КПК

Показати повну версію : Возможно ли такое

AXYR
09.10.2021, 11:41
Пока мечтаю снова завести аквариум после переезда, думаю о том реально ли сделать так чтобы в аквариуме был такой слой на дне в котором сможет развиваться мотыль, чтобы периодически выползая из грунта он естественным образом становился подкормкой для рыбок и разводился себе в грунте.
Ранее у меня было дно усыпано достаточно острым камнем размером 7-9мм в котором даже растения с трудом пускали корни.

Константин Аганцев
09.10.2021, 12:22
Я конечно не спец по мотылю, но разве это не личинка комара?

AXYR
09.10.2021, 12:54
Я конечно не спец по мотылю, но разве это не личинка комара?

Возможно.
Суть вопроса в том чтобы не лишать живность нормальной еды (а не только сухой корм), но при этом поменьше заносить заразы с покупками живого корма, а организовать какую то колонию чего-то что рыбы смогут иногда охотить

Константин Аганцев
09.10.2021, 13:10
Ну как вариант сделать себе колонии аулофоруса? Ну или трубочника. Но сделать это вне аквариума. Про то чтобы сделать это в аквариуме слышу впервые.

Ю.В.
09.10.2021, 15:28
Чтоб мотыль разводился нужно чтоб прилетел комар и "отнерестился"))) Да, мотыль может попасть в грунт и какое то время там пожить. Но дальше два варианта- либо его съедят рыбы, либо он превратится в комара-дергунца и полетит жужжать Вам над ухом.
В аквариуме бывает живет и размножается трубочник. Но его скорость размножения намного ниже чем скорость поедания его рыбами.

AXYR
09.10.2021, 15:41
Чтоб мотыль разводился нужно чтоб прилетел комар и "отнерестился"))) Да, мотыль может попасть в грунт и какое то время там пожить. Но дальше два варианта- либо его съедят рыбы, либо он превратится в комара-дергунца и полетит жужжать Вам над ухом.
В аквариуме бывает живет и размножается трубочник. Но его скорость размножения намного ниже чем скорость поедания его рыбами.

Спасибо. Почитаю за трубочника

Евгений Д.
09.10.2021, 20:09
Это канешна огонь...!!!
Если представить как с аквариума дергун идет на взлет, делает в доме тот еще шухер, и как инициатор этой комариной фермы отгребает по нехочу...)))