Показати повну версію : Неправильные данио
Добрый день!
У меня какие-то не правильные данио.
http://s44.radikal.ru/i105/0811/5b/048c752b894f.jpg
Когда я кормлю, я кидаю 2 таблетки Аквариус "Классик меню" для сомов (вообще этот корм был вначале для креветок, пока рыб не было).
Потом скармливаю резаный трубочник.
Когда трубочника все поели, данио опускается вниз (рыба, которая живет в верхнем слое и берет корм с поверхности code50) и как поросята в общем корыте с коридорасами и креветками :023:
Короче штефают эти таблетки круче чем сомы.
Ваши "каменты" :)
Нет тут ничего страшного.У меня крапчатые сомики берут хлопья с поверхности,а ведь ето донные рыбы.По-моему работает правило:хочешь жить-умей вертется.
aka_durko
28.11.2008, 09:47
НОрмально поведение этих рыбок, у меня всё время так)
Gloom Demon
28.11.2008, 09:53
Нормальное явление - добро пожаловать в мир данио - что не съедим - то понадкусываем :-)
Пост №4
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28472
Я так делаю - в одном угле аквариума кормлю данио, а в другой, втихаря, кидаю таблетку - причем стараюсь чтобы она попала в заросли растений - так больше вероятности что ее дольше даньки не заметят :-)
Кажется, пора уже всю литературу про данек переписывать.
Я вот ни разу не видела и не слышала про таких "правильных", чтоб только с поверхности корм брали да и плавали в верхних слоях.
:)
Так они наедаются трубочником. Просто смешно
А потом вниз :) И просто сплошной массой :)
Сомам хватает. Они фиксируются на таблетке и точат потихоньку :)))
Gloom Demon
28.11.2008, 11:59
Насколько я понимаю, данио будут себя вести правильно в правильных же условиях. Если создать им течение, то они будут держаться у поверхности стайкой и брать пищу там же. Но вот как это сделать в аквариуме так чтобы не было вреда прочим его обитателям я не знаю.
Насколько я понимаю, данио будут себя вести правильно в правильных же условияхА цель какая? Добиться "правильного" поведения?
Gloom Demon
28.11.2008, 14:03
У меня нет такой цели - это я к названию темы :)
У меня какие-то не правильные данио
У многих "не правильные пчёлы, которые делают не правильный мёд" .
Главное, чтобы нашим данькам хорошо было.
А течение есть, но оно им до фени :)
Gloom Demon
28.11.2008, 17:07
Странно - я когда своим воду меняю - так они собираются вокруг шланга и на струйке катаются. А за неимением оного часто крутятся рядом с флейтой на ее струйках.
Голод не тетка. Поэтому рыба верхних слоев воды и опускается подъесть на дне, а некоторые сомы (например, коридорасы) поднимаются на верх к кормушке.
Roman_UA
26.01.2009, 12:52
У меня данио с поверхности берут корм только пока он там :)
А дальше спокойно "пылесосят" дно!
Когда первый раз бросил сомикам таблетки...лежит таблетка на дне, а из нее торчат хвостики данио :)
Есть еще такой вопрос по данио:
У меня один и тот же(!) данио-рерио ест перистолистник...
Причем перистолистник завял (листья стали коричневатыми)... Второй перистолистник стоит зеленый и его никто не трогает.
Также этот данио стал темнее и чаще плавает отдельно от других и отганяет других от этого перистолистника...кстати он самый крупный (этот данио).
Что думаете?
Я вырвал тот перистолистник и выбросил, а он начал "приставать" ко второму...в итоге второй перистолистник перекочевал в 11л акву.
Roman_UA
26.01.2009, 16:16
сомы (например, коридорасы) поднимаются на верх к кормушке.
У меня 4 сомика-коридораса (крапчатых)...такого пока не было...
3 плавают постоянно у дна, а вот один - еще спокойно и в средних слоях...
WildJar, странно, твои данио у меня еще ни разу не были замечены в опускании на дно за кормом :-/ или просто так
WildJar, странно, твои данио у меня еще ни разу не были замечены в опускании на дно за кормом :-/ или просто так
:023: Даже и не знаю что сказать. А таблетки сомовьи тоже не едят?
таблетки кидаю ночью, кто их ест - даже не скажу :-)
Данио хорошо берут корм со дна даже в очень высоких аквариумах (50-60 см), хотя это им и несвойственно.
Roman_UA
06.02.2009, 10:38
Данио хорошо берут корм со дна даже в очень высоких аквариумах (50-60 см), хотя это им и несвойственно.
У меня даже есть мысль снять на видео как эти рыбки ползают по дну вместе с сомиками! И выложу сюда.
WildJar, похоже, твои освоились и стали таки опускаться на дно время от времени. Розовые же (старожили) на дне замечены не были еще ни разу :-/ даже во время кормления
oleksa, у меня розовые дно пылесосят как очумелые!!!
Roman_UA
08.02.2009, 09:50
у меня розовые дно пылесосят как очумелые!!!
У меня рерио и красный леопард тоже!
Вчера один рерио всех сородичей отганял от дна там, где корм лежал, а вот крапчатых не трогал!
Roman_UA
08.02.2009, 16:05
Купил неонов и пецилий, подсадил к данио... на пецилий никакой реакции, а вот неонов ганяют очень. Иногда догоняют до дна, и там прижимают ко дну!
Они им ничего не сделают? Или лучше отсадить неонов?
Roman_UA
12.02.2009, 13:19
Они им ничего не сделают? Или лучше отсадить неонов?Даньки со временем успокоились и неоны чувствуют себя хорошо!
Вот решил выложить видео (снято телефоном!) того как даньки составляют конкуренцию сомикам :) :
Скачать файл (3 МБ) (http://upload.net.ua/download.php?file=11_02_09_1934_3gp72)
И даже пецилия засветилась! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010