Увійти

Показати повну версію : Данио и лабиринтовые

Dimon_1978
25.11.2008, 10:29
Подскажите пожалуйста.....
У меня аквас на 60л, в нём плвают: 2гурами (золотых), 2лябиозы, 6 петушков, компрессора нет. но много растений. Хотелось бы ещё оживить кем-то стайным, вопрос- можно ли подселить данио, если "да", то сколько? Хотел неонов, но неоны с лабиринтовыми по t не подходят.
Спасибо всем, кто ответит!

Александр11
25.11.2008, 12:34
Можете кинуть штучек 7-9. У меня ещё вопросик к вам : Как уживаются ваши 6 петушков вместе?

Gloom Demon
25.11.2008, 12:35
У меня данио нормально уживались с гурами и петушком.... но не с шестью....

Dimon_1978
25.11.2008, 17:09
Как уживаются ваши 6 петушков вместе?

Мне аж самому интересно:)
У меня был петушок (самец) я купил ему 5 самок, а одна, когда подросла, оказалась самцом (сейчас он подросток и сильно в драку не лезет), переодически стычки бывают. но они заканчиваются, как правило демонстрацией своего "оперения" или небольшим "пощипыванием". у меня в аквасе много ростений в т.ч. искусственных, короче, укрыться более слабому есть где, тем более самки "сглаживают ситуацию"-заставляя переключать на них своё внимание.....
Вообще-то я где-то читал, что можно держать самцов петухов вместе, но 3-5 штук, тогда у них рассеивается внимание, хотя у меня живёт ещё красивый петушок из Тайланда в отдельной акве на 7л (инностранный жених с собственными аппортаментами):), я не рискую его тудаже кидать:), аквасы стоят рядом и он уж больно агрессивный, когда видит соседей через стекло, тем более, он более крупный, он у меня, как "бык осеменитель", я ему переодически самок сажу на нерест,а потом обратно в 60л, чтобы не кистовались и интересно понаблюдать, за их отношениями супружескими.

Александр11
25.11.2008, 17:14
Но вы в курсе: Данио- бешенно живая рыбка. Носится как угарелая. Некоторым нравится.

bartz
25.11.2008, 18:30
аквас 100% оживет, если вы подселите данио:) и еще эти рыбки, ну ооочень любят течение и так прикольно играют, гоняясь друг за другом:023:

Dimon_1978
26.11.2008, 10:35
Наверно прийдёться взять кардиналов, т.к. течения нет и кардиналы, более вынослевые и спокойные.
Спасибо всем за проявленный интерес:)