КПК

Показати повну версію : Возьму (куплю за недорого) рыбок на свой аквас 140 литров

Harrd
26.01.2022, 11:34
Добрый день, дошли руки заняться своим аквасом на 140 литров который стоял несколько месяцев почти без обслуживания (фильтр, свет и кормежка рыбок была).
Возникла необходимость немного его обновить!
Итак требуется:
Рыбки:
- несколько молиннезий (семейка небольшая)
- 3-4 скаляррии
- Несколько Гурами (желательно небольших 3-5 см)
- Платидорус
- Пара самцов анцитруса
- Платидорус.

На отдачу есть Хелены.
Также рассмотрю варианты купить за адекватную сумму что то из вышеперечисленного (на птичку пока доехать не могу).
Спасибо!

bulk
27.01.2022, 14:31
Здравствуйте
1 - у вас не совместимость рыбок. Одни окажутся в желудке других.
2 - если вы аквариум не обслуживали, то купив рыбок из нормальных условий, они умрут скорей всего
3 - птичий рынок наверное худшее место для покупок. Но, дешевое иногда.

Harrd
27.01.2022, 14:52
Спасибо за советы:
1. Пока живут очень мирно. Меченосцы размножаются как не в себя-не успеваю раздавать, Скаляриям и Гурами маленькие мечики вообще не интересны. Да и много расстений в акве, есть где прятатся. Роголистник, пистия большая, хорошие для них укрытие. С эти проблем нету.
2. Читайте внимательнее, "почти не обслуживал" (но фильтр, свет и кормежка раз - 2 в неделю была). Рыбки которые сейчас есть, очень даже живы. 3 подмены воды по 30% прошло, фильтр уже второй раз помыт, растения прополоты, стекла протерты. С чего бы им умирать???
Как бы не первый год занимаюсь, понимаю что к чему.
3. Ну так расскажите про хорошие места, если знаете? Буду благодарен.

svunko
29.01.2022, 21:29
Здравствуйте! Могу предложить пару лялиусов )))

ЕВТ
04.02.2022, 20:13
Добрый вечер. У меня в аквариуме 60 литров живет красавец анцитрус. Думаю он слишком большой уже для этого объема. Его рост где-то 12-15 см. Вам такой подойдёт?

https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18798&pictureid=277046

Jayananda
04.02.2022, 23:02
красавец анцитрус[/img]
Красавец! Но не анцитрус! И минимальный объем для содержания одной такой особи – не менее 250 л