КПК

Показати повну версію : Перелік учасників

Voronych
24.06.2004, 21:25
Привіт усім!
Новий двигунчик чудовий! Але якби була можливість пошуку (виборки) учасників форуму по місту (місцю) проживання було б дуже чудово!!!

Олександр Бешлега
24.06.2004, 22:00
Очень нужная функция. Но как быть - не знаю. У одних Киев, у других г. Киев, г.Киев, Kiev, kiev и еще много много разных вариантов. Кто-то пишет Горловка, Донецк. обл. и, по идее, должны попадать под поиск по Донецку, а начинаются на Г.
Так что, к сожалению, такая функция не сильно поможет. Разве что разработать правила заполнения данного поля и сделать его обязательным для заполнения. Но я сильно сомневаюсь, что народ будет добросовестно заполнять. Вот Вы яркий образец - по месту жительства Черновцы Вас не найдут.

Юрий Гречаный
25.06.2004, 08:59
Саша, так так основная масса участников форума русскоязычные, что и заполнение анкеты должно проводиться на русском. А когда вписываешь город, то букву "г." впереди названия города ставить низя.
Вот и все правила

Олександр Бешлега
25.06.2004, 10:01
А кто этих правил будет придерживаться?

Юрий Гречаный
25.06.2004, 10:33
Саш, порядочные люди будут придерживаться правил.
А не порядочным сделать предупреждение и желтую карточку показать. Вторая желтая - автоматическая красная.

Stal
25.06.2004, 10:50
А нельзя в поиске по городу сделать список из существующих? code50 :)

Юрий Гречаный
25.06.2004, 11:04
А нельзя в поиске по городу сделать список из существующих? code50 :)

5 балов code69

Stal
25.06.2004, 11:27
5 балов code69

Это как? Извините конечно, я ламер в компах, но где-то в и-нете я видел такой поиск, где при указании города вываливаеться список из существующих городов (не повторяеться конечно)

Voronych
25.06.2004, 11:31
Привіт!
Дякую за увагу і підтримку.
Я не бачу проблем влаштувати контекстний пошук. По-друге не думаю, що складно влаштувати таблицю підстановок: Киев=Київ=Kiev.
Вибір міст -- також не погана ідея, але він ускладнюється із розширенням георгафії і виникає проблема мови.
Ну і в решті решт я сподіваюсь, що всі ми Хоми Сапієнси. А хто не хоче вказувати де він проживає -- це його справа, але треба врахувати, що може залишитись без пива і приємної зустрічі. code50

Гена
25.06.2004, 11:34
Я тожа долго корчился в муках - а про шо Stal спрашивает?

Stal
25.06.2004, 11:40
Ну звиняйте, мож неправильно выразил мыслб code27

Олександр Бешлега
06.07.2004, 13:22
Сделал окно поиска по месту жительства. Вы можете ввести любую часть слова или слово целиком. Например: ввожу "донецк" - отбираются участники, которые ввели и Донецк и г. Донецк и Славянск Донецкой, и все, где есть "донецк".

Надеюсь это вам поможет.
Поиск работет в разделе Участники