Показати повну версію : Внешник мутит воду
Купил себе ATMAN-CF1200. Акваиум 140л.
Раньше стоял внутренний Aquael (fan3 вроде) все было нормально.
Поставил внешник в воде муть постоянно, растения не важно растут.
Чуть рыб перекормишь - начинают задыхаться, приходится воду внепланово менять (планово раз в неделю) т.е. никакого плюса, в плане биофильтрации я не ошущаю - с внутренним все так и было, кроме мути.
Наполнители такие:
нижняя корзина - прокладка из поролона+цеолит
средняя - керамические трубочки
верхняя - поролон+синтепон
все по инструкции, почти.
Вопрос
Почему такая муть может быть?
Почему слабый эффект биоочистки?
maxfortuna
28.11.2008, 11:02
Как давно приобрели и запустили фильтр?
уже месяца два как...
Это не эффект "запуска".
Просто крупная муть - остатки корма и т.д.
На время ставил внутренний вроде меньше стало.
сейчас уже и нет почти...
mudriy_ka
01.12.2008, 09:45
есть подозрение что вода проходит между корпусом и корзинами фильтра.
если оклеить корзины по периметру резиновыми уплотнителями для дверей должно стать намного лучше, если непоможет искать течь в корзине.
подтверждением течи будет сильное загрязнение турбины
Верхнюю лучше хорошенько забить одним синтепоном (ну в разумном конечно количестве)
Даже не знаю, что и сказать.
У каждого свои критерии чистоты воды.
Фан3 конечно не самый лучший фильтр тонкой очистки, в любом случае внешник ваш намного сильнее фильтровать должен, в плане био, а вот плавающие крупные частички ловить он будет ой как долго...
Воду сильно мутят рыбки (сомики всякие) которые ведут себя достаточно активно и подымают муть со дна за одним только махом плавника.
Есть подобная живность?
ого 4 рыбки на такой объем... Странно. Интиресно посмотреть на эту муть 8(
п.с. А стекла сильно зарастают?
к внешнику не помешает помпа с мочалкой
во всяком случае, хуже не будет
mudriy_ka
01.12.2008, 14:13
нижняя корзина - прокладка из поролона+цеолит
средняя - керамические трубочки
верхняя - поролон+синтепон
все по инструкции, почти.
В вашем слулае главное ПОЧТИ.
поролон+цеолит являются субстрактом для бактерий, и по определению должен стоять после трубочек, которые предназначены для распределения потоков воды, и местом сбора крупных частиц мути, и продуктов жизнедеятельности бактерий.
та гадость в которой сейчас цеолит ваш плавает не активный ил, а гниющие орг отходы, и скорей всего отсутствие нитрификаторов в фильтре.
fishhelp
04.12.2008, 22:26
:) Серьезный анализ... Особенно интересно про керамику "префильтр". Бросьте повторять эту импортную чушь.Если она и должна где то стоять, то только на выходе.А всего лишь дело в том , что мало субстратов мехфильтрации- того же синтепона нет, и желательно во всех контейнерах.
velichko71
08.12.2008, 06:20
зачем обьясните мне покупать такой фильтр чтобы потом чтото подклеивать, подкладывать. экономия.
Добавлено через 1 минуту
code69зачем обьясните мне покупать такой фильтр чтобы потом чтото подклеивать, подкладывать. экономия.
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=velichko71;384806]зачем обьясните мне покупать такой фильтр чтобы потом чтото подклеивать, подкладывать. экономия.
http://aquaforum.kiev.ua/images/smilies/smil3eb7d10c70afc.gif
зачем обьясните мне покупать такой фильтр чтобы потом чтото подклеивать, подкладывать. экономия.
Добавлено через 1 минуту
code69
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=velichko71;384806]зачем обьясните мне покупать такой фильтр чтобы потом чтото подклеивать, подкладывать. экономия.
http://aquaforum.kiev.ua/images/smilies/smil3eb7d10c70afc.gif
Я что-то не уловил....
Добавлено через 4 минуты
:) Серьезный анализ... Особенно интересно про керамику "префильтр". Бросьте повторять эту импортную чушь.Если она и должна где то стоять, то только на выходе.А всего лишь дело в том , что мало субстратов мехфильтрации- того же синтепона нет, и желательно во всех контейнерах.
Вот это я попробую, потому как синтепона действительно мало.
А кольца и по инструкции должны быть не первой корзине, а во второй.
fishhelp
08.12.2008, 12:40
А голова зачем? "инструкции" читать?.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010