Показати повну версію : Тесты GH Ptero и Aquayer, разные показатели, кому верить?
Евген1978
03.06.2022, 14:28
Господа, дамы, доброго всем дня. Столкнулся с проблемой, нужен совет. Год пользуюсь тестами Ptero. Недавно не нашел в магазине теста Ptero GH, купил Aquayer. Показания Ptero стабильно весь год - 8 (осмос + рем Ptero), Aquayer - 14. Я бы понял, будь разница 1-1,5 градуса, но здесь различие фундаментальные. Оба теста в хорошей дате. Условия забора воды, время, температура - одинаковые. Пробирки разные, чистые.
Или, я весь год даром, свято верил, что держу нужные мне параметры, или,
кто-то брешет? Сегодня заказал тесты rikka, но они приедут только к понедельнику. Может кто сталкивался? Буду благодарен стороннему мнению.
С Уважением Евген
mikhail.glushko
22.07.2022, 14:26
Так що показали нові тести?
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Тест на GH у большинства производителей зачастую выходит из строя втечении первых полгода.
mikhail.glushko
22.07.2022, 14:58
І не тільки ці…
у мене є тести ph/kh від ptero та aquayer, так птеро показує на 1 менше по kh і кому вірити ?!
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
Serpentarius
23.07.2022, 21:36
Вірити можна тільки лабораторним аналазім.
Добрий день, зробіть калібровочний розчин на дисцілянті/осмосі з розчину GH+, так Ви будете знати GH і тим самим отримаєте відповідь на питання тест якої фірми точніше, але тут теж є доля невеликої похибки, якщо питання в лабораторній точності
Евген1978
30.07.2022, 13:29
Доброго дня, шановне панство. Еле восстановил доступ к аккаунту и смог войти на форум. Спасибо за ответы и участие. Далее по делу.
1. Тесты Rikko показали ровно золотую середину между Ptero и Aquayer, из-за чего стали фаворитами моего сердца. Так как продолжать скупать всю линейку тестов GH у меня нет ни желания ни лишних денег, я пошел по пути: к показаниям Ptero добавляю 2 градуса, от показаний Aquayer отнимаю, а Rikko верю, как Арестовичу.
2. С калибровочным тестом осмоса вышла интересная история. Все три теста показали 0,5, нууу плюс минус, по оттенку, какой-то чуть темнее, какой-то светлее. Здесь у них более- менее единодушное мнение.
Вот как то так. Единственное, что я вынес из собственных изысканий, так то, что если капельные тесты такие ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, то вероятно лакмусовые чисто - даром потраченные деньги.
Всем здоровья, мирного неба и замечательных аквариумов.
С Уважением Евген
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010