КПК

Показати повну версію : RAID против рыб ?

Валерий
26.06.2004, 19:03
Лето. Комары.Фумигаторы.Пластины для фумигаторов.

Сегодня купил пластины RAID СК Джонсон Украина
читаю на упаковке:
"- при работе фумигатора аквариумы плотно закрыть"
посмотрел состав
из вероятно опасных составляющих
есть некий "D-аллерген"

на пластинах других производителей никаких надписей нет

призадумался стоит ли пользоваться
кто чего по этому поводу думает

ween
26.06.2004, 20:46
"- при работе фумигатора аквариумы плотно закрыть"
посмотрел состав
есть некий "D-аллерген"

опасность сильно преувеличена, даже пораженный комар попадая в воду, как объект пищи, не нанесет ущерб здоровью обитателям аквариума.

если есть выдержка терпеть комаров-нужно терпеть и кормить их своей кровью,
после чего отлавливать и скармливать кровопийц своим питомцам, одновременно
осознавая присутствие братьев по крови, как в воздухе так и в воде!!!!

Gringo
26.06.2004, 21:11
2ween
А компресор находящийся в комнате с работающим флумигатором?
Он не растворяет в воде это вещество?

Иван
26.06.2004, 21:25
У меня фумигатор включен рядом с аквариумом второе лето.
Предпочитаю использовать пластины без запаха.
На самочувствии рыб никакого влияния он не оказывает,ИМХО.
При наличии крышки, думаю никакие комары в аквариум не попадут, при том, что фумигатор отпугивает их, а не убивает - они просто улетают из комнаты, к соседям :)

Gringo
27.06.2004, 14:25
Только что закончил монтаж компрессора за окном, теперь он воздух будет черпать непосредственно с улицы.
Доволен, и шума нет и проблема с раптором для меня и моих рыб неактуальна . code69

Сеалор
27.06.2004, 17:08
Отличное решение. У меня в 220л эрлифтный насос от двух компрессоров
двухвыходных питается, так когда все это в комнате стояло ...
А за окном то шо надо.
Но вот как зимой, не потрескаются ли мембраны от мороза если компресор
будет отключен и остынет ?

Gringo
27.06.2004, 18:49
До зимы ещё время есть.
Но в принципе выключать не планирую, у меня стоят 2 ИБП в случае отключения света они пару часиков отобьют. А там буду решать.

любимчик
28.06.2004, 02:18
Знаю одну историю, когда рыбы подохли за одну ночь в 200 литрах и именно от фумигатора, но не помню точно от каких пластин. Опасность реальная, клиент тгда попал на круглую сумму.

ween
28.06.2004, 07:25
Знаю одну историю, когда рыбы подохли за одну ночь в 200 литрах и именно от фумигатора, но не помню точно от каких пластин. Опасность реальная, клиент тгда попал на круглую сумму.

и сколько пластинок фумигатора кинули на 1 литр?

smirnoff_No21
29.06.2004, 16:36
есть некий "D-аллерген"

на пластинах других производителей никаких надписей нет

призадумался стоит ли пользоваться
кто чего по этому поводу думает
D-аллетрин - пестицид 4-го поколения, относится к группе пиретроидов - аналогов природного вещества пиретрина, содержащегося в растениях рода Пиретрум ("персидская ромашка"). Для теплокровных эти препараты малотоксичны, а вот на холоднокровных действуют очень избирательно. Мухи, комары - мрут от малейших концентраций, а на пчёл действуют намного слабее, подобные препараты используют даже для лечения пчёл от варроатоза (поражение паразитным клещом Варроа).
Для других холоднокровных - вполне вероятна та же ситуация, т.е. есть виды рыб, креветок ... устойчивые, есть - чувствительные. Так что - Осторрожнее!!

Иван
29.06.2004, 20:14
Ну хорошо.....
Кто тогда скажет какие пластины использовать, чтобы не погубить рыб??????
Без фумигатора спать невозможно!А компрессор работает всю ночь! до полудня,т.е. когда работает фумигатор......

Серж Закоркин
30.06.2004, 11:23
А вот у меня в прошлом году без видимых причин летом опрокинулись пару рыбсов. Грешу на фумигатор, в этом году не использую. Подумайте сами: химреагент, который убивает насекомых совершенно определенно действует на рыб! Отравляющие вещества для теплокровных и для холоднокровных различные, на этом основан тот факт, что на людей и животных фумитоксы не действуют.Но ведь рыбсы холоднокровные! Это очень хорошо, что уважающие себя производители начали писать "аквариум плотно закрыть". Заботятся о наших питомцах.. Поэтому прошу вас, не ставьте экспериментов, изыщите другие методы борьбы с гнусом, если вам дороги ваши питомцы.