Показати повну версію : Можно ли кормить рыбу икрой речной рыбы?
art84_84
01.12.2008, 13:50
Приехал с рыбалки, весь окунь с икрой, вот решил(на свой страх и риск) попробывать покормить малька чернополоски. Ели с удовольствием, пока живы.
Вопрос: можно ли кормить, как часто, можно замораживать, может у кого был опыт?
Всем спасибо!
У меня был (и есть) опыт когда икру отнерестившихся скалярий кушают другие рыбки :) И все с ними в порядке, поэтому я думаю, что от икры окуня им точно не поплохеет.
Так, что думаю, если случаются такие оказии с икрой, можно смело давать как подкормку, только от слизи промывать.
Andrey08
01.12.2008, 14:57
Несколько раз кормил свою рыбу икрой речной рыбы-проблем небыло.Считаю,что и мороженой икрой речной рыбы можно кормить.По частоте,если сомниваетесь ,давайте через день или два.За чернополосок врядли в этом вопросе нужно переживать.
Я бы не давал. Лично после рыбалки выбрасывал массу окуня, т.к. он был поражён каким-то красным червём, который был и в мышечной ткани и в потрохах.
Можно занести заразу.
Икра рыб - это очень калорийный корм.Я им кормлю ослабленых рыб.Использую только икру морской рыбы. Думаю,что можно давать икру пресноводной рыбы ,предварительно её проварив. А ещё лучше обработать 20 мин. в пароварке.
тернеция
01.12.2008, 23:55
В икре рыб паразитов нет. Смело кормите!:)
Я кормил черноморских рыб. Они у меня говяже серце ели не очень хорошо, а вот икру немного лучше.
В икре рыб паразитов нет. Смело кормите!
а на икре?
Икра самый калорийный корм. Кормить им самое то, но не каждый день, раз-два в неделю.
В икре рыб паразитов нет. Смело кормите!:)
Уважаю мнение очень грамотного специалиста,но икрой пресноводной рыбы ,всё-таки ,кормить не стал.Как говориться,бережённого бог бережёт. Нужно обезаразить,тем более,что при обработки паром,питательная ценность не уменьшается.
Пресноводные рыбы водятся в наших водоемах, следовательно в той среде полно болячек к которым у тропических аквариумных рыб нет иммунитета, запросто можно подхватить заразу. Был опыт, рыба в аквариуме дохла по одной, две в день и признаки только то что от корма отказывались и все. Кормите лучше нормальными кормами и не выдумывайте велосипед, ну а если хочется побаловаться то уж лучше икрой морской рыбы
И не просто морской,а не жирной,типа путасу.Икра мойвы не годится.
Юрий Васильевич, ну мясом жирной рыбы да, не стоит кормить, но икра... Икра-то не жирная!
Я не знаю жирная икра или нет,но рыба ,после кормления,ведёт себя по разному.Может икра "жырных" рыб усваивается тяжелее.
тернеция
03.12.2008, 00:41
Пресноводные рыбы водятся в наших водоемах, следовательно в той среде полно болячек
Болячек - полно. Согласна. Только их возбудители ну никак не попадут в икру живой рыбы!
Если у Вас однажды погибла рыба от невыясненной причины - при чем тут кормление икрой?
Болячек - полно. Согласна. Только их возбудители ну никак не попадут в икру живой рыбы!
Если у Вас однажды погибла рыба от невыясненной причины - при чем тут кормление икрой?
А глистами, через икру, нельзя заразить рыбу?
полно болячек к которым у тропических аквариумных рыб нет иммунитета
Простите великодушно, но говоря "тропические рыбы" Вы кого имеете ввиду? Дикарей, присланных из амазонии, озёр Африки ит.д. Или продающуюся у нас рыбу, выросшую на нашей воде и трубочнике, выловленном опять же в наших водоёмах?
З.Ы. ИМХО единственное, что сдерживает экспансию аквариумных рыб в наши водоёмы, это зима, но никак не бак. фон.
Простите великодушно, но говоря "тропические рыбы" Вы кого имеете ввиду? Дикарей, присланных из амазонии, озёр Африки ит.д. Или продающуюся у нас рыбу, выросшую на нашей воде и трубочнике, выловленном опять же в наших водоёмах?
З.Ы. ИМХО единственное, что сдерживает экспансию аквариумных рыб в наши водоёмы, это зима, но никак не бак. фон.
А Вы уверены,что продающаюся у нас рыба,не приехала с азиатских стран?
Ну кормите кормите, только потом не жалуйтесь почему рыбы болеют, в темах типа "Помогите дохнут рыбы, а в аквариуме все хорошо"
Ну, так оно часто и бывает.Зачем эти эксперименты,есть нормальные корма ,SERA,например ,огромный ассортимент.У Вас один-два аквариума ,так кормите рыбу нормальным кормом.Это у нас хозяйство с тысячью молодью и приходится придумывать варианты с кормами,чтоб цена на рыбу не пугала.Представьте,сколько будет стоить гуппи ,если я его буду поднимать на трубочнике.
Добавлено через 6 минут
У меня килограмм артемии уходит за неделю. И это с учётом того ,что использую сухие корма( но нивкоем случае не дафню).
тернеция
03.12.2008, 09:40
А глистами, через икру, нельзя заразить рыбу?
Глисты локализованы в кишечнике, который никак не сообщается с икрой.
Ну кормите кормите, только потом не жалуйтесь почему рыбы болеют, в темах типа "Помогите дохнут рыбы, а в аквариуме все хорошо"
Да будем-будем! :)
И икрой, и мотылем, и циклопом, и дафнией, и трубочником.
Подходы к кормлению разные, соответственно и риски разные:
prof-версия - безопасно, дешево и без особой любви.
так кормите рыбу нормальным кормом.Это у нас хозяйство с тысячью молодью и приходится придумывать варианты с кормами,чтоб цена на рыбу не пугала.Представьте,сколько будет стоить гуппи ,если я его буду поднимать на трубочнике.
home-версия - только с любовью!
Да будем-будем! И икрой, и мотылем, и циклопом, и дафнией, и трубочником..
И свежий цукини для отиков по 25 грн. кг, и т.д. :)
Тут дело личное. У меня всего-то 15 банок с рыбой и отношение к рыбе
home-версия - только с любовью!
Разнообразить корм пытаюсь как могу. Но, один раз обожжёшься, потом на холодное дуешь. Поэтому и осторожничаю - "птичку жалко". Икрой кормлю, но из морских бычков. Дафнией и циклопом кормлю, но из своей 4-ведёрной кастрюли. Сухую дафнию, которую продают на базаре, тоже не даю. Трубочник вычеркнул из рациона. Я не спорю о пищевой ценности трубочника или икры окуня, но мне некогда заниматься обеззараживанием оных продуктов, а рисковать неохота. Поэтому в данном случае работает принцип - Вы как хотите, а я как знаю...
P.S. А корма нужно всякого-разного, но что бы радовать рыку:), а не лечитьcode49.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010