Показати повну версію : Aquael TURBO FILTER 1100
Собственно хочу приобрести данный фильтр http://aquamir.kiev.ua/rubric95/item1080/
вопрос, у кого какие отзови, жалобы, и вообще кто, что может про него сказать. Не будет ли его много для 100л. И самое главное, какие у него габариты, в Араване пишут “Размер с губкой: 5 см/5 см/33 см (ДШВ).” ,правда ли пишут? Если, правда, то должен поместиться, а если нет:confused:!!!
Великоват, с головой хватит и 650-го. Губка у 1100-го примерно 10*10*15. Если надо точнее, вечером померяю.
Просто думал, может 1100 на будущее понадобиться, мало ли, объем увеличу.
Jon_Rema
27.11.2008, 15:15
фильтр супер у меня на криветнике стоит 80л. размер померяю
У меня AQUAEL Тurbo 350, у него высота около 25см. Исправно служит уже несколько лет. :)
Мне нравится что он не сильно шумит.
О а те кто давно пользуется? вы только губку моете или камешки тоже?
Jon_Rema
27.11.2008, 16:24
и камешки тоже бывает
Камешки не моют. Их заменяют: либо на новые камешки, либо на синтепон.
Jon_Rema
27.11.2008, 16:32
я лично просто там напрессовывал торфа и все ок и мою камешки!!
"Камешки" - это смесь цеолита и угля. Что даёт их промывание?
Jon_Rema
27.11.2008, 16:37
тим 16, бес понятия но я промываю - все равно там что-то осидает
А через сколько времени примерно менять камешки?? у меня такой стоит в 200 литрах. Паралон мою раза два в месяц.
Зависит от населения. В стандартных рекомендациях - ежемесячно.
тим 16, у меня в 200 литрах 5 анциков, 18 данио, 2 водорослееда и ещё креветок куча. Перенаселения нету, может не стоит так часто?
И все-таки, кто подскажет точные размеры (особенно высота-!!!) 1100. Просто боюсь, что не влезет!!!
code60
Позвони в "Аровану" и спроси.
oyama, надо.
Romka, потерпите, после 21:00 померяю.
Актуальные размеры фильтров:
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350 270*55*55
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650 300*90*90
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 1100 340*85*85
Модели 350 и 650 с тонким выхлопом, 1100 с толстым. Это если вдруг флейты к ним брать будете.
З.Ы. Высота указана полностью собранного фильтра (голова, контейнер, мочалка). Ширина-глубина - по размеру мочалки.
З.З.Ы. Хочется отметить, что, скажем, при высоте банки 300 мм 350-й фильтр становится впритык. Наливать воду приходится практически до уровня рёбер жёсткости.
Чебурген
30.11.2008, 13:35
Хочется отметить, что, скажем, при высоте банки 300 мм 350-й фильтр становится впритык. Наливать воду приходится практически до уровня рёбер жёсткости. "Впритык"- не то слово, а грунт? У меня в банке с габаритной высотой 350 мм и грунтом 5 см Турбо 350 мочалкой практически на грунте лежал, чтобы быть полностью в воду погруженным.
Всем большое спасибо! Поехал сегодня в Эпицентр, и все-таки решил взять 650, как оказалось правильно сделал, только что поставил, и как под заказ, мм больше, и не влез бы!!!
Классный фильтр, не шумит, и цеолита с углем целый кулек, даже в стакан все не влезло, вообщем комплектация отменная!!! Советую всем!!!
Чебурген
30.11.2008, 16:43
Romka,рад за вас, как человек, экплуатироваший два Турбо 350 и Турбо 1100 :) Знаю эти фильтры, хороши, минус- реальная мощность гораздо ниже официально заявленной.
Не знаю, не мерил и спорить не буду, но поток у 650 довольно таки внушительный, во всяком случае, не отстает TETRA 700.
Чебурген, я не про аквариум говорил, банка - она же без грунта! ;)
Чебурген
30.11.2008, 19:57
Чебурген, я не про аквариум говорил, банка - она же без грунта! Ой, опять мы коснулись "вечной" темы "формулировок"... Чем "банка" от аквариума отличается :) Ну да ладно, цифры привели, пусть человек решает.
Antonio_Enzo
18.12.2008, 17:45
Слушайте, а как в нем губка крепиться? Есле губку не ставить? а туда синтепон, как он себя чувствовать будет? И нет ли на губке ярко выраженых мест высасываня грази?
Слушайте, а как в нем губка крепиться? Есле губку не ставить? а туда синтепон, как он себя чувствовать будет? И нет ли на губке ярко выраженых мест высасываня грази?
Губка крепиться на трубку (10), которая под стаканом -
http://arowana-im.com.ua/images/filtr_turbo_550_650_1100%20.pdf
Губку можно и не ставить, тогда, на стакан снизу одевается специальная крышечка (22), вместо трубки для поролона, и мусор будет засасываться непосредственно в стакан (21). А сентопон можно положить в стакан.
Грязь по поролону росприделяеться равномерно.
как он себя чувствовать будет?
Хорошо, но недолго. Сравните прощадь поверхности губки (не зря её ребристой делают) и окошка стакана...
to Romka: а вот тут поподробне - В Эпицентр ездили за Акваэлем? Там есть отдел?
Да на окружной, возле выезда на одесскую трасу, есть Эпицентр, там есть отдел аквариумистики, там я и покупал его.
а какая цена его там? и есть ли модели меньшей мощности?
Я свой (Aquael TURBO FILTER 650) где-то в ноябре, брал за 150грн, а вообще там были все 3 модели, ну а сейчас добавьте наш курс $, ну и как же без кризиса, вот и получиться новая цена.
Вчера взял Aquael TURBO FILTER 1100.
Работает так тихо, что надо прислушиваться, работает ли он вообще. При этом поток на выходе внушающий. Еще плюс - присоски держат мертвой хваткой.
Я свой (Aquael TURBO FILTER 650) где-то в ноябре, брал за 150грн, а вообще там были все 3 модели, ну а сейчас добавьте наш курс $, ну и как же без кризиса, вот и получиться новая цена.
Вчера данный фильтр что-то около 220 уже был.
Я себе взял один из последних 350. И то, есле по высоте влез, пришлось мочалку сдавливать. Зато сколько барахла сразу собрал! клас, мне понравился, хоть и немаленький. Я ограничил поток на выходе, ибо в моих 40 литрах там все просто снисит. В отличии от прошлого маломощного сансан - это просто бомба. Дальнейшее использование покажет его возможности, собственно, и биофильтрацию.
Чебурген
06.02.2009, 20:07
Я ограничил поток на выходе, ибо в моих 40 литрах там все просто снисит. Засуньте в трубку с прорезями, на которую крепится мочалка, кусочек синтепона, свёрнутый в трубочку, "сносить" меньше будет, да и качество механической фильтрации повысится. Это так, "маленькие хитрости" :) P.S. У меня "когда-то" :) в 50 л стояли с одной стороны ФАН-1, с другой Турбо 350, поток приглушён синтепоном (я в стакане Турбо 350 сверху ещё тоже кусочек синтепона клал), никаких "бурь в стакане", водичка- супер! :) Фильтры по очереди чистил, конечно, в два раза больше работы :)
Чебурген
06.02.2009, 20:14
Вчера взял Aquael TURBO FILTER 1100.
Работает так тихо, что надо прислушиваться, работает ли он вообще. При этом поток на выходе внушающий. Еще плюс - присоски держат мертвой хваткой. У меня изначально рокот слышен был, слабенький, конечно, но ощутимый по сравнению с совершенно бесшумным Турбо 350. А вот присоски акваэлевские- скользкая тема... Со временем становятся жёсткими и плохо "присасывают", и постоянно какие- то белые обрастания слизистые, именно на акваэлевских присосках :) Тут уже давно об этом спорили, так и не поняли, почему.
Первый день лопатил напрямую через губку, без контейнера с цеолитом, (много механической мути было в новом грунте).
После промывки губки добавил картридж с цеолитом и ситепон в трубочку.
Стал работать в два раза громче! Конечно не гремит, но все же.
Может еще на верх цеолита синтепон положить?
Сергей-К
12.02.2009, 18:58
Мне в магазине продавец сказала что менять камешки не стоит. Надо только промывать, да и то очень редко, если там слизь появляется. При промывке смываются бактерии живущие в фильтре, происходит перезапуск фильтра. Помимо камушков там есть и уголь еще - вот его неплохо бы менять периодически, если кому нужно. У меня до этого стояла просто мочалка - в принципе хватало.
Сергей-К, продавец обманул. Цеолит нужно менять.
Сергей-К
12.02.2009, 22:29
Godo, Раз в месяц, как пишет инструкция?
Сергей-К, где-то около того. Лично я меняю цеолит раз в 2 месяца.
Сергей-К
12.02.2009, 23:30
Godo, А вообще большая ли от него польза? Стоит ли с ним заморачиваться?
Бактерии будут жить и в обычной мочалке, просто меньше. Вопрос насколько меньше - стоит ли игра свеч.
Godo, зачем цеолит менять? Это сверавно что керамику менять в биофильтре.
Только вред один.
В 350-ом уже полтора года не меняю, только промываю раз в месяц. В 650-ом так и подавно.
Проблемы в этих фильтрах:
1. Быстро забивается родная мочалка, производительность сильно падает, перестает воздух подавать.
2. Бывает, не запускается при потере и повторной подаче энергии. Приходится вынимать из воды голову.
Чебурген
13.02.2009, 09:01
зачем цеолит менять? Это сверавно что керамику менять в биофильтре. В этих турбо даже не цеолит, а цеокарб- смесь цеолита и активированного угля. Теряет свои активные свойства через месяц- два, может и раньше. Однако были споры о том (пусть меня поправят), что после потери своих активных свойств цеолит и активированный уголь могут начать отдавать в воду вредные вещества. Цеокарб полезен при запуске аквариума, впоследствии его лучше заменить на какой- нибудь нейтральный субстрат, мелкую керамику, фирменный субстрат или просто на гравий/ гальку, фракция которых подбирается опытным путём, тем мельче, тем эффективнее биофильтрация (хотя в таких стаканах она не может быть эффективной), но меньше ток воды. Очень мелкий не стоит, может слежатся, появятся застойные, анаэробные участки. Сверху в стакан можно положить кусок мелкопористого синтепончика, не помешает для окончательной мехочистки. Вот этот нейтральный субстрат менять и промывать не стоит, ну разве что раз в пару месяцев сменить (промыть) часть, перемешав с остальным.
Так акривированный уголь я меняю раз в месяц. Купил в ароване пачку таких же гранул и меняю время от времени. А цеолит нет. Цеолит только через месяц работать начинает.
Gloom Demon
13.02.2009, 10:15
Думаю о внутреннике с синтепоном в 200л. и не могу понять почему все так дружно хвалят именно Турбо, а не, например, Юнифильтр. Ведь у последнего хотя бы стакан есть...
Gloom Demon, и у турбо стакан есть. А Юнифильтр я не знаю, сказать ничего не могу.
chack, цеолит предназначен для вытягивания из воды вредных соединений. Через некоторое время, он теряет свои прямые свойства и остается просто субстрактом для бактерий. Но с таким успехом можна использовать и керамику разную - вот ее как раз мыть и не надо. Это все ИМХО.
Юнифильтр у меня тоже есть - могу сравнить. Он мне не нравится: маломощный, приходится часто мыть.
gadenush
13.02.2009, 10:41
Turbo шумный??
Gloom Demon
13.02.2009, 10:47
chack Да? Там же губка просто в воде вроде. Или это на картинке не видно.
http://www.arowana-im.com.ua/images/filtr_turbo_1100_L.jpg
Сергей-К
13.02.2009, 10:51
Turbo шумный??
Я бы не сказал что шумный. Если перекрыть подачу кислорода, то довольно тихий. А с воздухом тихих не бывает - воздух булькает. Вообще шумность - вещь относительная, тут надо сравнивать самому в одинаковых условиях. Атман мне показался немного более шумным.
Сергей-К
13.02.2009, 10:53
Gloom Demon, Фильтр может работать и без губки, можно в стакан напихать чего-то другого. Стакан довольно большой, как для внутреннего фильтра. Вообще фильтр не маленький.
gadenush
13.02.2009, 10:56
в акве стоит сейчас Fan-2(аква до 90л) по мощности не устраивает вообще с воздухом заснуть не могу,стоит под ухом. Без воздуха засну,но ночью просыпаюсь...Вот и хочеть мощнее, но не громче :) о загнул
без воздуха шумнее не будет, однозначно
chack, цеолит предназначен для вытягивания из воды вредных соединений. Через некоторое время, он теряет свои прямые свойства и остается просто субстрактом для бактерий. Но с таким успехом можна использовать и керамику разную - вот ее как раз мыть и не надо. Это все ИМХО.
Юнифильтр у меня тоже есть - могу сравнить. Он мне не нравится: маломощный, приходится часто мыть.
Неаcode50
Цеолит просто пористый накопитель полезных бактерий.
Накопитель всякой гадости это есть уголь. Вот его и меняют.
ИМХО
Gloom Demon
13.02.2009, 11:18
У меня в 40л. Юнифильтр 280 наполненый синтепоном. Чищу раз в неделю, вода чистейшая. Поэтому я и думаю дополнить внешник в 200л. внутренником.
Если убрать губку у Турбо, то тогда просто в стакан набить синтепона, да? Или, все же, Юнифильтр будет будет эффективнее потому что там ничего убирать не надо?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_69&products_id=1345
Чебурген
13.02.2009, 11:23
Цеолит просто пористый накопитель полезных бактерий. Ну, не совсем, точнее, в аквариумах используется несколько по другому назначению:
важным свойством цеолитов является способность к ионному обмену (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B1% D0%BC%D0%B5%D0%BD), они способны селективно выделять и вновь впитывать различные вещества, а также обменивать катионы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD). (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82) А в качестве "пористых накопителей полезных бактерий" используют различные керамические субстраты.
Ну да ладно, это немного не в тему. О цеолите тут на форуме тоже много споров было.
Сергей-К
13.02.2009, 11:43
Gloom Demon, Я бы рассматривал Акваель серии турбо как некую альтернативу внешнику, но не как дополнение. Понятное дело что фильтрация там не такая, но сам принцип... Если убрать губку и цеолит, то что же останется от того турбо? Может взять более компактную и дешевую модель. А чем синтепон лучше обычной мочалки? Мочалку чистить проще, как по мне.
Чебурген
13.02.2009, 12:02
Я бы рассматривал Акваель серии турбо как некую альтернативу внешнику, но не как дополнение. Вот именно! Некий промежуточный компромиссный вариант. "Похожесть" на внешник- наличие стакана, в который по желанию можно положить любой субстрат. Хотя размеры стакана не претендуют на эффективность, но тем не менее... Плюсы Турбо, как внутреннего фильтра, то что он внутри, это же и минусы, как и всех внутренних фильтров.
А дополнением к внешнику, ИМХО достаточно будет простой недорогой помпы с мочалкой для мех. фильтрации и перемешивания воды.
Gloom Demon
13.02.2009, 12:12
Мне нужен внутренник для механической очистки. Уж больно мне нравится какая у меня в 40л. вода чистенькая. Поролон в 280ке входил в стакан с зазорами и был уж больно крупнопористым, после замены на синтепон чистота воды увеличилась радикально. А синтепон я просто жмакаю в воде и он очищается. Уже два месяца использую один и тот же без проблем.
Gloom Demon
13.02.2009, 12:14
А дополнением к внешнику, ИМХО достаточно будет простой недорогой помпы с мочалкой для мех. фильтрации и перемешивания воды.
Хотелось бы чтобы он был со стаканом, а то при чистке вся муть обратно в аквариум выливаться будет...
Сергей-К
13.02.2009, 12:15
Gloom Demon, У меня в атмане тоже с зазорами был - тоже проходило все дальше частично. Зернистость тут, на мой взгляд, вторична.
Чебурген
13.02.2009, 12:32
Хотелось бы чтобы он был со стаканом, а то при чистке вся муть обратно в аквариум выливаться будет... Вроде бы нет внутренних суперпупертурбо и со стаканом и с отсеком для субстрата :) Так что определитесь, что важнее. Кстати, если регулярно чистить мочалку, то не так много грязи при её изъятии в акву вытекает. "Народный способ", но не очень удобный- попытаться кулёк одеть на мочалку при её вытаскивании. Я просто ковшик или большую чашку иногда подставляю :)
Сергей-К
13.02.2009, 12:38
Да, на сколько я понял, что тут как раз и не нужен субстракт - есть внешник, где он есть в другом объеме. Если шум не пугает, можете взять Атман, только мочалку лучше поменять чтобы щелей не было. Тогда реже голову промывать прийдется.
А можете в этот же Акваель впихнуть мочалку/синтепон вместо цеолита. Тогда и сам фильтр поменьше станет
Gloom Demon
13.02.2009, 12:44
Чебурген Я наверное терминологически неправильно выражаюсь - в чем разница между стаканом и отсеком? У меня в 280ом Юнифильтре съемная емкость в которой находится синтепон. Это мне и нужно.
gadenush
13.02.2009, 13:45
1.турбо стоят 200-300 грн, а внешники на поядок дороже...в эту цену что-то даже внешник и не нашол
2.внешник на несколько аквасов можно ведь подключить?
Чебурген
13.02.2009, 14:02
Я наверное терминологически неправильно выражаюсь - в чем разница между стаканом и отсеком? У меня в 280ом Юнифильтре съемная емкость в которой находится синтепон. Это мне и нужно. Да, иногда из- за терминологии путаница возникает :) Ну, я вас понял :) В акваэле турбо стаканом/ отсеком (правильнее уж отсеком :)) можно назвать то, что на выложенной вами же фотке в #49 между мочалкой и помпой. "Стаканом" в Юнифильтре (не использовал, но держал в руках), по аналогии с ФАН, назовём ёмкость с прорезями, крепящуюся к помпе и закрывающую мочалку, служащую для задержки грязи при изъятии фильтра и несущую декоративную функцию. То есть, мочалка одевается на стержень с отверстиями, крепящийся к помпе и сверху закрывается стаканом? Вы хотите убрать "стержень" (можно оставить) и мочалку, и наполнить "стакан синтепоном, верно? Как вариант, возможно...
Gloom Demon
13.02.2009, 14:48
Чебурген Ага, только синтепон я просто обмотал вокруг стержня. Отсюда и вопрос, не лучше ли Турбо для этих целей подойдет Юнифильтр?
Чебурген
13.02.2009, 15:36
На уровне обмотки синтепона вокруг стержня лучше Юнифильтр. Но в этом случае родная мочалка не намного хуже :)
Gloom Demon, я выбрал TURBO FILTER 1100 из-за большей площади мочалки. В ней ведь тоже бактерии полезные сидят - едят, а муть, если высыпалось при промывке, при такой производительности за полчаса уходит.
Gloom Demon
13.02.2009, 16:12
Чебурген Хуже хуже - тем более что я же не в один слой его намотал, а так чтобы он заполнил весь стакан.
Для аквариума 160л "чистого" объема воды какой из Турбофильтров посоветуете 650й или 1100й?
Для аквариума 160л "чистого" объема воды какой из Турбофильтров посоветуете 650й или 1100й?однозначно
1100,у меня он в 140 стоит и никаких проблем!
Спасибо, а на этом фильтре есть регулировка потока, я что-то по документации не понял.
Спасибо, а на этом фильтре есть регулировка потока, я что-то по документации не понял.там просто рычажок стоит между трубкой всасывания,если до упора-то на полную а если в пол оборота то выброс воды меньше!но я так никогда не делал посколько если на половину то он хуже работает,я просто удлинил трубку выброса и напор уменьшается.Стакан не использую вообще!
я так понимаю,что синтепон в стакан и губку не одеваем???
Phantom_V11
25.01.2010, 16:04
я так понимаю,что синтепон в стакан и губку не одеваем???
Губку одеваем, а в стакан ложим синтепон,-для более тонкой очистки.
А вообще тему наполнителей уже поднимали- http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=686766
Простите, но не понимаю сенса с синтепоне если одета губка-она же совсем мелкая(губка),разве через неё что-то проскакивает???
Меня убивает то, что в серии "турбо" фильтрующий элемент не скрыт в коробочьке и губка очень тонкой очистки, внутри не застряют частицы, и получается так, что сверху губки появляется налёт, частицы растения итп, и когда хочиш почиcтить губку и достаёш фильтр, то снаружи губки все летит обратно в воду.
Так же, большие проблемы с аэрацией, пару дней есть подача кислорода, потом забивается фильтр и подачи нет.
Edik, как правило, это означает, что фильтр подобран неправильно - мала мощность. Если мощность (скорость движения воды) Вас устраивает, попробуйте одеть губку большего размера.
Сергей-К
30.01.2010, 13:46
Edik, Там не так и много летит на самом деле обратно, если аккуратно вынимать фильтр. Зато продуктивность значительно выше чем у фильтра у которого мочалка внутри короба. В общем тут палка о двух концах. Помимо того что грязь летит обратно еще внешний вид страдает. Тут каждый волен выбирать свое. Лично меня фильтр в общем и целом вполне устраивает
EdikЗато продуктивность значительно выше чем у фильтра у которого мочалка внутри короба.Не знаю о какой продуктивности идёт речь, но если о перегоне литров в час, то с внутренней мочалкой фильтра выигрывают( говорю за фирму Акваель, за другие не смотрел)!
посоветуйте внутрений фильтр в аквы 450л (2 попугая трёхгибридных малыши, 2 сома мешкожаберный 15см, 2 взрослых перевёртыша, 2 маленький перевёртыш кукушка, 5 мальков цихлазом никарагуанских 3см, 1 сом липучка и две боции голубые)
внешний не хочу!!!
nexus98 а такие есть?(0_0) на 450 внутренний
nexus98, пару головок помощнее с большими губками решат проблему.
стою за крок до покупки фільтра (аква 200 л - скоро буду стартувати). довго придивлявся, що прикупити, як варіант Aquael TURBO FILTER 1100 - і ціна, і відклики про нього - все влаштовує. на днях звернув увагу на зовнішній Jebo 839 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=4001) - ціна влаштовує, а от інфи по ньому малувато ... що порадите перевіреного часом поляка, чи все ж таки чайнатаун Jebo 839? дякую за будь-яку інформацію )
nexus98,
пару головок помощнее с большими губками
2 качественные головы по 1500 л/ч - и все в порядке.....если внешник - фх 5
в акву 450л (2 попугая трёхгибридных малыши, 2 сома мешкожаберный 15см, 2 взрослых перевёртыша, 2 маленький перевёртыш кукушка, 5 мальков цихлазом никарагуанских 3см, 1 сом липучка и две боции голубые) Из внутрених фильтров лучше 2 качественные головы по 1500 л/ч или два фильтра из этих моделей: Фильтр внутренний, Atman PF-2000 Фильтр внутренний, Atman AT-F104, Фильтр внутренний, Atman AT-F203?
Из внутрених фильтров лучше 2 качественные головы по 1500 л/ч
Это мое мнение.
Какой фирмы будут 2 головы по 1500 л/ч качественные? Если есть возможность модели.
nexus98, Вы огласите бюджет для начала.
Из заявленных 500-800 грн. отнимаем 100 грн на губки. На 400-700 грн можно взять: Atman AT-1500A, 1500 л/ч., Atman AT- 203, AT-2220, ViaAqua-450B, 1800 л/ч., Atman AT-2500A, 2500 л/ч. Это я проверил один из инет-магазинов. Их тут ещё несколько штук, можете посмотреть сами.
Аполлон Поролоныч
10.02.2010, 23:05
Добрый день, помогите советом!
Ситуация: в 100-литровке живет 5 крупных панаков (по 10 с лишним см каждый). Рыба ОЧЕНЬ грязная. Ест как не в себя, очень много древесины жуёт, какает при этом - словами не описать. Стандартный двухкамерный внутренний атман с паролоном внутри забивается за 2 ДНЯ ПОЛНОСТЬЮ. Губка за два дня полностью пропитана черной липкой грязью. Вода мутная постоянно. Мытье поролона и сифонка через день жутко задалбывают.
Вопрос: справится ли с этой ситуацией Aquael TURBO FILTER 1100 или тут только внешник поможет?
Добрый день, помогите советом!
Ситуация: в 100-литровке живет 5 крупных панаков (по 10 с лишним см каждый). Рыба ОЧЕНЬ грязная. Ест как не в себя, очень много древесины жуёт, какает при этом - словами не описать. Стандартный двухкамерный внутренний атман с паролоном внутри забивается за 2 ДНЯ ПОЛНОСТЬЮ. Губка за два дня полностью пропитана черной липкой грязью. Вода мутная постоянно. Мытье поролона и сифонка через день жутко задалбывают.
Вопрос: справится ли с этой ситуацией Aquael TURBO FILTER 1100 или тут только внешник поможет?
У меня не справился.Замучалась снимать постоянно губку.
Может у меня ручки-крючки:011:,но у меня у двух фильтров 650 и 1100 очень быстро сломалось крепление,которое крепит голову к корпусу Вообщем-плевалась.
В итоге кое-как прилепив голову,насыпала к отсек уголь и поставила в бак с отстоянной водой.
Меня убивает то, что в серии "турбо" фильтрующий элемент не скрыт в коробочьке и губка очень тонкой очистки, внутри не застряют частицы, и получается так, что сверху губки появляется налёт, частицы растения итп, и когда хочиш почиcтить губку и достаёш фильтр, то снаружи губки все летит обратно в воду.
Так же, большие проблемы с аэрацией, пару дней есть подача кислорода, потом забивается фильтр и подачи нет.
Во-во так-же злилась.То есть воздух,то нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010