рыбки не для слабонервных. Они хороши только в небольших объемах (хотя для них вредно находится в тесноте)! Аж целых три раза я запускала свою горстку (по сравнению с вашими 36-тью иначе не назовешь :)) жемчужных данио в количестве 6 штук. Более дня я не выдерживала. Эти перламутровые бабахнутые рыбки носились (правда стайкой) по всему аквариуму так, что мои нервы спасал только сачок (ловить данио - это отдельная история :)).
пысы: жемчужные данио, по сравнению с рерио, обладают удивительно красивой и нежной расцветкой. Под определенным углом падения света рыбки выглядят просто волшебно.

Dimon_1978
24.11.2008, 15:33
Рассказ хороший, а такое сметение у Вас Уважаемый, что резко перешли с неокардин на Данио, надо было постепенно "разгояться" в аквариуме, а то Вы "газанули с места 80", а это всё равно, что с ВАЗа на Порше (по скорости) пересесть-конечно сметение будет:)

chack
25.11.2008, 10:28
P.P.S. Куплю успокоительное, дорого....
Есть хорошее американское, посылочное, на растительный основе, не вызывающее зависимость, но дорого..-)

StepanS
25.11.2008, 11:35
Мои в основном наверху носятся, видно знают что в низу каламоихт :025:

Gloom Demon
25.11.2008, 11:40
StepanS А сколько их у Вас и в каком объеме?

StepanS
25.11.2008, 11:55
StepanS А сколько их у Вас и в каком объеме?
В 60 литрах штук до пятнадцати, точнее их посчитать не реально.
Кроме них внизу в замке большой каламоихт, четыре меченосца с мальками. До этого выпускал до десятка, выжил только один. Сейчас видимо хватает мальков меченосцев.

oyama
25.11.2008, 12:10
Ой, у меня в 200 литрах 18тук. Но такое впечатление что их не меньше сотни. В верхнем слое они тогда, когда их кормиш. А если кинуть сомовьи таблетки, то они в нижнем сидят пока не сожрут все. (мне этот процес больше всего нравится. напоминает игру в футбол)
Анцистусам ничего не достаётся.
Едят много и быстро. сколько не кинь до дна мало что долетает.
В общем-то я хотела туда ещё скалярий и ещё там планов было много. А теперь вижу что больше туда никого не надо.

Gloom Demon
25.11.2008, 12:20
Вот и мне кажется, что мешать их с кем-то проблематично...

Gertsen
25.11.2008, 14:32
Автору респект, такого прикольного расказа я давно не читал!!!

ПыСы: у меня поначалу были даньки, когда запускал акву жена затребовала. Взяли семь штучек, блин... но эти семь штучек визуально метались как двадцать семь...

конфеткина
25.11.2008, 14:34
oyama, а вы анциструсам на ночь таблетку кидайте.

oyama
25.11.2008, 14:46
конфеткина, и на ночь и утром. Они бедные голодные остаются, так они уже и света не боятся, только жрать давай. И лобео уже им не помеха)

Gloom Demon
25.11.2008, 14:54
При СССР практиковали через трубочку непрозрачную кидать на дно корм донным рыбам - без визуального раздражителя до прожор не всегда доходило что в аквариуме есть чем поживиться, а там глядишь - донники и пообедали - надо будет попробовать...

oyama
25.11.2008, 16:07
данио и со дна отлично едят)

Gloom Demon
25.11.2008, 16:08
Ага - но если они не видят, что еда попала на дно то они и не сразу искать начнут - так что у донных рыбсов есть шанс подоспеть первыми...

Miu_Miu
25.11.2008, 17:33
прочитала-и не согласна вообще не с обним автором!!!!у меня их 15 штук -пощитать их можно за 1 минуту,на дне рыба вообще не питается а кушает с верхней толщи.Данио у меня уже лет 5 живет (3 вида в основном)-и красивее и благородней рыбы я не знаю.просто по моим наблюдениям если рыбке не хватает витаминов или корм однообразный тогда она и бесится....а если разнообразный тогда она "ангел"

Gloom Demon
25.11.2008, 17:46
А у Вас именно рерио?

конфеткина
25.11.2008, 17:47
Miu_Miu, а в чем ее благородность проявляется? И откройте секрет, как вообще можно посчитать данио в таком количестве?

StepanS
25.11.2008, 17:54
Конфеткина - я секрет знаю, посчитать можно если они разноцветные,
по два-три каждого цвета, иначе тяжело :)

конфеткина
25.11.2008, 17:57
StepanS, :023: ну тогда это уже совсем не благородно будет...

StepanS
25.11.2008, 18:01
StepanS, :023: ну тогда это уже совсем не благородно будет...
Благородные - голубые или розовые, смотря на чей вкус...
Мне ярко-зеленые нрявятся (а то еще подумаете чего-нибудь).

конфеткина
25.11.2008, 18:15
Я имела ввиду, что стайка данио разных цветов выглядит весело и задорно. А стайка одного цвета - более строго. Ну или где-то так...

Miu_Miu
25.11.2008, 19:52
у меня розовые и жемчужные,а рыба благородная-потому что чистоту любит)а щитать елементарно Ватсон-покормить их и через 5 минут тишина и спокойствие) ее называют "Женские чулочки"-и если присмотретится так в самом деле ведет себя как барышня

конфеткина
25.11.2008, 23:38
Miu_Miu, как мне нравится, когда народ про рыбок душевно рассказывает. code69 Это здорово! Похоже, что у данио есть-таки шарм и своя прелесть, и вам удалось их отыскать! Значит, данио - ваша рыбка. Но мне помнится, что их "Дамские чулочки" называли. Хотя, могу и ошибаться.

armour
26.11.2008, 01:35
Да уж, литературный талантище. Смачно написано. Каждое слово, строка, предложение полны силы. Не оторваться, напряжение, по мере прочтения сознание рисует самые ужасные картины, катаклизмы, лопнувшая банка, затопленные соседи, паника, хватается что-то первое попавшееся, ведро, по полу прыгает рыба, в панике, судорожно собирается в ведро, выскальзывая из рук и т.д. А все оказывается гораздо прозаичней. Все же вступлюсь за данио. Да рыба подвижная, может даже через чур, но все же краски сгущены. Все на цвет и вкус товарищей нет. Я врядли в ближайшем будущем буду держать данио (не возможно держать всех рыб, пробую разное, но когда-то может вернусь), когда-то держал разных, был доволен, рыба подвижна, не прихотлива, малька легко поднять. Вот ктому-то нравятся расборы, мне рыба показалась малоинтересной. А огненный барбус, данио просто отдыхает. Обожаю огненных барбусов, но когда вновь завел, пустил в аквариум, у меня чуть не начался тик, барбус носился по переднему стеклу от стенки до стенки, я уже было пожалел что купил. Ни чего страшного, барбусы освоились, поуспокоились и сейчас носятся по всему аквариуму. Может вам не нравятся быстрые рыбы, но кому-то напротив нравятся подвижные рыбы, ведь почему-то суматранские барбусы популярны? И думаю со временем с данио все бы устаканилось, вы сделали ошибку... это не ваша рыба и вы исправили ее, отдав. Я вот недавно по нетрезвому состоянию сделал ошибку, хотелось ни раз написать на форум, купил стеклянного сома, да еще крашеного. Позор. Намучался и напереживался с ним немеренно. а сейчас полюбил и не отдам ни за какие коврижки. Данио прекрасная рыба, пусть и через чур подвижная, склонная к пережиранию, но если их не очень много, ни чего ужасного.
Зы: Если плотно посадить гуппи, они хуже пираний, кажется что они съедят все, за секунду обгладают любую рыбу, в стае они как пламя, которое все пожирает. А так вроде неторопливая рыбка.

Gloom Demon
26.11.2008, 09:59
armour Спасибо на добром слове :-) Единственное что Вы упустили - это изрядная доля иронии в повествовании, причем, в первую очередь, в отношении себя (меня то бишь). ;-)

Дабы случайно не отбить охоту от, не побоюсь, этой прекрасной и яркой рыбки нужно сказать следующее:

Во первых, данио-рерио были куплены в субботу днем, естественно, в этот день не кормились и черезмерная активность утром, возможно, была вызвана этим. Но активность эта действительно была черезмерная. Повторюсь - но они в самом деле были везде - зрелище трех данио за секунду успевающих в погоне за самкой четыре! раза обогнуть немаленький кустик таиландского папоротника было еще то! Во вторых, свою роль наверняка сыграла и новая вода и новый аквариум - первое время, въезжая в новую кваритиру, мало кто чувствует себя в своей тарелке. Должен признать, что после первого кормления и последующего восторга рыбешек, они таки подуспокоились и прежней гиперактивности за ними уже не наблюдалось. Нужно было попробовать не покормить их еще раз, но я поздно об этом подумал - иначе можно было бы делать выводы. Кстати - новая владелица 26 из 36 моих данио - Anhen могла бы повторить эксперимент ;-)

Что мне не понравилось, так это то что они заполнили собой весь аквариум - я не хотел видовой аквариум, а получился один большой даниорерятник :-) Поверьте - когдя я их вчера ловил - кстати, конфеткина права насчет ловли данио сачком - я убил на вылов минут 40 наверное, попутно переоформив аквариум в стиле а ля Катрина - мне было реально жалко их отдавать. Они не боялись сачка - они с ним играли!!! Им было весело уворачиваться, прятаться в зарослях и, дразнясь, снова подплывать к нему. То есть рыбка черезвычайно добродушна, игрива, миролюбива и ярка своим поведением. В конце концов вычерпать их мне удалось лишь 20см. сачком - в другие они просто не попадались. :-) Кстати - троих мне вообще ловить не пришлось - они стали жертвой собственного любопытства и их засосало в шланг когда я наполнял водой банку для перевозки :-)))

Наверное Dimon_1978 прав - я привык к степенности корридорасов и неокаридинок и появление шустрых данио было шоком. Справедливости ради - Я не отдал их всех и оставил 10 штук. И знаете - первое время они плавали таки стайкой и именно сверху. Правда сегодня утром опять разбились по всему аквариуму но, так как их теперь меньше, впечатления каши это не производит.

Так что не стоит отказывать себе в такой чудесной рыбке - стоит просто тщательнее анализировать свои потребности (это камень в мой огород).

Viva le danio!!!

Добавлено через 5 минут
armour А что было не так со стеклянным сомом если не секрет?

Добавлено через 10 минут
Miu_Miu А расскажите пожалуста чем Вы кормите своих и что за витамины им даете? Я покупал данио у разводчика - не перекупщика - сомневаюсь чтобы он их плохо кормил. Сам же кормил кардиналовской заморозкой циклопа, тетрамином и, против своей воли, плекомином.

oyama
26.11.2008, 11:07
armour, А что за стеклянный сом? Я имела неосторожность купить 4 окуня крашеных (по незнанию). Так только 2х научила есть.
И то очень странно они едят. только на уровне 10 см от дна, ни выше ни ниже. со дна не подбирают, только если барбус подымет резким движением, то может подхватить. В общем-то с одного краска уже слезла на 40% а второй пока крашеным остаётся.

Dimon_1978
26.11.2008, 11:38
Если хочется степенных, красивых, не крупных, и стайных, то неон, на мой взгляд, самое подходящее стадное животное:)

lookout
26.11.2008, 12:07
armour, А что за стелянный сом? Я имела неосторожность курить 4 окуня крашеных (по незнанию)
извините, не смог удержаться .. но смеялся заливисто в офисе. как представил такую картину так до сих пор на хи-ха-ха пробивает :)
опячатки бывают иногда уникальными

Miu_Miu
26.11.2008, 12:30
сухой мотыль,ряска (была высушена летом),печень трески,Tetra Min,дафния "От бабы Томы" и мое личное-как то утром был перепутам корм для сухопутной черепахи и для рыб-и о чудо я видела как мои рыбки умирали в конвульсиях от щастя (хотя изначально я подумала что от смерти)....и трубочник 1 раз в неделю,2 дня разгрузочных.ну и можит раз в 2-3 месяца разгрузочные недели так как никого дома нету

конфеткина
26.11.2008, 12:36
Miu_Miu, а что это за сухой мотыль? Есть прок от него?:confused:

Добавлено через 48 секунд
Какая хорошая тема получилась! Одно удовольствие! :)
Чего-то свои вспомнились. Редкий кадр - данио остановились.
http://i078.radikal.ru/0811/40/8f8269460c12t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0811/40/8f8269460c12.jpg.html)

Gloom Demon
26.11.2008, 12:38
конфеткина Какая рыба, такая и тема :-)

Miu_Miu А печень трески специальная какая-то или обычная - консервированная? И после разгрузочных дней/недель Ваши данио не бесятся?

oyama
26.11.2008, 12:43
lookout, да, забавно получилось. Ну их нафиг эти программы по правописанию. они меняют всё как хотят.

Miu_Miu
26.11.2008, 13:01
незнаю есть ли прок от сухого мотыля в самом деле-но лет 5 когда своих первых покупала-так дядька советовал,а печень трески покупаю в Чернигове у бабы Гали....ыыыыыыыы можит она и и не трески а самой бабы Гали....а разгрузочных недель не боятся...я даже не знаю какая рыба вообще их боится.У М. Б. Цирлинг написано-что практически все рыбы отлично переносят 2-х недельное голодание

Gloom Demon
26.11.2008, 13:12
А как она выглядит - просто печень замороженная какая-то? И как Вы ее им даете - в виде фарша?

oyama
26.11.2008, 13:58
конфеткина, Красивыее очень. у меня не получается фотографировать. Только Видео)

Dimon_1978
26.11.2008, 14:15
А смысл вообще в сухих кормах кроме фирменных Tetra, Sera и т.п.? Лучше уже замороженный тогда.

Л.Ё.Х.А
26.09.2009, 21:11
а сколько ещё можно посадить в 40л данио у меня щас 5 красных(ГМО)и 5жёлтых чи зелёных кароче непонятных тож ГМО........хачу 6 обычных и 6 зелыных.......можно???

Gloom Demon
28.09.2009, 10:37
Л.Ё.Х.А Думаю не стоит добавлять - им и так места мало в 40 литрах-то.