КПК

Показати повну версію : Помогите)

Кактус93
24.08.2022, 23:54
Здравствуйте )
Интересует такой вопрос по запуску .
Если делать запуск аквариума поэтапно и правильно не спеша как в статьи Ю.В в этом разделе «Запуск первого аквариума. Описание в картинках для начинающих».Начинается помутнее воды «бактериальная вспышка» азотный цикл начался, бактерии развиваются» и по идеи она станет кристально через какое то время когда будет баланс в аквариуме и первую подмену сделать 30%-40% в конце первой недели .
Вопрос вот в чем :
Если сделать запуск аквариума поэтапно и правильно не спеша , НО с подложкой! исходя с этого после запуска аквариума первую неделю две подмены по 70% , вторая неделя 2-3 по 30-40% или в первую неделю 3 раза по 30%-40% и вторую неделю по 30%-40% другими словами с подложкой надо участить подмены воды что бы вымить фон подложки пока не укоренились растения.
Не могу понять уже от прочтения столько информации или пропускаю или не вижу , не могу понять .
Все ждут когда будет баланс в аквариуме когда бактерии пройдут азотный цикл и делают подмену , вода немного мутнеет и потом снова кристальная.
Но если запуск с подложкой подмены надо делать чаще первые недели ,что бы убрать фон подложки частыми подменами , и по сути я вымываю бактерии которые запускают азотный цикл .

Ю.В.
25.08.2022, 09:03
Здравствуйте )
и по сути я вымываю бактерии которые запускают азотный цикл .
Да, именно так. Запуск на подложке и на питательном грунте проходит сложнее и дольше чем просто запуск на нейтральном. Поэтому его не особенно рекомендуют новичкам. Особенно потому что подложки разные и отдают в воду (или наоборот забирают из воды) разные соединения. Но если набраться терпения, то можно и на подложках запускаться))

Карача
25.08.2022, 09:22
Тоді зразу назву тему міняйте)
Рятуйте!!!!)))))

Кактус93
25.08.2022, 10:06
Ю.В., спасибо.

Ю.В.
25.08.2022, 10:48
Кактус93, а чего тему-то закрыли? Больше вопросов не будет? Или Карачу испугались? Так то он так шутит))