КПК

Показати повну версію : Sera Бактопур

Valet
26.11.2008, 13:53
У меня такой вопрос.Можно ли использовать Бактопур для профилактики заболевания? Ситуация следущая из зараженного аквариума были взяты рыбы и поселены в другой аквариум.Симптомов болезни у рыб отсутствуют,но хотелось бы обезопасить себя.И еще один вопрос при использовании бактопура какую температуру лучше поставить?

конфеткина
26.11.2008, 13:57
Valet, не стоит рыб травить лекарствами, если они выглядят здоровыми. А чем был заражен аквариум?

Valet
26.11.2008, 14:21
Valet, не стоит рыб травить лекарствами, если они выглядят здоровыми. А чем был заражен аквариум?

На грудных плавниках у скаляр был небольшой белый налет и они были слегка подраты. Во втором аквариуме в который были отсажены рыбы с плавниками все впорядке,но пару раз они как то вздрагиволи (такое ощущения что они кого то скинуть) может я чересчур придирчевый?

конфеткина
26.11.2008, 14:25
Valet, так и есть, скалярии вздрагивают иногда. Обеспечьте им хорошие условия. Скалярии - рыбки крепкие.

Valet
26.11.2008, 14:57
Valet, так и есть, скалярии вздрагивают иногда. Обеспечьте им хорошие условия. Скалярии - рыбки крепкие.

Да у словия вроде хорошие! Спасибо успокоили!

конфеткина
26.11.2008, 15:06
Но бдительность не теряйте!

Леночка
26.11.2008, 17:05
На грудных плавниках у скаляр был небольшой белый налет и они были слегка подраты. Во втором аквариуме в который были отсажены рыбы с плавниками все впорядке,но пару раз они как то вздрагиволи (такое ощущения что они кого то скинуть) может я чересчур придирчевый?

То что вы называете "слегка подраты" может быть пллавниковой гнилью. А нелет - ихтиофтириусом ( в простонародии - манка, ихтик). Подрагивание плюсуется к выше названнным болезням. И все это следствие неправильного содержания и ухода за рыбами. У меня 4 скалярии, и я еще не разу не видела чтобы они "дергались".

конфеткина
26.11.2008, 17:14
Леночка, плавниковая гниль на грудных? Вроде с хвоста начинается. А ихтиофтириус ввиде налета на грудных плавниках вы ни с чем не спутали? Дергание и пару вздрагивали - тоже разные вещи. Вообще надо видеть, как вздрагивают. Мои иногда как бы передергиваются, сжимая и расправляя плавники. Ну не знаю - потягивание у них такое, наверное. Сколько уже живу со скаляриями - подергивание никогда не перерастало в болезнь.

Леночка
26.11.2008, 17:20
Леночка, плавниковая гниль на грудных? Вроде с хвоста начинается. А ихтиофтириус ввиде налета на грудных плавниках вы ни с чем не спутали? Дергание и пару вздрагивали - тоже разные вещи. Вообще надо видеть, как вздрагивают. Мои иногда как бы передергиваются, сжимая и расправляя плавники. Ну не знаю - потягивание у них такое, наверное. Сколько уже живу со скаляриями - подергивание никогда не перерастало в болезнь.

:) ГЫ) Нет. Я ничего не перепутала. В отличии от, допустим, бельма, выше названные болезни начинаться могут как с верхих, так и с нижних плавников, частей тела рыбы.)

конфеткина
26.11.2008, 17:22
Леночка, а бельмо только на верхних плавниках? :)

тернеция
26.11.2008, 17:30
Бельмо - это мутный белый хрусталик глаза... Причем тут плавники???

SERA бактопур (SERA baktopur®)
SERA бактопур надежно борется с бактериальным инфекциями, таким как нагноение ротовой полости и плавниковая гниль; симптомами бактериальных заболеваний являются белые с сероватым оттенком, подобные вате, образования на коже и плавниках пресноводных и прудовых рыб.
Объем упаковки Артикул
50 мл 02550
100 мл 02560
500 мл 02580

SERA бактопур директ (SERA baktopur® direct)
SERA бактопур директ помогает быстро и надежно вылечить такие серьезные бактериальные заболевания, как брюшная водянка или кровоточащие воспаления (язвы) у пресноводных и морских рыб.

Леночка
26.11.2008, 17:35
Леночка, а бельмо только на верхних плавниках? :)

Это было примером болезни...:) Которая поражает орган.

конфеткина
26.11.2008, 17:46
:) :) да, а причем тут все-таки бельмо?

Леночка
26.11.2008, 17:49
:) :) да, а причем тут все-таки бельмо?

:) Это был пример болезни которая появляется в одном месте - глаз. А ихтик, плавниковая гниль могут начаться с какого угодно плавника (верхнего, заднего, нижнего, переднего......) и части тела:)

Valet
26.11.2008, 19:36
Скажите, а какую лучше температуру на время лечения?

конфеткина
26.11.2008, 19:39
Valet, лечения чего?

Valet
26.11.2008, 19:56
Valet, лечения чего?

При лечении припоратом бактопур.Лечении плавничков(побелевших)

конфеткина
26.11.2008, 23:38
Вы же говорили, что рыбки в норме!
Если предполагается плавниковая гниль, то читайте тут, там и про температуру все рассказано
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5646
Но для начала нужно постараться точно установить диагноз, можно зайти сюда http://www.fishy.ru/diag/
Не при всех бактериальных заболеваниях нужно повышать температуру воды. Если это колумнариоз, например, то повышение температуры только ускорит процесс развития болезни http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44