КПК

Показати повну версію : Выбор фильтра в аквариум 36 литров

amee
06.09.2021, 16:51
Hi All,
Присоветуйте по опыту - какой лучше фильтр поставить в аквариум 36 литров ?
Я пока смотрю в сторону:
HYDOR CRYSTAL 20-50 (K10 DUO)
JBL CristalProfi i80

Или возможно стоит ( а стоит ли ? ) посмотреть не внешние - там пока смотрел на :
JBL CristalProfi e402 greenline
Tetra External EX 400 Plus

Либо из тех что я писал либо какой по Вашему мнению ? ( Сейчас у меня в более мелком аквариуме уставлен фильтр от aquael Но он забивается очень быстро как то.... )

Заранее всем огромное спасибо

Евгений Д.
06.09.2021, 17:53
А кто может вам посоветовать, какой фильтр вам будет нравиться?
Спросили бы по мощности, это другое дело, но если вы выбираете между внутренними и наружными, то непонятны приоритеты. И что за аквариум тоже непонятно. А от этого выбор напрямую зависит.

amee
06.09.2021, 19:19
И что за аквариум тоже непонятно. А от этого выбор напрямую зависит.

Аквариум куб 35х35х35

Ю.В.
06.09.2021, 20:57
amee, под словами "непонятно что за аквариум" следует понимать не только размеры, но и наполнение- что за растения, сколько, что за рыба, сколько? Какой грунт? Слой, фракция. Ну и т.д. Нужна подробная информация, и тогда можно будет понимать какой тип фильтра (внутренний или наружный) Вам подойдет.
НО! Вот эта вот фраза
Сейчас у меня в более мелком аквариуме уставлен фильтр от aquael Но он забивается очень быстро как то..

настораживает. Если этот акваэль не "ФАН микро", то не должен он забиваться "очень быстро". Если забивается, значит в аквариуме что то не так.

amee
07.09.2021, 06:43
Аквариума пока нет. Подбираю все для нового.
Планируются растения. Грунт окатанный кварц. По рыбам - переселю тех что есть в данный момент.

amee
07.09.2021, 10:51
amee, Вот эта вот фраза настораживает. Если этот акваэль не "ФАН микро", то не должен он забиваться "очень быстро". Если забивается, значит в аквариуме что то не так.

У меня есть подозрение что это изза улиток которые попали с растениями и заполонили все - я уже почти избавился от них при помощи отбора руками и хелен :) Стоит aquael fan mini plus - чищу его раз в неделю сейчас. Ну и забивается не так что из него вода не идет, а так что сильно падает кол-во аэрации на вид :)

Ю.В.
07.09.2021, 16:53
Улитки просто так не плодятся. Они плодятся там где есть кормовая база. Перекорм то есть. От него и грязи много))
По поводу первого вопроса. Я бы в такой аквариум внешник не ставил бы- для травника приоритетна механическая фильтрация. А сней внутренние фильтры прекрасно справляются.

amee
07.09.2021, 19:05
Улитки просто так не плодятся. Они плодятся там где есть кормовая база. Перекорм то есть. .

Та я уже и так рыб на полуголодном пайке держу....

Ю.В.
07.09.2021, 21:49
Ну, как Вы кормите я не знаю, но то что должно съедаться все за одну минуту- факт))