Показати повну версію : 125л. золота!
Решила последовать примеру и представить на народный суд моих любимцев и их скромную квартирку:012:
191711917219173
19174191751917619177
По просьбе трудящихся квартирка золотых по прошествии тройки месяцев
25193
Качество - моб.тел., так что водичка у нас не желтая:) Да, дизайн у меня так и не вырос, пыталась сделать перестановку но как известно от перестановки слагаемых сумма не меняется:)
Не смотря на это, поддерживаю мысль что караси красивы сами по себе, даже посадив ты их в 3 литровую банку!
Resun воду меняю каждую неделю по 30%, когда произвожу замену губок в фильтре (уголь+синтапон) даю себе отдых на 1,5-2 нед:012:
maxfortuna
29.11.2008, 23:39
Красиво. И аквариум и рыбки на высоте.code69
Silviosen
30.11.2008, 00:08
Растения живые?))
radiohot
30.11.2008, 00:09
присоединяюсь к maxfortuna
maxfortuna
30.11.2008, 00:11
Растения живые?))
Всякие:)
Да, растеня именно всякие. Левая сторона - всякая, а вот правая пока-что живая:),хотя большой кустик уже подъедаютcode27.Сегодня поеду ряску им брать.А насчет пластика,обьясню:в левой стороне у меня кормушка и по совместительности М/Ж:),поэтому эту часть жестко и часто сифоню(2 раза в нед.),убирая все декорации.Живие такого издевательства бы не пережили,я так думаю(или нет?).
Спасибо,кому аква понравилась!А кому нет - с удовольствием жду критики!
s.viktoriya
30.11.2008, 02:03
Отличный аквариум! Не ждите критики :) учитывая "особое содержание" золотух - у Вас все по высшему разряду!:)
Красиво!code69 Учитывая то, что рыбсы скоро всю травку "потопчут", можно потом корягу побольше да поизвилистей положить (это уже на ваше усмотрение) .:)
красивенькая баночка ...code69
Спасибо. Не фонтан, но брызги есть:). Старалась, в скором времени планирую кардинально изменить дизайн. Я минималист и в акве хочу этого добиться, осталось додумать только КАК... Беру подсказку зала??
Телескоп и жёлтая жемчужинка - класс! Жемчужинка действительно имеет такой редкий жёлтый окрас или это игра света?
конфеткина
01.12.2008, 23:59
Yana, по минимуму - оставить несколько красивых живых кустов и корягу. Коряга просится поинтереснее и крупнее.
конфеткина,согласна, коряга изначально покупалась в качестве маскировки фильтра, но по-ходу стало ясно, что выглядит грубо. Так и оставила на дне лежать, даже яванского к ней приростила. Оказалось, не на долго:) А фильтр - это мазоль, как его припрятать?Или только внешник покупать?
конфеткина
02.12.2008, 00:43
Да я бы не сказала, что такой уж он мозоль. У Ювеля он не броско сделан. Хотя свой все-таки слегка маскирую. Может, туда большую, но ветвистую корягу из какой-нибудь нашей породы дерева пристроить, еще и пару крупных растений где-то рядом посадить? А остальное место будет свободным. А если будет слишком грубо и тяжело в случае с нагромождением в одной части и пустотой в другой, то можно в свободное место что-то из растительности добавить. Я вот только не знаю, какие виды растений золотые не трогают. Ну или еще одну маленькую коряжечку тогда :)
Surgeon, у жемчужинки чешуйки переливаються, так что игра света тут присутствует! В жизни она что-то среднее между
19251 и 19252
А вообще, она напоминает по цвету мандаринку:)
Банка красивая и золотухи тоже!))))
ROMAN SIMF
02.12.2008, 13:02
эту часть жестко и часто сифоню(2 раза в нед.),убирая все декорации.
я тоже так делал у золотух около 8 месяцев, сейчас только подмены раз в 10 дней а сифонка раз в месяц. думаю всё из-за неокардинок, как расплодились так стало нечего сифонить, правда их подъедают всё время, но заросли яванского и крупный грунт хорошее укрытие для них.
Креветок собираюсь купить, уже наслышана про их пользу, вот только при сифонке их ведь можно повредить(раздавить,например)?
Александр11
02.12.2008, 13:36
За креветок не бойтесь. Они шустрые, сифонка им не враг. А вот от рыбок нужно укрытия. Хотя у вас там есть где скрыться. Очень красивые фото.
Креветок собираюсь купить, уже наслышана про их пользу, вот только при сифонке их ведь можно повредить(раздавить,например)?
:) Врядли они не заметят, что вы намерены совершить, вводя в воду сифон)):) Они разбегутся кто куда, топат будете слышать:)
ROMAN SIMF
02.12.2008, 21:14
при каждой сифонке часть креветок попадает в ведро в основном детёныши. пока у вас их будет не много можно потратить 30 минут и выловить из ведра, а через пару месяцев пропажу 30-50 мальков вы и не заметите, хотя я лично каждую сифонку спасаю около100 шт. мелочи. а вообще ооочень полезная животинка, опять же естественная подкормка рыбкам.
ROMAN SIMF,а ведь золотухи не прочь креветочками похрумтеть,да?
по цветуразве токо по цвету? ))
По форме и содержанию)))
Добавлено через 2 минуты
У меня, кстати, как в доброй семье - 2 мальчика и 2 девочки... И одно ОНО. Дитя тоесть))
Уже икрой кидались - не попали!
ROMAN SIMF
04.12.2008, 11:43
ROMAN SIMF,а ведь золотухи не прочь креветочками похрумтеть,да?
не прочь!!! у меня они сильно прибавили в весе и росте после того, как креветок стало трудно сощитать и они (креветки) начали выходить в открытый океан:). правда иногда вижу своих золотух в засаде возле яванского мха. если решитесь завести креветок попробуйте на чать с 10 шт неокардинок, у меня получилось, да и затраты были всего 15 грн. за всех.
Спасибо, как сезон - так сразу прикуплю неокардинок и черриков!ROMAN SIMF, а у Вас мох золотушки не трогают?Мои порвали как тузик грелку в первый же день...
ROMAN SIMF
04.12.2008, 18:13
мои звери ко всему привыкают со второго раза, они в первый раз и роголистник весь сожрали за пол дня, а со второй попытки ничего растёт себе роголистник и мох в этой банке самый пушистый, в других аквариумах у меня он так не разростается даже дома у барбусов и неонов.
Oranda,Мне интересно что щас у вас осталось живого по прошествию времени?Короче что вы скажете на счет самой живучей растючки в золотушнике?
красивый аквариум и рыбки подобраны такие разноцветные, что глаз не отвести. воду часто приходится менять?
хоть золотушек и не сильно люблю, но у вас отличная баночка!:009::009:
KOROBA, спешли фор йу сообщаю, по прошествии времени живое осталось все:)
по прошествии времени живое осталось все-вот так вот.А Говорять что с золотухами уживается одна пластмасса.Верь потом после этого людям.:)
Зачем менять чтото и так все хорошо свежо -зелено.Даже может зелени и достаточно уже,чтобы золотухи не терялись в красе своей.
"Шапочки" -супер!
Сифонка грунта раз в неделю тоже обязательна у вас-?
Oranda, Красивый аквариум. Понравилось очень.
ЗЫ. Давненько вы на форум не заходили.
А Говорять что с золотухами уживается одна пластмасса.Верь потом после этого людям.:)
Сифонка грунта раз в неделю тоже обязательна у вас-?
В нашей рыбьей семье если уж и грешить на поедание растений - то этим птерик занят, грызет ануб, дырявит большие листья в кусте, а тонкие и длинные попросту обсасывает до скелета, заразаcode16
Сифон грунта обязательно, но вот что интересно там где мы кушаем мы не какаем, а в противоположном углу(возле фильтра) мы и спим, и какаем...
Соответственно сифоню в большинстве правую сторону аквы.
Sanchez, это мой провайдер решил месяц жестоко поиздеваться надо мной:( лишив меня любимого форума!
Вот такой у нас эксперемент был... аквариум в аквариуме:
25265 25266
Пузырек на 3л, в нем три каменюки, пара анубчиков и телекоп:)
:009:Все просто супер!:009:
Жаль, что мои БО-о-о-о-ольшие любители зелени - все съели, что только можно было. Даже большущего эха приговорили, да и анубисам хорошенечко досталось. code27 Сейчас фитофильтр проходит полевые испытания, может хоть это поможет:023:
code69 Очень красиво. code69
Питаю слабость к красным шапкам.Когда-то тоже их держала.У меня не ели валиснерию.Может и пощипывали,но она успевала хорошо разрастаться.Глядя на ваши фото,прям ностальгя нахлынула.Классные рыбсы,немного напоминают мне стадо бурёнок,мирно пасущихся на лужке.
Мой малыш птерегоплишка:012:
2545025451
раньше днем не выкуришь из норы, а теперь с удовольствием позирует даже под свет фонарика;)
Oranda,сегодня узнал точно что мою пару всетаки именуют Оранда:).Немного был в смятении,так как хотел самых обыкновенных,а потом подумал что ничего,нормально.Так что теперь как вы и советовали на счет них- так и вышло.Шапочек то у них у маленьких еще нет ,а на радостях при покупке и название мимо ушей пропустил.Теперь мы с вами коллеги!code60
Oranda,сегодня узнал точно что мою пару всетаки именуют Оранда:).Так что теперь как вы и советовали на счет них- так и вышло.Шапочек то у них у маленьких еще нет ,а на радостях при покупке и название мимо ушей пропустил.code60
Шапочка(жировой нарос) со временем немного отрастет. Брала своего красного шапку с небольшим красным пятном на голове, через 4 мес. уже балабон на всю голову носит:)
но у оранды такого нет, будет красивая невысокая шапочка и все!
Oranda, Теперь мы с вами коллеги!
code60 вы там только не зазнавайтесь сильно, ок:023::023:
вы там только не зазнавайтесь сильно, ок
девиз такой знаете-Наш наркотик -это смех!,а я нарик страшный!:023:
красиво ..:009::009::009:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010