Показати повну версію : Эхинодорус Африканус
Доброе время суток Уважаемые форумчане.
У меня в банке пустил стрелку Эхинодорус Африканус.
Ну сначала куча радости, а сейчас этот побег вылез из воды на 20см и как-бы плетётся под крышкой.
Подскажите плз что с ним делать?
Крышку надо снять ! У меня нимфея когда цвела, тоже грохнулась об стекло. Утром была в 10 см от покр. стекла, через 8 ч. уже бутон
изогнулся под ним.
Крышку снять нет возможности, вся банка останется без света.
А вообще что эта стрелка должна делать? Цветы пускать, побеги, детки....?
По идее она все перечисленное должна дать.
В принципе только ждать и наблюдать осталось.
А об лампы она не пожгется?
Там где веточка под крышкой находится я одну лампу снял, там стоит электорнный баласт так что температура невысокая, может выдержит.
Кстати взял Вашу фотку Нимфеи в цветении на photo.aqa.ru. Просто супер. Поставил себе на буке на рабочий стол.
СУПЕР!!!
Gelo Xuts
28.06.2004, 12:10
Желательно обеспечить высокую влажность там, где стрелка находится над водой. Лучше всего это решает покровное стекло, плотно прикрывающее аквариум. Под ним всегда сохраняется высокая влажность. Не желательно, чтобы стрелка прикасалась к стеклу - неминуемы ожоги. Однако лучше всего держать стрелку слегка погруженной в воду, у самой поверхности воды. Кк этого достичь, пофантазируйте сами.
На стрелке образуются соцветия, но получение семян от эхинодорусов в любительском аквариуме проблематично. В узлах соцветий на стрелке вскоре появляются детки (своеобразное живорождение). Когда у деток образуется достаточно мощная корневая система (пучок корешков 4-5 длиной 5-8 см), лучше отделить молодые кустики, чтобы они прекратили питаться материнскими соками. Материнский куст вполне может погибнуть, если не произвести операцию отделения.
2Gelo Xuts
Спасибо за ответ.
У меня в том месте где находится стрелка эхинодоруса, под водой стоит распыляющая воздух трубка, поэтому сверху влажность вроде ничего.
Стрелку можно просто придавить чем нибудь к дну. Цвести она тогда не будет, но детки разовъются очень быстро.
2Кокан
Ok Сенкс.
А вообще как он цветёт? Красиво?
Gelo Xuts
28.06.2004, 23:26
Цветут эхинодорусы очень красиво - иногда как георгины, иногда как лилии, а иногда как кактусы...
...эт смотря сколько выкурить
По совету Кокана стрелку прикрепил под водой, сейчас активно пошли в рост листья.
Возник вопрос, когда нужно отсоединять молодые побеги от стрелки? Ждать пока сформируется корневая система? Ожидать пока из каждой почки на стрелке появится побег? Что делать в последствии со стрелкой?
Только что глянул, мой эхинодорус ещё одну стрелку выпустил. Как с ней быть?
Заранее спасибо за ответ.
Юрий Гречаный
06.07.2004, 08:56
У меня когда Эхи. пускают стрелы, то я их прикапываю. Образуются дочерные растения. Потом по мере роста я деток отделяю.
На твоём месте я бы первую стрелу бы отрезал.
2 стрелы могут очень сильно истощить материнский куст.
Если детки на первой стреле уже достигли 7 см., то можно отрезать.
Спасибо за ответ.
Обрезать стрелку нужно у корневища?
Gringo
У уругвайца вторую стрелку можно и оставить.
Деток отделять чем позже, тем лучше для деток.
Gringo
У уругвайца вторую стрелку можно и оставить.
Деток отделять чем позже, тем лучше для деток.
2Кокан
Дык африканус вроде у меня.
Или к нему это тоже относится?
Как по мне то это вообще один вид, но уругвайским его называть правильнее. В Африке эхинодорусрв нет.
Поняв.
Спасибо за советы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010