КПК

Показати повну версію : Аквариум переноска

Rus
28.11.2008, 13:38
хачу сделать аквариум переноску, чтоб в зимнее время рибу перевозить на большое растояние, думал зделать его по принципу термоса, небольшой аквариум з оргстекла, и каркас из дзеркала шоб надевался для теплоизоляции, мож кто делал подобное, подкиньте идею, нада чтоб льогкий и теплий был аквас :)

Starcomputer
28.11.2008, 13:50
Есть готовые термосы с широким горлом (примерно как у литровой банки), советские еще, и видел уже современные. По моему проще купить, дешевле будет.
Но если хотите делать, то просто склейте аквариум, обклейте его пенопластом (3 см будет достаточно) и точно так сделайте крышку, стекло + пенопласт. Ну а как плотно закрепить крышку, чтобы вода не выплескивалась надо думать.

tomjerry
28.11.2008, 14:06
Как еще один вариант:
обычную стеклянную банку снаружи задуваете монтажной пеной из баллончика. Или обклеиваете пенопластом рулонным (утеплитель под обои в строймагазинах). Крышки есть для них с защелками.

А можно и закатать :023:code27:011: для надежности...

Starcomputer
28.11.2008, 14:27
Как еще один вариант:
обычную стеклянную банку снаружи задуваете монтажной пеной из баллончика. Или обклеиваете пенопластом рулонным (утеплитель под обои в строймагазинах). Крышки есть для них с защелками....
Хороший вариант code69 Я пожалуй пожертвую одной банкой для этих целей.

Rus
28.11.2008, 14:59
а есть термосы на 5 и больше литроф?

GemStones
28.11.2008, 15:07
а как в холод с плотной крышкой перевозить? наверное, надо проветривать периодически?

Starcomputer
28.11.2008, 15:27
а как в холод с плотной крышкой перевозить? наверное, надо проветривать периодически?
Не знаю. Думаю нужно в крышку вставить тонкую трубку сквозь теплоизоляцию, холод не пройдет, а воздух поступать будет.
Вчера был случай: купил на рынке 2-х гиринохейлусов и 2-х акантофтальмусов (занятной "леопардовой" окраски), пока домой довез по холоду - все рыбки плавали кверху брюхом. code27 Все таки решил не сдаваться и положил пакет с рыбками в акву. Через 15 минут все ожили (первыми антики) и сейчас уже шарятся по аквариуму. :) Так что обошлось без жертв.
Этот случай убедил меня, что нужно иметь спецтару для перевозки рыбы, не важно зимой или летом.

Rus
28.11.2008, 15:46
ну да без тари никуда, есть у меня переноска 9 литроф из 4-ки силикатной, там автомат. контроль темп. и компресор от батареек, но тяжолий очень, решил чо нить полегше сделать:):):)