Показати повну версію : Белые черви в фильтре
Обнаружил с десяток белых полупрозрачных червей в прокладке фильтра, 3-5 мм длиной..Что это такое нехорошее может быть?
Starcomputer
26.11.2008, 21:17
Обнаружил с десяток белых полупрозрачных червей в прокладке фильтра, 3-5 мм длиной..Что это такое нехорошее может быть?
Скорее всего, это планарии (если не ошибаюсь класс ресничных червей). Вреда от них вроде не бывает, а в фильтре они спрятались, кто не спрятался и остался в аквариуме того съели.
Их хорошо поедают макроподы, гурами, если не кормить 2-3 дня.
Меня беспокит то, что в этом аквариуме в последнее время участилась смертность..Скорее всего, я занес какуюто заразу 2 недели назад з новоприобретенной рыбой из блошарни, извините за выражение, которым только можна назвать то, где она содержалдась перекупщиками..Знаю, виноват сам, не удержадлся..Очень хотелось апистограм и попугаев..А кроме польского импорта, их у нас не разводят..В итоге потерял всю купленную рыбу уже и теряю рыбу которая была..Вот вам всем, друзья, печальный мой опыт - НЕ ПОКУПАЙТЕ рыбу у торгашей, которые к ней относятся как к падали! Сорри за эмоции, просто очень досадно...
Dimon_1978
27.11.2008, 15:52
Ну да бывает. Я всегда, когда покупаю рыбу, наливаю в аквас антипар, по-моему так называется, (с дискусом на коробочки). После того, как приносишь рыбу иногда, через несколько дней бывает манка или ещё какие-нибудь болячки, я думаю, это ещё и от стресса перевозки может быть.
Да я просто видел в каких условиях рыба содержиться...В темени, вода грязная, полуразложившийся трубочник и таьблетки плавают..трупы рыб валяются..вобщем, лучше не продолжать, иначе вообще не захочеться рыбу никому покупать
Dimon_1978
28.11.2008, 10:56
Ну это жесть конечно. Ну я когда покупаю рыбу всегда смотрю и на ту, которую покупаю, и на состоянии остальных рыб у продавца. Я думаю, что после таких описанных Вами условий рыба не может выглядеть хорошо..... Поэтому надо внимательно смотреть, когда покупаешь, на базаре всегда видно (ну по крайней мере мне), где хороший хозяин, где неряшливый, а где просто спикулянт (именно "спикулянт", а не перекупщик добросовестный) и всё это видно начиная с аквариума и заканчивая лицом человека, а когда пообщаешься, вообще всё понятно:)
тернеция
28.11.2008, 12:36
Да я просто видел в каких условиях рыба содержиться...В темени, вода грязная, полуразложившийся трубочник и таьблетки плавают..трупы рыб валяются..вобщем, лучше не продолжать, иначе вообще не захочеться рыбу никому покупать
Карантин всей купленной рыбы проводить не пробовали?
Да делал я карантин..сидели в 30 литрах при 28 температуры дня четыре..да это до лампочки...если там внутри гекс какойнить завелся, то уже не спасет...погубило отсутствие силы воли не покупать рыбу, которую очень хочеться
тернеция
28.11.2008, 12:55
Карантин должен быть не меньше месяца, так что рыбу погубили Вы сами...
Тернеция
Ноу коментс) Завидую Вашей безапелляционности)
тернеция
28.11.2008, 13:02
Лучше выполнять все, что положено, при покупке рыбок, и не сливать потом дохлятину в унитаз...
Искренне рад за Вас, что месячным карантином Вы решали все Ваши проблемы с рыбой, независимо от того, у кого, как, и в каком состоянии Вы ее приобретали.
Dimon_1978
28.11.2008, 13:35
Да не нужно ругаться, всякое бывает, жалко рыбку конечно, но люди, помните, рыба не собака! Всё равно ей в акве лучше, чем в желудке, сколько красивых и хороших, а главное вкусных рыб мы за свою жизнь съедаем, а некоторые "варвары", ещё и на рыбалку ходят:)
тернеция
28.11.2008, 15:35
Искренне рад за Вас, что месячным карантином Вы решали все Ваши проблемы с рыбой, независимо от того, у кого, как, и в каком состоянии Вы ее приобретали.
При карантине болячки вылезают наружу (после стресса от пересадки-перевозки-смены гидрохимии и т.д.), а проблемы со здоровьем рыбы решаются последующим лечением, а не самим фактом карантина.
Вы описали ужасные условия, в которых находилась рыба до покупки - уже это должно было Вас насторожить.
Виктор У
28.11.2008, 20:08
рыбой из блошарни
А озвучить не хотите это место?
Dimon_1978
30.11.2008, 00:06
Ой не заморачивайтесь, надо смотреть, кого берёшь, а если видно, что плохие условия, то брать не нужно, не будете брать, не будет предложения и спекулянт, отомрёт или улучшит условия для рыб
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010