Показати повну версію : Древний Рим и Греция под водой
хочу сделать кусочек античной культуры у себя в акве, но имеются финансовые проблемы ( предки денег не дадут) может кто знает как подручными способами можно обустроить?? спасибо.
для работі нужно время коего я не имею ( в єтом году в универ поступать). на аквариум уделяю любую свободную минуту. использую все что под рукой. но все таки идей не хватает. а хочется чтото красивое.
Starcomputer
29.11.2008, 00:29
для работі нужно время коего я не имею ( в єтом году в универ поступать). на аквариум уделяю любую свободную минуту. использую все что под рукой. но все таки идей не хватает. а хочется чтото красивое.
В любом случае нужны деньги на материалы, и к тому-же "самоделки" часто стоят дороже, чем готовые вещи. В Вашем случае - точно.
Из чего можно сделать подобные декорации ?
1. Вылепить из глины и обжечь в духовке (нужна гончарная глина и талант скульптора).
2. Вылепить и обжечь из термопластика (нужен сам термопластик и .....).
3. Склеить из камешков силиконом (долго не простоит, да и вид не под Древнюю Грецию).
4. Склеить из полистирола и покрасить.
Мой совет: не заморачивайтесь и купите готовые. Таких декораций масса,и стоят они по 20-30 грн. За сотку можно великолепный декор сделать. :)
maxfortuna
29.11.2008, 00:51
Не заморачивайся, в твоем возрасте уже веселятся по взрослому и делают настоящий природный аквариум, а игрушки для новичков
думаю стоит пересмотреть свои взгляды.
Добавлено через 23 минуты
все. предков уговорил. на повеске дня:
1 какие приобрести "скалы"
2 грунт ( сейчас красно-бело-черная галька)
3 растения.
если можно примеры простых, показательных аквариумов , из которых можно почерпнуть некоторые идеи. спасибо зарание.
maxfortuna
29.11.2008, 01:29
http://forum.aquaplants.ru/viewforum.php?f=14&sid=afd16eff8178e8a9ae4f445d13b18cca
може, в этом возрасте стоит с девушкой познакомиться?
Chezarino
29.11.2008, 11:21
може, в этом возрасте стоит с девушкой познакомиться?
а можно и не с одной ))) подумай...может ну его нафиг эти декорации, лучше пригласи Аню в кинотеатр )) ну или Свету )))
maxfortuna
29.11.2008, 13:14
А начать можно с посадки растений в аквариум:)
между прочим, посмотреть Древний Рим под водой наверняка захочет и Аня и Света...))
maxfortuna
29.11.2008, 14:59
Устами Fancy глаголит истина:)
между прочим, посмотреть Древний Рим под водой наверняка захочет и Аня и Света...))
А возможно и не только посмотреть...... а и "пощупать" )))
я в шоке. и Аня и Света и даже Маша сказали что непридут, пока не сделаю штото красивое))
А начать можно с посадки растений в аквариум
скажите пожалуста какие лучше использовать. а то у меня в растениях опыта нет.
Не заморачивайся, в твоем возрасте уже веселятся по взрослому и делают настоящий природный аквариум, а игрушки для новичков
Это типо продвижение очередного "травничка"?Или каменного царства цихлид?Человек проявил фантазию(кстати,не каждому из нас она присуща,ведь проще все-же травничок:011:),а вы про девок парите!У кого чего болит...
Я чего так близко к сердцу - хочу и себе такое забацать и детством это не считаю, идея Рима и Греции давно привлекает!Конечно,все должно быть гармонично и в меру,а то и травник травкой испортить можно,не так ли:)
А насчет цены на декор,то они очень даже выше 20-30 грн.На птичке(в Киеве) маленький,но оч гордый зАмок античной культуры (типа колизей)стоит ни много ни мало 90 грн.!Так что back ты лучше не торопись,подкопи деньжат,поищи идеи в нете и создай свой шедевр!А мы оценимcode69
maxfortuna
30.11.2008, 00:38
Уважаемая Yana. Неужели Вы и правда считаете, что создать красивый травничек это так просто и на это не надо иметь фантазии. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но также знаю что хороший вкус прививается. Посмотрите фотографии начинающих аквариумистов и увидите, что у 95% в аквариумах стоят искуственные декорации и искуственные растения, как и у Вас кстати. И посмотрите аквариумы ведущих аквадизайнеров - это ведь произведения искуства
Каждый выбирает для себя, что он хочет видеть каждый день. Думаю back парень с чувством юмора, он сам сможет определить "что такое хорошо и что такое плохо":)
Мaxfortuna,конечно травничек - это далекоооо не просто, это мастерство, а с ним возиться - отдельная тема.Очень уважаю людей, терпения которых хватает на такое!Но Вы правы,каждый выбирает то, что ему нравиться, и автор этой темы именно так и сделал,а мне показалось,что его склоняют не заморачиваться и сделать "настоящий природный аквариум". Отсюда напрашивается вопрос - А что по-Вашему есть НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ?
maxfortuna
30.11.2008, 00:57
НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ АКВАРИУМ- это аквариум который с удовольствием пойдут смотреть Яна,Катя ,Ира,...:)
Ну если среди этих персонажей буду Я, изволила бы любоваться Грецией и Римом... И не во сне,а наяву!:):)
Добавлено через 1 минуту
maxfortuna, выкрутились...Но я ничего не поняла...
maxfortuna
30.11.2008, 01:17
Yana, если бы я был не женат, то обязательно сделал аквариум с Греческим пейзажем:)
Я тоже уже как-бы замужем, но не против греческо-римского дизайна... И мне что, йаду выпитьcode11 Нет, правильный ответ - идти спать.code17
Добавлено через 12 часов 0 минут
back, ну как там твоя римогреция, в процессе?А кого собираешься туда подсадить?
Я чего так близко к сердцу - хочу и себе такое забацать и детством это не считаю, идея Рима и Греции давно привлекает!Конечно,все должно быть гармонично и в меру,а то и травник травкой испортить можно,не так ли
спасибо. наконецто кто меня понял. я лично использую черепки разбитых ваз, керомические загатовки, тд и тп.
Колизей моя мечта! видел за 160грн в магазине.-то что надо в моем аквасе
maxfortuna
30.11.2008, 15:25
Везет Вам back. Всего 160 грн, для полного счастья.
Yana если чесно но я не знаю. хотелось бы мирных . скалярий- мама хочет, бабушка гуппи, я не прочь неонов и барбусов( хоть это и прлохая идея.) ну и сомов пару. но пока таки все свои личныые сбережения потратил на приобретение новых приспособлений ( старое сломалось(()))
подскажите лучше мне, какие растения. хот елось бы широколистные
вот (http://victoriarussian.narod.ru/aquarium.htm) вам для примера ;)
maxfortuna, я думаю завести отдельный травник. но пока что хочу обустроить этот.
maxfortuna
30.11.2008, 16:32
back, правильно мыслите. Два аквариума ровно в два раза лучше чем один.
На два больше девченок клюнет:)
спасибо
Fancy, )))) пока выбрал криптокорину сердцевидную и стереолист. какие еще можно?
благодарю
back,а какой литраж баночки будет?Скалярии бы смотрелись сногсшибательно,но им места много надо, а вот насчет неонов и барбусов(особенно огненных и вишневых) то тоже будет ничего!Главное,чтоб тебе нравилось.
50л для Древнего Рима маловато......эх....Развернуться негде....Да и для скалярий с барбусами
вы,наверное, хотели сказать...стрелолист или сагиттария -Sagittaria...(происходит от латинского слова sagitta — «стрела»)
Если вставить замок то не красиво, а вот если хорошенько продумать дизайн то супер.
http://aquatica.com.ua/content/Image/pg_adisig/big/img_49.jpg
Тема Египта, но смотрится тоже неплохо. Правда, трехгибридные тут лишние...
19253
Почитал тему, всем спасибо за веселые шутки и красивые аллегории.
Вспомнил свой "греческий" аквариум, на фоне которого были непонятные руины, обнаженные девушки держащие падающие камни, в аквариуме глыбы камней, и одиноко плавающий астронотус оскар-ред :)
Приглашал, посмотреть неких "(имена не называю)" .... Кое кому даже очень и очень нравилось :)
Так, что тема "греческого" аквариума в юном возрасте очень таки актуальна! code50
Добавлено через 2 минуты
Kiami, с таким количеством неонов и дизайн уже не нужен будет... класс
maxfortuna
02.12.2008, 02:10
Ty3uK, на травничек тоже не плохо клюют:). А уж понравится или нет уже от тебя зависит, старайся:)
Jon_Rema
02.12.2008, 02:15
Ty3uK, А мне кажется неона многовато
всем спасибо. я пока что ничего не приобретал, а делал из подручных средст. сегодня выложу фото...
50л для Древнего Рима маловато......эх....Развернуться негде....Да и для скалярий с барбусами так как никто не хочеть забирать моих цихлазом, я решил повременить с покупкой рыб. дождусь пока цихлозому погибнут своей смертью.
вы,наверное, хотели сказать...стрелолист или сагиттария -Sagittaria...(происходит от латинского слова sagitta — «стрела») да, так и хотел. извините меня за ошибку.
дождусь пока цихлозому погибнут своей смертью.
Какой добрый мальчикcode69:)
Аню в кинотеатр )) ну или Свету )))
а почему "или". В годы бурной молодости приглашали не по одной..
а если серьезно...
какие приобрести "скалы"
лучше натуральные камни, пластик все равно "выкупАется".
Добавлено через 1 минуту
злой ты. Ни Аня, ни Света к тебе не прийдут!
Цитата:
Сообщение от back
Какой добрый мальчик
мне жалко самому их убивать а забрать никто не хочет. и єстевственая смерть очень даже положительній исход.
Правда, трехгибридные тут лишние...
и амфора размером в пол амфитеатра...
злой ты. Ни Аня, ни Света к тебе не прийдут! когда они помрут, тогда ни Ане, ни Свете дела до них не будем. им самим скоро пора ...
maxfortuna, после вопроса "это все настоящее!" ... :)))))))))))) аж выгнать хочется :))
Jon_Rema, лишний, сонный неон идет на корм ;)
сорри за оффтоп ;)
aka_durko
04.12.2008, 00:37
Слушай, ты чё фигнёй страдаеш, я студент, если нету рыбсов, подожди до осени, а лутше годик, а там сделаеш, а то жалко роботу будет!!!!! У меня 3 года назад такая-же мания была, всё не нравилось, хотел ого-го, а потом экзамены, поступлени, девочки, сесия, девочки, сесия, девочки, сесия.... А времени в дне ой как мало...... и на свету и на аню не хватает, а аквариум... придётся чем-то жертвовать)
конфеткина
04.12.2008, 19:18
фуф... А что, аня и света - обязательное условие при погружении Древнего Рима под воду? Могла бы получится интересная темка... :(
Слушай, ты чё фигнёй страдаеш, я студент, если нету рыбсов, подожди до осени, а лутше годик, а там сделаеш, а то жалко роботу будет!!!!! У меня 3 года назад такая-же мания была, всё не нравилось, хотел ого-го, а потом экзамены, поступлени, девочки, сесия, девочки, сесия, девочки, сесия.... А времени в дне ой как мало...... и на свету и на аню не хватает, а аквариум... придётся чем-то жертвовать) я совмещаю приятное с полезным
Александр11
04.12.2008, 19:37
фуф... А что, аня и света - обязательное условие при погружении Древнего Рима под воду? Могла бы получится интересная темка... :(
А вы думаете кто виновен в падении Др. Рима?:023::023::023:
конфеткина
04.12.2008, 22:31
Александр11, неужели Римма Карповна? :)
Александр11
05.12.2008, 10:47
конфеткина, Не она одна, но не без её участия.:)
тут не причомРимма Карповна развели из темі балаган. предлагайте свои идеи)))
вот, как и обещал фотграфия аквариума, не законченого
замок вправом углу, уберу, докуплю растений, фон .
и вот еще что, хочу в другой аквас коряжку. седня во дворе спилили тополь и я выбрал парочку. они не большие. я прочитал много статей на форуме про коряги, но ничего не понял, каждый пишет о своем методе из-за этого становится трудно выбрать.у мну пару вопросон насчет нее.
1 что с ней сделать, чтоб положить в банку
2 подходит ли тополь
3 на какой срок хватит ее?
спасибо
вот, как и обещал фотграфия аквариума, не законченого
замок вправом углу, уберу, докуплю растений, фон .
и вот еще что, хочу в другой аквас коряжку. седня во дворе спилили тополь и я выбрал парочку. они не большие. я прочитал много статей на форуме про коряги, но ничего не понял, каждый пишет о своем методе из-за этого становится трудно выбрать.у мну пару вопросон насчет нее.
1 что с ней сделать, чтоб положить в банку
2 подходит ли тополь
3 на какой срок хватит ее?
спасибо
Галька как грунт для растений уже путь "к падению Рима"
Хотя можно конечно непривередливыми видами растений ограничиться но всеже они не будут красивыми на весь свой потенциал. Есть совсем немного растений которые будут исключением из сказанного.
Галька как грунт для растений уже путь "к падению Рима"
Хотя можно конечно непривередливыми видами растений ограничиться но всеже они не будут красивыми на весь свой потенциал. Есть совсем немного растений которые будут исключением из сказанного.
а какой же тогда использовать?
а какой же тогда использовать?
Песок фракцией от 0,5-1мм и до 2 - 4мм.
Кварцевый как нейтральный хорошо подходит.
Конечно песок песку рознь (это уже если подробнее вникать), но уж никак не галька (если грунт подбираем в травник). Хуже крупной или средней гальки для растений только мраморная крошка. Хотя может и на равне по не полезности эти два вида грунта.
это я в общих чертах чтоб на правильный путь направить.
Еще некоторые базальт применяют, особенно черный в уважении у аквариумистов, потому что есть мнение что на черном или темном грунте рыбам комфортнее :) (лично я эту мысль не поддерживаю).
Если интересно можно и продолжить...
интерестно!
Чтоб продолжить нужны вопросы, хоть в какой нибудь мере - конкретные)))
конфеткина
06.12.2008, 22:49
back, что-то у вас там на фото справа не коряги, а кости какие-то :). И если это все-таки тополь, то пишут, что его вроде как и нельзя в аквариум засовывать.
А на первом фото в правом углу точно замок?
коряги на мой взгляд не очень хороши по форме .Просто кусок дерева.
Лучше выбраться в выходной на природу,поискать сухие ветки на деревьях..В аквариумах с анциструсами или креветками я никак не обрабатываю,просто кидаю в воду.Хорошо подходит дуб.Иву сухую найти труднее.Другие наши породы ,думаю, у вас не встречаются.
Про гальку.
Успешно выращиваю в аквариумах с грунтом из гальки от 0.5 до 10мм около 40 видов растений.Думаю,для новичка вполне будет достаточный выбор.
Уважаемый back, эти колонны Вам могут пригодиться в аквариуме меньшего размера с меньшими рыбами,на мой взгляд пропорции неподходящие.В Вашем аквариуме с Вашим населением,я бы посадила крупный эхинодорус и действительно добавила корягу -но не в виде бревна,а в виде изогнутой разветвленной ветки,может быть и с листьями на дне,с парой-тройкой гладких крупных камней -типа речное дно..Хотя сама идея нормальная,чтоб тут ни говорили.
Вот интересно,почему какую бы ветку ни начали ,тут же найдутся любители всё изгадить флудом?
Есть же специальные разделы,шли бы туда..со Светами и Анями...
А на первом фото в правом углу точно замок?
да. но пока ничего нету лучшего.
back, что-то у вас там на фото справа не коряги, а кости какие-то
нет. это точно коряги))
Уважаемый back, эти колонны Вам могут пригодиться в аквариуме меньшего размера с меньшими рыбами,на мой взгляд пропорции неподходящие я знаю, просто хочу другую рыбу типа неонов и мелкоты... и растений докуплю, если мне конечно выделят денег
вот вам для примера
невероятно, УВЕРАНДРА это не бот :( непостижимо :)
Про гальку.
Успешно выращиваю в аквариумах с грунтом из гальки от 0.5 до 10мм около 40 видов растений.Думаю,для новичка вполне будет достаточный выбор.
Уважаемый back, эти колонны Вам могут пригодиться в аквариуме меньшего размера с меньшими рыбами,на мой взгляд пропорции неподходящие.
Если галька речная фракцией 0,5-5 мм то это достаточно не плохой грунт, я о нем не сказал только потому что встречается он очень редко.
И кстате подходит для немалого количества растений.
Если же галька морская да еще и фракцией до 10 мм! это совсем другое дело. Крупная фракция будет скорее декоративным наполнением чем именно грунтом. Конечно не буду отрицать того что в гальке от 0.5 до 10мм можно приучить рости не только бурьян (который толком и приучать не надо) а и некоторые растения средней требовательности. Но это просто сложности илибо снижение потенциала растений. Тоесть либо у Вас все будет рости в таком грунте без напряга естественно не шибко красивое, либо прийдется преодолевать трудности которые сами же себе и организовали такой вот морской галечкой. Хотя можно изначально взять хотя бы грунт нейтрального характера и удобнейшего в смысле высаживания растений - тоесть кварцевый песок.
Ээээх, мой античный мир. 3 месяца назад с ним расстался.
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0808/a0/012c6ab7c97e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0808/d1/bb53871591a0.jpg.html
Ээээх, мой античный мир. 3 месяца назад с ним расстался.
классно попробую сделать чо то подобное...
Флорастим
07.12.2008, 22:29
классно попробую сделать чо то подобное...
Тогда и вот это посмотрите:
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=313lan=ru
http://www.atg-site.com.ua/page.php?id=266lan=ru
Тогда и вот это посмотрите:
довольно интересно. благодарю.
конфеткина
07.12.2008, 23:29
Можно фон сделать таким, чтобы он напоминал о Древнем Египте. Много вариантов плюс безопасно и вполне может обойтись дешевле, чем покупать готовые аквариумные декорации. Можно попытаться обойтись минимальным количеством видов растений и запустить один, два вида рыб. Большую стайку расборы гетероморфы, например. У них в окраске есть золотинка - мне кажется, что это как раз по теме будет. Они очень эффектны, когда в прекрасной форме. Сегодня их доолго рассматривала - как я раньше не замечала их красоты!
Добавлено через 29 минут
А может растения использовать только с красными, розовыми, коричневыми листьями? Если это будет выглядеть не очень скучным...
http://www.petshop-zoomania.com/Tetras,Rainbows,Killi/Rasbora%20Heteromorpha.jpg
и вот еще классную рыбку нашла для Египта
http://www.fishaqua.nl/images/Vissen/nana2.jpg
Прошу меня сильно простить, но забыла, что про Рим идет речь, а мне чего-то Древний Египет в золоте померещился!code34
за неделю выюоал растения
-криптокорина
-сагитария
-эхиндорус
вопрос не слишком ли они прихотливы для содержания в аквасе
и вопрос как можно узнать жесткость и кислотность воды?
конфеткина
11.01.2009, 20:01
невероятно, УВЕРАНДРА это не бот :( непостижимо :)
:eek: ну ничего себе! Очевидно невероятное. Ведь считалось, что это кто-то мило шутит...
конфеткина, таки кто-то мило шутил, но использовал этот сайт...что вас так удивило?
лично мне древняя греция видится так (сужу по тем развалинам которые видела) - гревний город это улицы и равнины а на холмах дворцы. деревца в основном мелкие,но самое запоминающееся - маки) поэтому акву с таким дизайном я вижу следующую - пару улиц вымощеных плоскими камнями, холм, на нем дворец (прикрывает фильтр) к дворцу выложить ступеньки камешками. из растений что-то мелколистное обязательно и небесно голубой фон. главное - подбирайте декорации как можно меньшего размера и чтоб их там было много, чтобы амфоры были значительно меньше колон, а храм соотносился с размерами колонн и ступенек. тогда у Вас гармония. Рыбсов лучше мелких и как мак - красных))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010