Увійти

Показати повну версію : И снова Малави на опознание!

NaShe
25.11.2008, 11:40
:confused:Подскажите, пожалуйста, кто это:

1.19026
2.19027
3.19028
4.19029

STORM
25.11.2008, 12:57
Може Зебри? Здається Псевдотрофеуси якісь.

Vutty
25.11.2008, 15:38
по моему Псевдотрофеус ломбардо синяя самка желтый самец, но я могу ошибаться, я больше по Танганике........вот придут спецы-малавийщики :) и все точно расскажут

WIC
25.11.2008, 16:04
Нет самец как раз синий, а самка желтая.
Скорее всего Pseudotropheus spec. ...? какойто-там.

NaShe
25.11.2008, 16:30
Сама я склоняюсь к тому, что синий - самец, потому что он агрессивнее, чем желтая и гоняет всех. Продавец (как это часто бывает) ничего внятного не смог сказать о породе, кроме того что "это малавийцы", но это я и сама сказать могла.code10

Какие еще варианты?

WIC
25.11.2008, 16:46
Вообще самка (желтая) очень похожа на Салуози (правда полосы очень заметны)...

NaShe
25.11.2008, 17:27
Их 2, полосы и у той и у другой.

WIC
26.11.2008, 10:25
Пара желтых тогда получается Псевдотрофеус Салуози (на фото 3 скорее всего самка если рыбки больше 4 см)
Голубые на фото 1 и 2 Псевдотрофеус Пиндани.

NaShe
26.11.2008, 11:06
Сантиметров 7 рыбки.

WIC
26.11.2008, 11:35
Посморите например:
http://www.cichlidenareal.ru/vid1/mc268.php4 или рядом.
похоже на ваших голубых, но у них нет желтых самок, есть голубые, бледно-розовые и т.д.
Так что я думаю желтые и голубые это разные виды.
Если предположить что это один вид то ищите здесть:
http://www.cichlidenareal.ru/rod1/PSEUDOTROPHEUS.php4

но обратите внимание завозился этот вид в Росию или нет.
Если не завозился и не разводился, то мало вероятно что он есть в Украине.

NaShe
26.11.2008, 12:21
Спасибо огромное, даже не думала, что это так сложно.
code17code43

Gelo Xuts
26.11.2008, 22:48
А кто продавец и почему не сказал название?

NaShe
26.11.2008, 23:09
Я не знаю, как зовут продавца.

Gelo Xuts
27.11.2008, 00:05
Я имел ввиду это магазин, фирма, разводня, частник на рынке? Интересно, что продавец говорит об источнике, откуда к нему попала рыбка.

NaShe
27.11.2008, 09:38
Нет, не в магазине. На "птичке". Да я и не спрашивала откуда к нему рыбка попала. Я породу узнать хочу. Не знаю даже по сколько сантиметров примерно они вырастут и кто из них кто. Кормлю как Melanochromis exasperatus.(они вместе живут) - 80 % растительной пищи, 20 % животного происхождения. Чувствуют себя хорошо, живенькие и бодренькие.

Gelo Xuts
27.11.2008, 12:46
Я породу узнать хочу Если бы такая "порода", как на Вших фотках, существовала в природе, я бы не задавал наводящих вопросов.
Не исключено, что это из каких-то новых неописанных малавийцев, но вполне может оказаться и гибридом.
То, что эта рыбка относится к роду Tropheops или участвовала в скрещивании с рыбками этого рода, у меня нет сомнения. Но среди известных Tropheops-ов я такой рыбки не встречал.

NaShe
27.11.2008, 16:23
Спасибо большое. Значит, я обладательница рыбок, которых в природе не существует.А если эти неопознанные виды - гибрид, что это влечет?
У одной из синих рыбок полоски очень заметны, постараюсь снять сегодня.Может, что-то проясниться?

Gelo Xuts
27.11.2008, 18:45
А если эти неопознанные виды - гибрид, что это влечет? Это влечет, как правило, хорошую плодовитость.

Валерий Волков
27.11.2008, 20:23
По моему это все-таки Псевдотрофеус Заулози(Саулоси). У меня есть такие. С детства и самец и самка желтые, с возрастом самец приобретает синий окрас. При этом в передней части тела и у малышей, и у самок, и у самцов присутствуют темные полосы. Я бы и фото-схему изменения окраски у самца сюда прилепил, но не знаю как это сделать. code47

NaShe
27.11.2008, 20:51
Вот фотки второй синей рыбки из этой же серии:
19105 19106
Тут полосы более четко видно.

JJJ
27.11.2008, 21:04
1 и 2 это пиндани или (псевдотрофеус соколофи)
желтая самка - это похоже трофеус спец. Чилумба
http://cichlidenareal.ru/vid1/mc173.php4 (могу ошибаться)
мне кажется, что это все же не самка саулози, они желто-оранжевые.

NaShe
27.11.2008, 21:10
Я бы и фото-схему изменения окраски у самца сюда прилепил, но не знаю как это сделать. code47

Эту схему Вы имели ввиду?
19107

JJJ
27.11.2008, 21:15
действительно похоже на саулози. У меня их нет, поэтому я тут не советчик.

Добавлено через 2 минуты
Но тогда получается, что это самец, а вы говорили самка.

NaShe
27.11.2008, 21:28
Я не знаю кто это. Уже совсем запуталась. Думала, что самка по поведению. Синий рыб без полос самый боевой и шустрый, поэтому решила что это самец. Желтые поспокойнее - поэтому решила что они самки....
Похоже, пока они не вырастут и не начнут размножаться не узнать кто есть кто.... :(

JJJ
27.11.2008, 22:11
Последнее фото (с полосами) это псевдотрофеус зебра.
А без полос это точно пиндани.
Вы лучше в следующий раз не покупайте неизвестных рыб (даже если очень хочется), лучше сразу брать самца и самку одного вида, чтобы путаницы не было, а то к сожалению растет число гибридов, а настоящих малавийцев все меньше и меньше.
У меня например зебра начал размножаться с желтыми самками (как удалось выяснить гибрид еллоу) теперь дилема : от кого избавляться от крупного красивого самца или от трех красивых дам.

mazapura
28.11.2008, 09:14
Гибридов (как Вы написали "еллоу") держите себе на радость, т.к. они Вам очень нравятся, но малышей от них не распространяйте...
Ну, разве, если очень красивые и кому-то тоже очень понравятся, НО с обязательным указанием, что это ГИБРИДЫ и их НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ! :)
("Я тебе большой секрет раскажу, но ты его никому не говори!" :) )

А так... ... в следующий раз ... лучше сразу брать самца и самку одного вида, чтобы путаницы не было, а то к сожалению растет число гибридов, а настоящих малавийцев все меньше и меньше.

JJJ
28.11.2008, 09:42
Я не собираюсь распространять гибридов, тут вопрос к продавцам, которые продают все без разбора под названием "малавийцы".

mazapura
28.11.2008, 09:52
Я и не говорил, что Вы распростаняете, я подсказал вариант решения дилемы...
Самки "гибридов еллоу" то красивые?
Но если получится действительно красивый гибрид? То это уже селекция :)
Особенно, если у Вас сохранится "рецепт приготовления красивого гибрида".

NaShe
28.11.2008, 09:52
Мне интересно вот что:
Если они так легко скрещиваются между собой (в следствии чего гибриды получаюся), то как им в природе удается оставаться "чистыми"?

mazapura
28.11.2008, 10:03
Вследствии удалённости мест обитания.
Пока какой-то одиночка-пришелец доплывёт до чужого стада, чтобы встретить свою "чужую" ненаглядную, по дороге его слопают неоднократно...
Т.е. - всё как у людей :)

NaShe
28.11.2008, 10:50
:))))))

WIC
28.11.2008, 10:58
Возможно это действительно какие-то формы Tropheops.
Я к сожалению не видел их в живую.
А Вы попробуйте понаблюдать их поведение. Когда рыбы спокойно плавают и пытаются найти что нибудь вкусное на дне, различные виды по разному это делают.
Технология питания у разных видов отличется.
На http://www.cichlidenareal.ru подробно описано. И можно будет определить хотя бы род. А дальше и вид.
Например Tropheops склевывает субстракт под углом 45 градусов, а Metraclima под 90.

NaShe
28.11.2008, 15:39
Не видела, чтоб под углом в 90 клевали. Обычно они как-то немного боком к грунту припадают и угол по-моему острый...

WIC
28.11.2008, 15:53
Gelo Xuts, скорее всего прав у Вас Tropheops-ы.
Можете всем смело говорить, что рыба называется Трофеопс.

KSO
28.11.2008, 16:38
Мне интересно вот что:
Если они так легко скрещиваются между собой (в следствии чего гибриды получаюся), то как им в природе удается оставаться "чистыми"?

Это очень хороший вопрос!И из него сразу возникает еще несколько!
Например:
1.Почему в басейнах озер Малави и Танганьика так много видов цихлид?
2.Почему каждый год открывают новые виды?
3.Почему так много не описанных видов?
4.Почему систематика изменяется каждые несколько лет?
И список можно еще долго продолжать!

NaShe
28.11.2008, 17:48
Можете всем смело говорить, что рыба называется Трофеопс.
На всякий случай понаблюдаю еще за ними и померю под каким углом они "клюют" с грунта.

Добавлено через 1 минуту
Это очень хороший вопрос!И из него сразу возникает еще несколько!
Например:
1.Почему в басейнах озер Малави и Танганьика так много видов цихлид?
2.Почему каждый год открывают новые виды?
3.Почему так много не описанных видов?
4.Почему систематика изменяется каждые несколько лет?
И список можно еще долго продолжать!
Да уж....есть над чем подумать.

Gelo Xuts
28.11.2008, 21:01
Если они так легко скрещиваются между собой (в следствии чего гибриды получаюся), то как им в природе удается оставаться "чистыми"? Они просто не знакомы с такими чисто человеческими понятиями, как христианство и гуманизм. Животные, что с них возьмешь... Убивают всех уродов в своей стае сами, инстинктивно. Это входит в программу естественного отбора. Гибриды в природе тоже случаются, и если им удается основать свою колонию, так может со временем зародиться новая раса или даже вид.

NaShe
29.11.2008, 12:16
Спасибо огромное! Объяснение просто супер!!!!!!!

Валерий Волков
29.11.2008, 23:35
Эту схему Вы имели ввиду?
19107

Ага, эту! И мой Вам совет -не парьте себе голову никакими "трофеопсами" и тому подобным. Это у Вас нормальные "заулози", у меня такие и взрослые и малыши есть. А в природе они не скрещиваются потому, что на каждого самца есть самка своего вида. Вы и в квариуме можете смело держат несколько близких видов малавийцев и они не будут скрещиваться при условии, что на каждого самца будет по несколько самок. Если же случится так, что рыбка будет без пары ( неважно самец это или самка), то только тогда она начнет искать себе партнера из близких видов, спарится с ним и Вы станете счастливым обладателем "нового неописаного вида". ))))))))))))

KSO
30.11.2008, 20:02
Валера,я знаю твой большой опыт содержания цихлид и уважаю это,но очевидно тебе не довадилось видеть то что и мне.Когда на 3-х самцов 24 самки(красных зебр) и при этом они умудряются оплодотворять еще и соседних(родственного вида) Йодотрофеусов!!!
Так,что давай не будем вводить людей в заблуждение. code60

Gelo Xuts
30.11.2008, 22:42
Это у Вас нормальные "заулози", Точно!
Скорее всего это гибрид Pseudotropheus saulosi x Tropheops sp. "Chilumba".

NaShe
01.12.2008, 09:41
Да уж... так и не сошлись в одном мнении....

Добавлено через 43 секунды
Надо ждать пока выростут и сами расскажут кто они.

Валерий Волков
01.12.2008, 18:40
Валера,я знаю твой большой опыт содержания цихлид и уважаю это,но очевидно тебе не довадилось видеть то что и мне.Когда на 3-х самцов 24 самки(красных зебр) и при этом они умудряются оплодотворять еще и соседних(родственного вида) Йодотрофеусов!!!
Так,что давай не будем вводить людей в заблуждение. code60

Может такое быть в аквариуме. Когда рыбам не хватает партнеров своего вида, они ищут себе партнеров для спаривания схожих видов, схожих по окрасу, фотме тела, поведению. Не обязательно даже близкого вида. Взять хотя-бы тех рыб, что у нас в городе продают под именем "Джексона". Такое поведение свойственно не только самцам, но и самкам, у них голова никогда не болит. Они тоже начинают искать себе партнера не своего вида. И такие "оргии" :023: возможны в стесненных аквариумных условиях. Но когда, в том же аквариуме, поддерживается нормальное пропорциональное соотношение самцы-самки, то никаких гибридов не будет. Впрочем мы уже уехали в другую степь, а началось все с просьбы помочь определить название рыбешек. Я остаюсь при своем мнении, что это "заулози". code38 code69

NaShe
01.12.2008, 20:35
Спасибо.