КПК

Показати повну версію : Хелп. Реанимация аквариума.

Shaki_
15.04.2022, 18:54
Прошу прощение если тема не в том разделе- переместите,плз, в нужную.

Очень нужна помощь знатоков, что не так с моим аквариумом.

Литраж 120Л
Размеры 80/55/32см
Перезпущен 15.02.22
Из тестов есть только Рн 7,1
Рыб пока нет, живут хелены и Дрим блю креветки
Из растений много чего, дали на перезапуск, по фото видно(бардак).
Подаю микро и макро по 14мл в день
Подача СО
Грунт слоем 6-7см, ровенский базальт фракция 2-4мм
Коряг камней и украшений нет
Внешний фильтр флювал 305
Температура воды 25t
Аэрацию периодически по верху пускаю что бы пленку разгоняло.
Подмена воды 1/3 раз в неделю
Сифонка по верху грунта раз в две недели
Прямой свет с окна еле с боку(1.5 метра), попадает и то через жалюзи

Освещение..вот с этим кажется и вся проблема началась как только перешла с лампы на лэды. И так 2 балки. Одна с 5 цветными диодами (мощность не знаю) 5 красных и 3 синих. Вторая с белыми 2 полоски по 54диода (мощность 0,4-0,45) Световой день 7 часов
Пока рыб нет не кормлю, ранее сухой корм хлопья тетра и заморозка трубочник, в малых дозах по утрам.

До перезапуска началась проблема после перехода на лэды. Растения растут очень медленно,какие то не яркие, поrрываются то черным то коричневато-зеленым налетом, пробовала сайдекс…увы. Перезапустила, впервые за несколько лет, думала в этом проблема, но нет, проблема не ушла так же периодически начала появляется бензиновая пленка на поверхности.
Хелп. Уже паника начинается. Было все нормально когда то(банке 10 лет), а теперь тупо болото около года и не понимаю как найти причину.
Буду всем благодарна за дельные советы.

Карача
16.04.2022, 05:14
Удо по 14мл в день?(виробник або назва?)
Для тих рослинок які бачу на фото, немає потреби,в тиждень вто забагато.
По освітленню теж ж питання.Де брали і навіщо друга цвітна балка?
Одні питання,але почнемо з чогось.

Shaki_
18.04.2022, 15:14
Удо по 14мл в день?(виробник або назва?)
Для тих рослинок які бачу на фото, немає потреби,в тиждень вто забагато.
По освітленню теж ж питання.Де брали і навіщо друга цвітна балка?
Одні питання,але почнемо з чогось.
14 мл в день, багато? скільки тоді лити? віробника нема, купувала десь самопал в інеті. Порадьте перевіреного, буду там брати.
Освітлення робив Веталhttps://www.aquaforum.ua/member.php?u=3831
Кольорова то фіто лампа, для максимального кпд, розширення спектру необхідного для трави (так мені пояснили)

оксана68
18.04.2022, 22:50
Попробуйте воду привести подменами в порядок.По 10-20 литров каждый день недельку другую.У Вас наверное перекос нитрат- фосфат.Вот и полезли всякие водоросли.Перестать давать удо и со2.Добавить элодею и роголистника.Ваши растения должны и на и подменах не плохо расти.откуда такая дозировка 14мл в неделю.удо макро можно сделать самому из садовых удобрений \или Ермолаевские\,микро купить Ермолаевские.И начинать с минимальных дозировок ,как растюхи пойдут в рост понемногу увеличивать дозу удо.Почитайте сайт Дозировки удобрений Акваер на Ваш аквариум.Почитайте Ермолаева, его рекомендации он все очень доступно описывает и даже дает индивидуальные консультации.Я не спецц но сделала бы так.