КПК

Показати повну версію : Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества

viktorija
24.05.2022, 10:48
Здравствуйте.Помогите узнать причину.Фильтр jbl 15 00 течет когда электричество в доме пропадает , ранее такого не замечалось.Фильтр работает восемь лет. Сейчас стрёмно оставить квартиру даже на пару часов.

Vasyatko
27.05.2022, 13:16
Выключите его из сети и посмотрите в каком месте проходит вода. Может нужно поменять резиновую прокладку между головой и канистрой, за 8 лет она точно потеряла свою прочность и эластичность.

viktorija
30.05.2022, 15:27
Здравствуйте. Течет из под защелок при отключении от сети. У меня вместо резиновой прокладки стоит пластиковая пластина . Я ее поменяла буквально через год после использования, все работало без нареканий до недавнего времени.

оксана68
30.05.2022, 20:02
Смаште прокладку обыкновенны вазелином.И потрясите голову нет ли в середине головы воды.Может это у Вас пропускает блок кранов или кнопка подкачки.Блок кранов -проверка снять блок кранов со шлангами закрыть краны подвесить вертикально наполнить шланги водой течи не должно быть.Если течет поменять резинки или кран.С кнопкой подкачки разобрать голову и кнопку- поменять резинку \кнопку\или за силликонить ее.

Александр 1976
31.05.2022, 08:35
Здравствуйте. Течет из под защелок при отключении от сети. У меня вместо резиновой прокладки стоит пластиковая пластина . Я ее поменяла буквально через год после использования, все работало без нареканий до недавнего времени.
На голеве есть прокладка.Смажте вазелином и я еще в том месте где надевается защелка на голову подложил труботку и таким способом сама голова прижимается сильнее к корпусу.

viktorija
31.05.2022, 17:17
Смаште прокладку обыкновенны вазелином.И потрясите голову нет ли в середине головы воды.Может это у Вас пропускает блок кранов или кнопка подкачки.Блок кранов -проверка снять блок кранов со шлангами закрыть краны подвесить вертикально наполнить шланги водой течи не должно быть.Если течет поменять резинки или кран.С кнопкой подкачки разобрать голову и кнопку- поменять резинку \кнопку\или за силликонить ее.

Блок кранов не течет, проверяла.А вот с кнопкой , сремаюсь ее разбирать.

viktorija
04.06.2022, 15:24
Спасибо всем не равнодушным. Прислушалась к вашим советам .Смазала селиконом уплотнитель между головой и колбой , уплотнитель в насосе .Стоял пол часа подключен к акве но без электричества и течи не выявлено.Проблема решена.