Увійти

Показати повну версію : Давайте вспомним...


Татьяна12345
25.11.2008, 18:29
Когда я была маленькой школьницей и ходила на "птичий базар" за рыбками,очень хорошо запомнилось жгучее желание,чтобы стенки аквы были хорошо заросшие водорослями.Пыталась такое проделать тогда в своей акве,но уж очень долго они заростали.Теперь,когда столько времени прошло,когда начиталась нужной инфы,все равно не могу понять,почему же у опытных аквариумистов эти водоросли не распространялись на растения?Переднее стекло они чистили,а заднее и боковые наростали на 2 см приблизительно.Может это были мхи?Но они не могут так равномерно разрастаться.Это были водоросли-это точно.
Детские впечатления самые яркие,тогда и деревья были большими.
Здесь на форуме я такого нигде не видела,но зрелище еще то?
Вы представьте,что некоторые обворачивают коряги мхом,прикладывают неимоверные усилия по дизайну,а тут такой фон,что закачаешься.
Как же использовать водоросли в мирных целях,как атом?
Выскажитесь по теме у кого есть что сказать.
Честно говоря,я жду,чтобы молодое поколение спросило у "бывалых",потому что мода на такой дизайн давно прошла.Но новое-это хорошо забытое старое.
Да здравствует ретро!

Starcomputer
25.11.2008, 18:55
Долго пытался добиться чего-то подобного. Но добился только появления бороды. :) Тина, которую приносил со ставка - не выживает, видимо не тот температурный режим. Удалось слегка "обрастить" один камень, но имхо это не тот эффект.
П.С. Стекла "обращивать" не хочу, а вот камни и коряги code69

Глеб
25.11.2008, 20:37
Мне вспоминать не надо, т.к. из всех моих аквариумов в каком-то да возникнет что-то не предусмотренное. В одном я собрал такой бархатистый коврик из мха или видоизмененной водоросли :берешь в руки и чувствуешь под пальцами ласковый комочек от которого нет сил оторваться. В другом на стенке растет явайский мох, да такой красивый, что если бы захотел сам так прирастить не выйдет, в третьм неокаридины сплели из нитчатки маленькую кладофору, с каждым месяцем увеличивающуюся в диаметре. И так везде, куда бы руку ни опустил по локоть, сюрприз за сюрпризом........

REGENT
25.11.2008, 20:59
Кладофора из нитчатки - жесть ))))))
Помню в детстве видел аквариумы, где были только такие кладофоры и гуппи )))

борисфен
25.11.2008, 21:04
ИМХО, для этого надо:
1. Убрать всех водорослеедов: сомов, САЕ, гириков и т.д.
2. Создать идеальные условия для роста травы - чтобы на траве водоросли не росли. Ну или вообще траву убрать :).
3. Сохранять аквариум в таком виде в течение 10 лет.
И будет щассте :).

Vasnecov
27.11.2008, 12:12
Борисфен правильно написал, а я, наверное, добавлю. Самые красивые такие коврики я видел в самых "запущенных" аквариумах - сделанных "по старому". В итоге - не очень много света, много органики, и.... холодная вода - т.е. отсутсвие обогрева. Подозревая, что виды водорослей, а ля мягкая, шелковистая, короткая кладофора - просто холодолюбивые....

Алёнка
27.11.2008, 12:26
В одном аквариуме у меня начали зарастать стекла водорослями (растения, к сожалению, тоже). Из растений нитчатку выбираю, переднее и боковые стекла чищу. На заднем оставляю - интересный бы фон получился, думаю, только растут эти водоросли не равномерно по всему стеклу, а в виде пятна, посередине. Надо, наверно, месторасположение ламп менять периодически, чтоб и в других местах "фон" наростал.

Евгеша
27.11.2008, 12:30
В 40 литрах давненько были все стенки в водорослях.Нитчатка местами небольшая,борода.Задняя и боковые стенки были непрозрачными,они никогда не чистились.После поселения туда 20 с лишним неокардин остался лишь легкий зеленый налет.

Татьяна12345
28.11.2008, 08:59
В то время,которое я вспомнила,сильно было развито аквариумное движение.То есть в каждой поликлиннике,в каждом Дворце пионеров,в каждой школе стоял аквариум.Люди на"птичке"большие деньги зарабатывали.А стало быть и на растениях.
Это я к чему?К тому,что если бы страдали растения,люди бы такой дизайн не практиковали.
Летом поставила на окно акву в 20 литров,но без растений.Обросло быстро зеленым ковром все.Скалярии это не ели,но было красиво.
В качестве экспериментального аквариума это пройдет,но у"бывалых"это были многолетние аквы.