КПК

Показати повну версію : 800 литров, сделаных Логиновым

Anubis
30.11.2008, 14:38
Всем привет!
Принимайте в компанию. Я новичок, но долго шёл к этому. :012:
И вот наконец-то спецы Саши Логинова запустили поцесс созревания.
Первое фото - общий вид, снятый без вспышки - горят только Т5 лампы )к МГ жду баласты). Второе фото - пенник (самодельный). Пока пену не гонит. Третье фото - ЖК со вспышкой. Растительности почти не пришло с ними, только много айптазий, с которыми еще предстоит бороться. Червячки в песке просматриваются. и это всё. Маловато конечно для хороших ЖК. 4 фото - самп: слева направо - коралитовый отсек, рефуджиум с каулерпой (хотел хетаморфу, но её не оказалось), отсек с возвратной помпой Atman MP-5500. Там же виден поплавок системы автодолива. На последнем фото - перелив - шумноват, но думаю что-то можно будет придумать со временем.
Планирую мягкие с рыбами. Терпеливо жду созревания.

maxfortuna
30.11.2008, 15:28
Саша Логинов со своими спецами молодецcode69

aotero
30.11.2008, 16:56
поздравляю !!! все продумано и красиво
недоумение только насчет скимера , уж очень он на тонну неподходит в будущем , разве что как временный пойдет

правда смотря какую нагрузку вы хотите дать на этот аквариум ,
жесткие он непотянет точно а вот мягкие которые любят нитраты в самый раз
но в любом случае он вам даст определен. лимит по поводу рыбы

Anubis
30.11.2008, 16:59
недоумение только насчет скимера , уж очень он на тонну неподходит в будущем , разве что как временный пойдет

Т.е он маленький? Он высоты 85см. я то думал что он как раз с приличным запасом сделан. Нет?

simavura
30.11.2008, 17:14
Высота скимера большого значения не имеет.

Anubis
30.11.2008, 17:18
Хорошо, подскажите мне как оценить скимер?
Хорош он для аквариума 800 литров или нет?

aotero
30.11.2008, 17:18
Т.е он маленький? Он высоты 85см. я то думал что он как раз с приличным запасом сделан. Нет?

много параметров нужно , вплоть до качества пластика :)
ну смотря что вы захотите завести себе

все так говорят немного рыб и мягкие , а потом пойдет:)
но на первое время его хватит вполне
сейчас его трудно оценить так как на него нет нагрузки никакой ,вот посадите животных тогда увидете

Anubis
30.11.2008, 17:44
Аквариум выбирался максимально большим для моего кабинетика.
Поэтому населять его буду по максимуму, понимая сколько всего красивого и интересного. Второй скимер мне ни к чему - и стоит этот не дёшево - 550 баксиков с помпой OR3500. Скупой платит дважды. Лучше купить сразу заведомо подходящий. Поэтому хочу понять насколько он мне подходит и насколько нет. Высота 85см диметр 20см. Может кто-то подсказать критерии чтобы решить хорош он или нет?

Маленький_Мук
30.11.2008, 17:52
ИМХО, не дело пеннику молчать :) я бы капнул поливинилпирролидон...

Anubis
30.11.2008, 18:05
Насколько я могу судить - начинает работаь. Вчера по совету Логинова капнул (5мл) водки.

aotero
30.11.2008, 18:33
можно столовую ложку сахара и гр 20 водки сразу
наутро туман будет который за день выбтьется пенником

Anubis
30.11.2008, 18:51
Как это поможет определить ефективность пенника для моей банки?

Александр Логинов
30.11.2008, 19:06

По каким критериям ты оцениваешь???????
Система только запустилась,аквариум пустой вода свежая, он только начинает работать
Этот скиммер сейчас тянет около 1600л воздуха и будет давать 5-6л пены
Это с помпой АМ3500,а можно поставить и мощней

Добавлено через 9 минут
Хорошо, подскажите мне как оценить скимер?
Хорош он для аквариума 800 литров или нет?
Лучше всего оценивать скиммеры по опыту их использования другими людьми
У тебя его нет, зато он есть у меня, иначе я бы его неставил
На мой взгляд для твоего случая это оптимальная модель

Anubis
30.11.2008, 19:21
По каким критериям ты оцениваешь???????
Система только запустилась,аквариум пустой вода свежая, он только начинает работать
Этот скиммер сейчас тянет около 1600л воздуха и будет давать 5-6л пены
Это с помпой АМ3500,а можно поставить и мощней

Добавлено через 9 минут

Лучше всего оценивать скиммеры по опыту их использования другими людьми
На мой взгляд для твоего случая это оптимальная модель

Саша, я комерсант как и ты, поэтому не вижу ничего зазорного спросить третьего мнения. Именно поэтому я здесь.

Александр Логинов
30.11.2008, 19:38
Саша, я комерсант как и ты, поэтому не вижу ничего зазорного спросить третьего мнения. Именно поэтому я здесь.
Я спрашиваю пять и делау по своему:023:
Долив у тебя идет через гидроксид
Ты только не слушай спецов которые гидроксид от карбоната отличить не могут

Александр Логинов
01.12.2008, 14:19
Это один из примеров применения аналогичного
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=&showtopic=2253&view=findpost&p=98513
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2253&st=20

На фото аквариуму пол года

В настоящее время мы можем сделать скиммер любой конструкции
Для каждого конкретного случая подбирается оптимальная

Fedor256
02.12.2008, 12:35
книга Иванова
"Рифовый аквариум". Говорят она лучшая для начинающих.

Спроси эту книгу у Логинова, у нег она была по очень хорошей цене.

Anubis
02.12.2008, 12:37
Спроси эту книгу у Логинова, у нег она была по очень хорошей цене.

Купил вчера у него , понравились качество фоток.

Fedor256
02.12.2008, 12:41

Сереж, твой аквариум он точно не потянет code69 но человек не будет так кормить как ты :023: А потянет или нет - тут вопрос к Логинову, т.к. он делал систему и отвечает он. Не думаю что Саша поставил бы заведомо маломощный пенник, ведь с проблемами с аквариумом человек обратится в первую очередь к нему

Добавлено через 12 минут

Эффективность пенника определяется по состоянию аквариума, т.к. нет тестов определяющих его эффективность. Вроде есть на наличие органики в воде, но насколько они эффективны? Один из основных параметров определяющих эффективность пенника - сколь он сосет воздуха. А так смотрите за состоянием аквариума, ведь пенник это не панацея от всех проблем, а только один из компонентов системы. Важную роль играют также ЖК, ДСБ, свет, течение и т.д.

aotero
04.12.2008, 01:53
Anubis,
скажите а для чего вам УФ стерилизатор?
уже давно всем понятно что в рифе он ненужен, а только в аквариумах с очень большим колвом рыбы
УФ угробит вам всю живую воду в аквариуме сделая из нее стерильную ,будет она чистой как слеза, но проку от такой воды мало .

Anubis
04.12.2008, 09:41
Стерилизатор сейчас не включен естественно. Понимаю что его использование - крайний шаг. Аквариум у меня один. Что делать например если появиться криптокориоз? Для таких вот случаев думаю и стоит УФ городить. Если не так, поправьте.

Fedor256
04.12.2008, 09:51
У меня год простоял, затем срезал за ненадобностью. Пользы ИМХО не заметил. Когда Хепатуса криптом обсыпало, включение данного девайса никак не повлияло на лечение хирурга. Помог губан-чистильщик.

aotero
04.12.2008, 10:00
У меня год простоял, затем срезал за ненадобностью. Пользы ИМХО не заметил. Когда Хепатуса криптом обсыпало, включение данного девайса никак не повлияло на лечение хирурга. Помог губан-чистильщик.

губаны - Вещьcode69

Александр Логинов
04.12.2008, 10:09
Anubis,
скажите а для чего вам УФ стерилизатор?
уже давно всем понятно что в рифе он ненужен, а только в аквариумах с очень большим колвом рыбы
УФ угробит вам всю живую воду в аквариуме сделая из нее стерильную ,будет она чистой как слеза, но проку от такой воды мало .
Он как правило нужен при подселении рыбы , особенно когда молодой аквариум, потом выключается

Александр Логинов
03.03.2009, 12:44
Андрей привет
Скинь же ж фотки с новой мебелью и живностью, порадуй земляков:cool:

***шерхан***
03.03.2009, 20:01
Стерилизатор сейчас не включен естественно. Понимаю что его использование - крайний шаг. Аквариум у меня один. Что делать например если появиться криптокориоз? Для таких вот случаев думаю и стоит УФ городить. Если не так, поправьте.

УФ,это палочка выручалочка пусть стоит он не мешает а при необходимости включай поможет ,хуже не будет однозначно code69

Anubis
03.03.2009, 20:53
ну вот и обшили аквариум мебелью, если можно так сказать
Делали скурпулёзно, да и я стоял над "душой". :075:
Вышло очень прилично. Теперь обстановка кабинета завершена.
Вот как выглядит

Anubis
03.03.2009, 20:58
Вот фотки некоторых обитателей:

На последней фотке какая то поросль - как седая щетина - недавно появилась.
Уже один камень заняла.
Подскажите, не вредная ли?

doctorfish2
03.03.2009, 21:10
ну вот и обшили аквариум мебелью, если можно так сказать
Делали скурпулёзно, да и я стоял над "душой". :075:
Вышло очень прилично. Теперь обстановка кабинета завершена.
Вот как выглядит

Добрый вечер.Хотел узнать,сколько обошлась обшивка так как у меня на носу таже продцедура...

Anubis
03.03.2009, 21:19
Отписал в личку.
Вот более полное фото

Anubis
03.03.2009, 21:43
Сделал замеры свежепришедшими тестами.
Пока пришли только Салиферт Нитрат и нитрит.
Нитрат - 1 mg/l
Нитрит - 0.25 mg/l
Всё делал очень аккуратно.
Через недельку будут Фостат, KH и еще что-то - уже не помню.

Александр Логинов
03.03.2009, 21:47
Вот фотки некоторых обитателей:

На последней фотке какая то поросль - как седая щетина - недавно появилась.
Уже один камень заняла.
Подскажите, не вредная ли?
особо переживать нет смысла
Думаю со временем уйдет сама или рыбы съедят

Anubis
03.03.2009, 21:51
Крылатка кстати, так ничего и не ест. И выловить я её не могу - чтобы приучить к еде в маленькой ёмкости. Ребятки из Донецка говорили что она у них гранулированный корм с поверхости банки ела. Вериться всё меньше. Уже недели 2 ничего не могу затолкать. И гуппи и креветки и просто так и на ниточке и кальмар на нитке - нифига.
Или начнёт есть или сдохнет. А жаль - симпатичная рыбина.

Max_3d
04.03.2009, 15:47
Крылатка красавица -класс ,Держите пальцы накрест должна очухаться .Хороший у вас Аквас .

Anubis
04.03.2009, 20:37
Спасибо всем оценившим мой аквариум, но еще есть к чему стремиться.
Вот думаю всё таки кальциевый реактор ставить. Пока потребителей нет, но ничего не стоит на месте.

сеня
23.05.2009, 17:56
Давай свежии фотки

Anubis
23.05.2009, 20:32
Затеял сейчас некоторую перестановку камней и прочего. Через недельку сделаю. Пока всё в беспорядке.

Anubis
11.11.2009, 14:51
Давно не обновлял свою тему. А тут повод такой - банке год скоро - через пару недель. В выходные сделаю новые фотки. Просто прихожу домой когда много чего уже закрывается на ночь. Про сам аквариум. Не всё идёт гладко. И нитраты есть и фосфаты. Рыбы и мягкота чувствуют себя великолепно. Но надо стремится к лучшему. Оборудование работает исправно. Если кто не в курсе - это моя тема:
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10726
Зеовит колонку пока отключил. Что-то не получилось у меня с помощью этого метода добиться ULNS (ультра лоу нитрат систем). И много читал и пробовал разные дозы и консультировался со спецами на zeovit.com. Увы, нитратов много пока. Сейчас начал дозировать водку. Медленно, понедельно, увеличивая дозу. Что-то неумолимо фонит фосфатами. Наверно песочек, который на черноморский похож. Кучу денег уже потратил на антифосы всякие. Чуть снижается уровень . А потом опять возвращается к 0.4 где-то. Рыбу кормлю мало. Много кого продал-раздал. Не могу сказать что перенаселена банка. Вот такие новости. Про обещанные фото не забуду.

E.K.
11.11.2009, 15:33
Водочка это и для организма и для аквариума приятно :) !Я думаю что мой аквариум от нитратов именно водочка и очистила, а БЫЛО ПРОСТО ЖУТЬ. На 250 литров 10 мл. водки ежедневно лил месяца два,потом 5мл раза два, три в неделю. Нитраты уже и забыл когда мерял....

Anubis
11.11.2009, 15:40
Встречал кучу разных дозировок применения водки. Это к аквариуму если. :)
Пока выбрал рифцентраловскую. Где на тонну воды начинают с 1мл и на 0.5 в неделю увеличивают. Правда после 5мл я начал лить 10,так как нитраты не снижались. Так лью пока 2 дня. Дальше посмотрим

taka
11.11.2009, 15:47
Водочка это и для организма и для аквариума приятно :) !Я думаю что мой аквариум от нитратов именно водочка и очистила, а БЫЛО ПРОСТО ЖУТЬ. На 250 литров 10 мл. водки ежедневно лил месяца два,потом 5мл раза два, три в неделю. Нитраты уже и забыл когда мерял....

Вы очень рисково делитесь рецептами! Это очень большая доза ,сразу 10мл. думаю никому лить не надо, ведь кроме объема который вы указали количество имеющихся нитратов тоже имеет значение. А потом пишем что метод рисковый , рыбы дохнут.
Кстате вот только сегодня на Лого у человека в акве ЧП.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14666&st=160

E.K.
11.11.2009, 15:56
Ну я не писал что сразу лить столько начал :) Довел дозу до 10 мл. так и держал.Хотя был случай что после двух недельного перерыва (после отпуска), нечаяно бухнул миллиграмм 50 -60.... перепугался конечно, но все обошлось. Сейчас лью на глаз.

P.S. Я воспользовался рецептом Павлика Морозова, он как то делился.

Anubis
11.11.2009, 16:28
Вот по этой методе кАпаю я:
http://reefkeeping.com/issues/2008-08/nftt/index.php

E.K.
11.11.2009, 16:59
Прочитал ссылку на аквалого. Что и сказать не знаю.У меня центропиг в сампе сидит в отсаднике,наказан за поедание кораллов. Так я его вчера водкой полил( т.е. водку вливал и прямо на него попал) нечаянно, жив здоров и судя по всему голова не болит :).

***шерхан***
11.11.2009, 17:08
Водку не разу не лил ,нитраты были 60 убрал их за два месяца с помощью водорослей
1. каулерпы
2.хетаморфы.
3.батриоклаудии. и других.

Anubis
11.11.2009, 17:40
Водорослевик убрал в своё время. Цеолит-метод не рекомендуют совмещать с водорослевиком и ДСБ. Сейчас подумываю вернуть на место. Пока не нашёл хетаморфу.

Александр Логинов
11.11.2009, 17:53
Вспомни наш последний разговор...
То оборудование и концепция которую ты выбрал не соответствуют твоему аквариуму и целям которых ты хочеш достигнуть(жосткий риф)

прошло 3 месяца ты понял что цеолит не нужен.....
пройдет еще 3-4 поймешь что скиммера не хватает

Anubis
11.11.2009, 18:01
Ты для меня в вопросах построения SPS рифа не авторитет. Не видел ни одного такого твоего изготовления. Денис, Стас, Дима еще есть люди. С ними с удовольствием буду советоваться и просить помощи. Но не с тобой. Не умеешь ты с людьми...Да и руки у тебя из одного места растут, сколько станков не покупай.

Александр Логинов
11.11.2009, 18:21
Ты для меня в вопросах построения SPS рифа не авторитет. Не видел ни одного такого твоего изготовления. Денис, Стас, Дима еще есть люди. С ними с удовольствием буду советоваться и просить помощи. Но не с тобой. Не умеешь ты с людьми...Да и руки у тебя из одного места растут, сколько станков не покупай.:patstalom:

Я не даю советы тем кто не просит
Это не совет - это констатация фактов
То что тебе сделали ты разбомбил до основания и ничего хорошего не создал, несмотря на советы и активное участие некоторых рифоводов

Что касается моих личных качеств , так не таким как ты об этом рассуждать

Anubis
11.11.2009, 20:15
:
Я не даю советы тем кто не просит

Давай на этом и прекратим. Я у тебя ничего не спрашиваю. Не превращай мою тему в то, что обычно из дискусий с тобой выходит.

stas Alpin
11.11.2009, 20:50
Прочитал про проблему с фосфатами. А какой при этом уровень нитратов? Т.е. какое отношение нитратов к фосфатам? Это важно (и для метода водки и для водорослевика)

Anubis
11.11.2009, 21:11
50 нитраты (тест салиферт в этом месте не очень точный)
фосфаты 0.45 - фотометр Ханна. Мерял вчера.
Водку капаю с 18 октября. Начал с 1мл. Потом 1.5 2.5 3 5 сейчас третий день капаю 10мл (после 5 дней по 5 мл)

Dimitri
11.11.2009, 22:00
не дрейфь все будет класс. больше 10 мл не лей. спешка не нужна. у меня нитраты с 25 до 0 падали около 2 месяцев. лей теперь по 10 каждый день. через день - контроль- увидишь через неделю вторую -упадут. главное без фанатизма

stas Alpin
11.11.2009, 22:01
А, тогда фосфаты нормальные. Специально их понижать не надо. По идее сами уйдут с нитратами.

Anubis
11.11.2009, 22:12
Встречал что с водкой рекомендуют бактерии лить. Чтобы бактериальная монокультура не развилась. Кто что использует из водочников?

stas Alpin
11.11.2009, 22:27
Я фауну марин лью (Ультра био)

Anubis
11.11.2009, 22:30
Скажи поподробнее дозировку.

stas Alpin
11.11.2009, 22:31
Как по инструкции - 1 капля на 100л. воды в день.

Anubis
11.11.2009, 22:34
Спасибо. Есть у меня в холодильнике как раз такой пузырек.

Yarick
11.11.2009, 23:41
Водорослевик убрал в своё время. Цеолит-метод не рекомендуют совмещать с водорослевиком и ДСБ. Сейчас подумываю вернуть на место. Пока не нашёл хетаморфу.
Хетаморфой поделюсь - не вопрос. Буду на Одессу что-нибудь отправлять - закину для тебя пакетик.

Dimitri
12.11.2009, 09:12
Хетаморфой поделюсь - не вопрос. Буду на Одессу что-нибудь отправлять - закину для тебя пакетик.
Она у него ж с водкой расти не будет

E.K.
12.11.2009, 10:01
Почему не будет???? Растет очень даже не плохо.Может она у меня алкоголичка???

stas Alpin
12.11.2009, 10:34
И у меня растет. Не знаю, чем питается, но прет!

Anubis
12.11.2009, 10:42
Попробую если Ярослав пришлёт по случаю. Хуже точно не станет.
Стоит над сампом прожектор МГ 70 Вт. В каком-то Харьковском инет магазине нашёл.
Лампочку поставил какого то китайца со староконки .Написано было на ней 4200к. По моему для водорослей то, что доктор прописал.

E.K.
12.11.2009, 11:29
Теперь понятно почему у меня на водку не реагирует...ее Стас приучил до меня :).
А расти она будет под любым светом по моему. У меня т5 стоят,а до этого простая энергосберегайка висела.

Anubis
13.11.2009, 21:41
Всем привет!
Сегодня наконец-то приехал комплект контроллера уровня от Ханна Инструмент.
Вот так выглядит набор:
46512
4 позиции. Заказываются отдельно. Сам контроллер. Коннектор к нему. Круглый держатель электродов- преобразователь сигналов от стержней и сами стержни.
С контролером были чудеса. Сам знаю что у Ханны всей европейские корни - уже заказывал фотометр,который был сделан в Венгрии. Чудеса мировой глобализации. Так это контроллер сделан в Румынии. В Америке (где и покупалось) были варианты только на 115 вольт. Вариант на 220 вольт отсутствовал. Долго переписывался как бы купить? После долгих писем согласились бесплатно переделать мне его на 220 вольт. Ну к этому моменту я и сам понял что там переделка скорее всего -плёвое дело. Так и оказалось - всего лишь перемычка в обмотках трансформатора.
Вот подключение контроллера:
46513
Вот преобразователь уровня. До 100 метров от контроллера может быть установлен
Сигналы передаёт по 2 проводам.
46514
Вот комплект 5 электродов. Используется 4. Укорачивать по месту.
46515
Увы. для крепления преобразователя к стенке сампа придётся дорабатывать. Есть только скоба.
46516
Надо изготовить держатель к стеклу. Вот такая техника

сеня
14.11.2009, 18:56
ак как в деле покажи фотку

Dimitri
14.11.2009, 21:15
скока денег

Anubis
15.11.2009, 12:42
ак как в деле покажи фотку

Только получил. еще не смонтировал. Надо еще изготовить скобу крепежную на стенку сампа.

Anubis
15.11.2009, 12:47
скока денег

Вот тут брал.
http://www.hannameters.com/hi7873-220.html
Весь комплект с доставкой, оплатой и т.д. 345$. Не дешево. Но других вариантов не нашел.

Anubis
15.11.2009, 12:57
Вот свежие фотки.
Общий вид
46621
Классика жанра. Кстати. Кто поможет опознать анемон?
4662246623
Уже отошел лобофитум сильно постарадший после перегрева начала лета. До монтажа холодильника. Тогда от него отваливались "пальцы"
46624
Сейчас они прирощены на камешки. Вот такая Мягкая выростная полянка.
46626
Долгожитель.Давно у меня.
46625
Ксения/антелия разрослась.
46628
Несколько фоток обитателей:
466294663146632
Гониопора и коврик.
4663046633

Anubis
15.11.2009, 13:09
И мои любимцы тубастрея и дендрофилия.
4663546634
В камешке, на котором пришла тубастрея через длительное время обнаружил раковину с живым молюском.
Вот на этой фотке видна открытая створка.
46636

chack
15.11.2009, 14:32
Anubis,code69
Очень красиво!

Роман Одесса
07.05.2011, 21:01
Вот свежие фотки.
Общий вид

интересно как сейчас РИФ выглядит

Anubis
07.05.2011, 21:17
Ты же был у меня недавно, когда сказал что светильник забираешь.
Но так и не забрал. Всё по прежнему. Изменений почти нет с тех пор.

Роман Одесса
08.05.2011, 19:22
Ты же был у меня недавно

совсем недавно............пол года назад:)после этого Ты уже столько кораллов накупил:)

Ярослав
06.02.2012, 11:24
Андрей, есть вопрос:

Светильник MaxSpect G2-800-230W в системе уже около 2х лет - какие можно сформулировать выводы по прошествии этого времени, относительно роста кораллов, их цвета?

-=RuSkiy=-
18.06.2013, 18:22
Был пару дней назад у Андрея!
Море просто супер! Мне очень понравилось!!! В живую просто БОМБА! И живности сейчас куда больше! Море хороших впечатлений! :)
Большое спасибо за живность!
Киньте пару новых фоток, плиз))
PS Подскажите пожалуйста как ту рыбку зовут (с шипами на верхнем плавнике )? :)
Еще раз Спасибо.

Anubis
18.06.2013, 21:57
Спасибо за отзывы.
Наверно про Chelmon Rostratus говоришь?
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQV5nNKgGRJbYqpMGf0em4OvrQmK6Bdq VCMI9_yRGh9f89LHUyU

-=RuSkiy=-
19.06.2013, 12:47
Сегодня полистал книгу - нашел)))
Рыба-лисица - Вы мне говорили, но из головы вылетело...
http://cs410416.userapi.com/v410416312/38c1/AdzPTYw4LsY.jpg

Sliver
19.06.2013, 20:13
прошу удалить мой пост не в ту тему написал сорри