КПК

Показати повну версію : Переезд аквариума

Silviosen
26.11.2008, 00:26
Вопрос такой. Нужно будет перевезти аквариум (если не смогу продать или оставить дома) полной комплектации (свет, банка, тумба, фильтр, рыба и тп.) в Кременчуг. Скажите как можно правильно организовать переезд столь хрупкой вещи с минимальными затратами времени денег и нервов?
То есть выходит его (100*40*40) нужно довезти на пирожке на автолюкс например, а потом отправить его как груз, а самой всречать его уже в другом городе? или как? И сколько может стоить перевоз аквариума? и как мона организовать правильно перезд рыбы и растений? Общая масса всего и по отдельности не считая рыбу и растения такая что я не подниму физически - грунта только 25 кг!! Ну на вскидку где-то кг 70...
Кака правлильно это сделать чтобы его запустить на новом месте*

maxfortuna
26.11.2008, 00:28
Аквариум проще продать, а там купить новый. Меньше потеряете.

Silviosen
26.11.2008, 08:00
Мда.....этот вариат конечно есть...но возможно есть еще сособ. Можно же его наример слить рыбу растения продать, а самое большое и ценное оставить? стоят или лучше продать в таком случае?

chack
26.11.2008, 08:19
Только своим транспортом перевозить. Перевозчики страховки насчитают столько, что в кременчуге купить будет дешевле. Без страховки я бы не отправлял, стекло ведь.
Оптимально там купить, запустить, отвезти рыбу и остальное, а затем тут разруливать.

lookout
26.11.2008, 09:43
машина грузовая с кременчуга в киев и с аквариумом будет стоить 1000 гр (цена до кризиса), тогда вариант лучше в киеве продать аквариум а все остальное перевезти с собой а уже на вырученные деньги купить в кременчуге аквариум. Вариант второй, выбираете будний день (когда народа меньше едет с киева в кременчуг), предварительно договариваетесь с водителем маршрутки о перевозе и доплачиваете за место и едете с переживанием как ваш аквариум. Хотя его можно предварительно обматать в пенопласт и скотчем.

Gloom Demon
26.11.2008, 10:40
Продать, а новый заказать у Акватики с доставкой в Кременчуг :-)

Silviosen
26.11.2008, 11:57
lookout,

вот этот вариант мне больше подходит. Продавать аквариум буду только в крайнем случае, поскольку он уникален - подарок, да еще и под заказ сделан.

Тоесть в прнципе, можно было бы его перевзти в транспорте даже на втором сидении?

Просто ситуация такова, что у роидтелей аквару оставить не могу - погубят, а продавать жалко, в конце концов омя преллессттьььь. Вот и думаю как его лучше забрать. Хотя, я собираюсь еш есвои шмотки перевозить. Може лучше все таки заработать на машину? или это слишком будет дорого и накладно?

lookout
26.11.2008, 12:20
Silviosen, да в маршрутках в будний день народу мало ездит. особенно с утра, обычно до 5 человек бывает, но я бы подошел заранее поговорил с водителями а не так что приеха на южнный вокзал с обкленым аквариумумом и поставил их в известность что вот с ЭТИМ я еду, еще подходите к тем маршрутка которые отправляютсья с южного (не реклама) там и цена на проезд дешевле (на 5 гр) и водители какие-то более человечные чем на центральном вокзале.
У меня возникла еще мысль по поводу переезда. Обматываем аквариум пенопластом (или другим материалом для того что бы не побился) + скотч, берем билет на 174 поезд "кремень" (http://www.uz.gov.ua/index.php?m=services.transppl.ScheduleOra&f=ScheduleOra.Train&T1=14942&lng=uk) в будний день и после того как уже сели и проводники собрали билеты идете по вагону, в начале или в конце вагона есть места куда можно поставить крупногабаритные вещи, и проситесь поменятсья с владельцем близлежащего места на ваше место и спокойно поглядывая за своим сокровищем вы за 4 часа пребываете в крменчуг.
Удачного вам переезда.

Silviosen
26.11.2008, 12:28
lookout, Спасибо большое, скажите еще, а на вокзал стоит его как-то довезти - ну понятно заказать машину и доезти, а вот на сам перрон занести, может грузчиков каких-то взять или как лучше было бы подтранспортитровать его до вагона от машины и в кремне тоесть угворить кого-то кто смог бы мне его помочь донести? (2 мужчины нужны) то есть на крайняк мона знакомых напрячь? так, а оттуда уже точно так?

Добавлено через 3 минуты
Когда мне подарили этот аквариум, и сколько я еще времени и денег в него вложила просто жаль его продавать, я к нему привязана да и стоит он сейчас со все начинко 500-600 баксов. Я долго я буду продавать, а меньше эо уже другой разговор.
Просто не думала, что все так случится, но я этого хочу, и хочу забрать своих драгоценных рыб с собой (еще и мебель будет дополнительная)))) тумба большая))

Добавлено через 6 минут
И тем более - я смотрела на цены на аквариумы - они поднебесные и размеры не такие. И рыб/ растений таких в кремне наверное нет, а бегать искать по-новой как-то не фен-шуй..

Друзья, я нуждаюсь в ваших конструктивных советах.

Добавлено через 19 минут
В принципе, если машина грузовая, то ее можно не только акваримом запихать а еще другими шмотками и переживаний меньше будет.....млин ...дорого...но так думаю надежнее будет?

Добавлено через 20 минут
А кто может посоветовать мне какую нить фирму , занимающуюся перевозкой в другие города?

Добавлено через 21 минуту
просто там же не просто аквас, а камние рыба растения светильник , тумба в конце-концов, думаю лучче машина...шмотки..

господи...я смогу жить сомостоятельно без родителей)))

lookout
26.11.2008, 12:50
Silviosen,
так если будет еще и тумба и мебель и личные вещи .. может нужно задуматься что бы все собрать вместе, заказать грузовую машину с кременчуга (могу поделиться телефоном перевозчика, берут вроде бы не дорого) и погрузив все в машину не переживать о доставке и не париться с перевозкой своего сокровища?

Gloom Demon
26.11.2008, 12:55
А зачем продавать все с начинкой, да и, тем более, с рыбой? Такого Вам никто и не советует - продайте сам аквариум (банку) а все остальное оставьте и пользуйтесь себе спокойно в Кременчуге.

Схема действий:
1. Заказать новый аквариум в Кременчуг, дождаться его прибытия.
2. Найти покупателя на аквариум в Киеве с отсрочкой выдачи аквариума.
3. Забрать все причиндалы и рыбу в Киеве, перевести в Кременчуг.
4. Запустить аквариум.
5. Отдать покупателю аквариум в Киеве.

Или Я чего-то не понимаю?

И тем более - я смотрела на цены на аквариумы - они поднебесные и размеры не такие.

Акватика делает и под заказ, хотя цена, конечно, будет отличаться
http://aquatica.com.ua/price.php

Silviosen
26.11.2008, 13:01
Нет, ну да конечно....но я хочу свой аквариум))) спасибо за акватику, нобоюсь пока туда-сюда...все подохнет и в результате ниц хоршего не выйдет, слишком много цепей..)))

Добавлено через 3 минуты
lookout,
именно машину из кременчуга в кремечуг? это да, хорошая идея. Из мебели будет тумба под аквариум и, возможно стул)))

Дате пожалуйста телефон в личку.

Сие событие будет провдится через недели 2-3 поскольку, дело важное, то нужно зараенее продумать, чтою потом не было фигни.

Акватика говорил, что не оч хорошо...хотя судить не берусь.
Мой аквас из 8-ки сделан по нужным размерам и уже проверен и вообщем он именно мой и дареный, так что боюсь покупака/продажа самих аквариумов отпадает.

chack
26.11.2008, 13:19
Тогда правильно кто то писал: выкупаете три места в маршрутке и вперед! Нет ничего проще.

Silviosen
26.11.2008, 13:32
lookout,
именно машину из кременчуга в кремечуг? это да, хорошая идея. Из мебели будет тумба под аквариум и, возможно стул)))

Дате пожалуйста телефон в личку.

Сие событие будет провдится через недели 2-3 поскольку, дело важное, то нужно зараенее продумать, чтою потом не было фигни.

Акватика говорил, что не оч хорошо...хотя судить не берусь.
Мой аквас из 8-ки сделан по нужным размерам и уже проверен и вообщем он именно мой и дареный, так что боюсь покупака/продажа самих аквариумов отпадает.

Добавлено через 15 минут
Все всем спасибо. Я буду обдумывать, но думаю, машина это то что нужно))

Daemon
26.11.2008, 14:10
Вопрос такой. Нужно будет перевезти аквариум (если не смогу продать или оставить дома) полной комплектации (свет, банка, тумба, фильтр, рыба и тп.) в Кременчуг.
Недавно заказывал аквариум, из Харькова в Николаев банка 150*50*60 плюс разобранная тумба, плюс с доставкой под подъезд - обошлось менее 250-ти гривень.

Поэтому: выбираете службу доставки и согласуете с ними цену и возможность доставки данного груза и к подъезду, покупаете ДВП, пенопласт, упаковочную пленку, скотча поболее, укутываете пленкой, обкладываете пенопластом (20-ки хватит), сверху прикрываете ДВП и в службу доставки. Грунт отправляете вторым местом. Рыб, растения и улиток везете самостоятельно.

Успехов.

Silviosen
26.11.2008, 14:15
ага, понятно, то есть я не могу вместе с вещами поехать ли иза это доплата идеть? да, тоесть за место в это йже машине идет доплата? мне же нужно будет показать куда ехать так?

Daemon
26.11.2008, 14:24
ага, понятно, то есть я не могу вместе с вещами поехать ли иза это доплата идеть? да, тоесть за место в это йже машине идет доплата? мне же нужно будет показать куда ехать так?
:) Маловероятно, что вам удастся уехать машиной службы доставки - даже в качестве груза.

Доставка будет сделана скорее всего в течении суток, так что Вы сможете дождаться сообщения о том, что груз на месте просто в Киеве, договориться о времени доставки и быстренько в Кременчук. Только рыб и растения в спешке не забудьте. :033:

Silviosen
26.11.2008, 14:33
Спасибо, я еще все уточню и думаю тогда так и сделаю, значит аквас-тумбу-свет, фиьтр в машину -из службы доставки (телефон есть уже) и сразу ехать в кремень на 2 места с рыбой растюшкой и камнями))) я ниче не перепутала?

Служба доставки - это вроде фирм атволюкс и тд?

Gloom Demon
26.11.2008, 14:44
Недавно заказывал аквариум, из Харькова в Николаев банка 150*50*60 плюс разобранная тумба, плюс с доставкой под подъезд - обошлось менее 250-ти гривень.
Поэтому: выбираете службу доставки

Аквариумы по Украине - как мне сказали в Акватике - перевозит только одна фирма, так что выбрать службу доставки не получится, ИМХО. У меня из Харькова в Киев доставка аквариума 111х40х50 с неразобранной тумбой вышло 220грв. Название доставщика вылетело из головы - дома есть квитанция - могу посмотреть. Но они еще требуют страховку - 70 грв вроде было. Акватика утверждает что ни разу ничего не разбили им.

Silviosen
26.11.2008, 15:22
А что, это так проблематично перевезти аквариуи из города в город упакованный?
И мне нужно из киеве в кременчуг...пофиг, за страховку заплачу, а может договрюсь, стоб без старховки везли ...экстеремалы

Gloom Demon
26.11.2008, 15:33
Они говорили что это условие перевозчика - Автолюкс, например, вообще отказывается возить аквариумы и, по-моему лампы...

Silviosen
26.11.2008, 15:35
Ясно, блин...ладно я позвоню в одно месть а, там посмотрим...до автолюкса еще доехать надо...если бы он возил...

sash81
26.11.2008, 16:54
Добавлено через 20 минут
А кто может посоветовать мне какую нить фирму , занимающуюся перевозкой в другие города?

Я бы обратился к форумчанину Клецов Алексей. Приятный в общении человек, думаю посоветовал бы самый выгодный вариант. Занимается грузоперевозками. Его телефон: 80972509702. Не забудьте сообщть что Вы с аквафорума......
Удачной перевозки.

aquatica
27.11.2008, 11:15
Аквариумы по Украине - как мне сказали в Акватике - перевозит только одна фирма, так что выбрать службу доставки не получится, ИМХО. У меня из Харькова в Киев доставка аквариума 111х40х50 с неразобранной тумбой вышло 220грв. Название доставщика вылетело из головы - дома есть квитанция - могу посмотреть. Но они еще требуют страховку - 70 грв вроде было. Акватика утверждает что ни разу ничего не разбили им.

Внесем в информацию некоторые коррективы.
1. Мы пользуемся услугами "Ночного экспресса" и "Мост-экспресса".
2. В Вашем случае при перевозки аквариума и подставки получилось 2 места общим объемом приблизительно 740л. И, если память не изменяет, с доставкой по Киеву под подъезд.
3. Страховка около 0,5% от декларируемой суммы груза.
4. Разбитые аквариумы были (2шт.) , когда их еще ни одна фирма не страховала.
Были единичные случаи со стяжками - лопались. Правда, при этом ни один из заказчиков почему-то не воспользовался правом страховки.
5. Ссылки на сайты грузоперевозчиков:
Мост-экспресс http://www.meest-express.com.ua/
Ночной экспресс http://www.nexpress.com.ua
6. Для перевозки аквариума главная задача - тщательная и надежная упаковка. Чтобы стекло не поцарапалось оберните аквариум пленкой. Затем со всех сторон пенопластом (напр. 20мм, будет достаточно), затем ДВП. И тщательно скрепите все хотя бы скотчем.

www.aquatica.com.ua

Gloom Demon
27.11.2008, 14:04
Перепутал с прямым углом - 70 грв. это стоимость ящика для перевозки была. Я, кстати, из него сварганил крышку для аквариума, а пенопласт подложил под аквариум - безотходное производство :-)

P.S. Да, мне доставляли под подъезд - все прошло без сучка без задоринки!