Увійти

Показати повну версію : Какая причина?????????????

babaq
01.12.2008, 19:17
Прошу совета или решения проблемы,может кто сталкивался с этим.Почитал наш форум пару дней, надеясь умным стать(все так пишут резво что нужно 30% воды менять),решил очередной раз подменить,и как всегда вода помутнела.До подмены вода была нормальная,ну пишут значит нужно.Подменил вчера на свою голову,сегодня прихожу вечером ,смотрю а в аквасе появилась небольшая муть.Воду отстаивал 10 дней.Коагулянтами пользоватся уже научило,Кстати есть тема "коагулянт от Tetra" (Торговые марки__ описание,обсуждение ,презентации).Может эту воду вобще не менять?Вон знакомый пол года не меняит,и кстати оч. чистая.Посоветуйте кто что может .Спасибо.:confused::confused::confused:

Starcomputer
01.12.2008, 19:23
Прошу совета или решения проблемы,может кто сталкивался с этим.Почитал наш форум пару дней, надеясь умным стать(все так пишут резво что нужно 30% воды менять),решил очередной раз подменить,и как всегда вода помутнела.До подмены вода была нормальная,ну пишут значит нужно.Подменил вчера на свою голову,сегодня прихожу вечером ,смотрю а в аквасе появилась небольшая муть.Воду отстаивал 10 дней.Коагулянтами пользоватся уже научило,Кстати есть тема "коагулянт от Tetra" (Торговые марки__ описание,обсуждение ,презентации).Может эту воду вобще не менять?Вон знакомый пол года не меняит,и кстати оч. чистая.Посоветуйте кто что может .Спасибо.:confused::confused::confused:
Единого рецепта для подмены воды нет, все зависит от самого аквариума. В Вашем случае (свет - настольная лампа, растений нет) подмена 30% это многовато. Я бы советовал подменять 10-15% раз в неделю. Потом по состоянию аквариума определитесь с точными объемами подмен и их частотой.

babaq
01.12.2008, 19:31
Единого рецепта для подмены воды нет, все зависит от самого аквариума. В Вашем случае (свет - настольная лампа, растений нет) подмена 30% это многовато. Я бы советовал подменять 10-15% раз в неделю. Потом по состоянию аквариума определитесь с точными объемами подмен и их частотой.
А может вобще не стоит делать подмену???Как я уже писал __знакомый пол года не меняит воду ,и не делает не каких подмен.

babaq
01.12.2008, 19:36
Что это может быть? Это называется нарушение сложившегося баланса протекающих процессов в аквариуме. Аквариум - живой организм. И жизнь его нельзя вогнать в какие-то рамки, формулы и графики. Но есть единственное правило, которое неизбежно действует в любом аквариуме: аквариум не терпит резких воздействий!
Вы сделали именно это - резко вмешались в систему, и она мгновенно среагировала. Ваша ошибка состоит в том, что подменивать в Вашем конкретном случае надо было понемногу, постепенно учащая подмены и их объем, а не сразу менять 30%
Я спрашивал своего собеседник ,спрошу и Вас :а нужны ли эти РАМКИ,ФОРМУЛЫ И ГРАФИКИ ?

Добавлено через 3 минуты
babaq, попробуйте закрыться в комнате на полгода, и при этом не открывать ни форточки, ни двери. Чем же перед Вами так рыбы провинились, что Вы собрались их держать в собственных отходах?
Нет ну после своих любимчиков убрать я могу,да и не собираюсь я по пол года не чистить аквас и.т.д.

Vladyalta
01.12.2008, 20:07
Поставь УФ лампу и забудь о помутнениях!!!!

Werty
01.12.2008, 20:22
цель оправдывает средства. если возится нет охоты всегда найдется знакомый, который и по году не меняет, а доливает в обмен испарившейся. ответ здесь однозначный менять надо регулярно и определенное количество, от 10 до 30 процентов, если нет проблем и чтобы не было. А знакомому привет передавайте. У него или супер баланс установился, что сомнительно, но вода там оч чистой быть не может. воду не только взвесь портит, там химии всякой "мама не горюй".
решать вам терпеть рабам.:confused:

babaq
01.12.2008, 20:35
цель оправдывает средства. если возится нет охоты всегда найдется знакомый, который и по году не меняет, а доливает в обмен испарившейся. ответ здесь однозначный менять надо регулярно и определенное количество, от 10 до 30 процентов, если нет проблем и чтобы не было. А знакомому привет передавайте. У него или супер баланс установился, что сомнительно, но вода там оч чистой быть не может. воду не только взвесь портит, там химии всякой "мама не горюй".
решать вам терпеть рабам.:confused:
В том то и загвостка что проблемы ЕСТЬ при любом количистве подмены воды.Делаеш как лутше а выходит наоборот.

Werty
01.12.2008, 20:42
В том то и загвостка что проблемы ЕСТЬ при любом количистве подмены воды.Делаеш как лутше а выходит наоборот.

тогда лучше так - делаешь как лучше, а получается как всегда)))). начни с проблемы, а потом уже народ подскажет, что делать и как. а воду менять надо и помутнение это явление временное. выше уже описали причины. вот еще вопрос какая вода на подмену пошла.
а судя по профилю аквас у тебя молодой, так что меняй лучше сейчас регулярно, иначе потом из-за бороды и др. гедоты будешь менять оч часто.

fishhelp
02.12.2008, 21:46
Что это за " система "такая смешная, если рухнула от 30 % пусть даже и без травы?.У меня как то у клиента банка полтонны вытекла через шланг воздушный, залили за два дня- и рыбы и система была довольна, никакого помутнения.

vladsam
03.12.2008, 23:03
я ранее читал очень много форумов, начал с малого обьема потом чуть больше я понимаю что для всех мало но было 50 л, вода стала мутнеть, не мог настроит баланс, бегал покупал химию, одна рыдка из-за этого и умерла(хотя лил все как надо по правилам, теперь для меня химия отпала вообще даже и не смотрю в ее сторону). Начитался стоко что даже не знал что делать понял что надо начинать все сначала, НО сделал по другому взял старый аквариум слил всю воду и помыл МАРГАНЦЕМ, добавил марганца рыбкам в чистую воду. Все больше о помутнении и речи не было. Менял 50% раз в неделю, 2 раза в неделю мою фильтра. Вчера так само запустил аквариум в 100 л. Не менять воду это бред, всегда нужно доливать чистой новой воды. Воду НИКОГДА не отстаивал. Я просто не знаю как у кого но в Сумах проблем с водой нет. Чистаю без хлора. Это все касаеться только моего аквариума, я понимаю что не проффесионал я только год как начал заниматься рыбками, но у меня только так получилось добиться чистоты воды на моем маленьком обьеме.

Maxslim
04.12.2008, 09:24
Что это за " система Аквас молодой, биофильтрация не еще запустилась. С подменами еще и поди и губку помыл. Поэтому и муть.

Бобик
04.12.2008, 09:43
Никто не обратил внимания, что вода отстаивалась 10 дней. Она просто "сдохла" за это время, вот и муть появилась.

Я иногда и по 80% воды меняю, но из крана, свежей. Никогда никакой мути небыло, ерунда это всё.

Werty
04.12.2008, 09:50
что значит сдохла? если водопроводная вода стоит неделю в темном месте и с открытым горлышком, в ней происходят негативные процессы и в банку ее лить нельзя? и отдельно, что может плохо произойти в воде после обратного осмоса?

fishhelp
04.12.2008, 17:39
А причем тут губка?. Еще скажите что при её промывке пострадает биофильтрация.КАк же, смоются бактерии, не дождетесь!.

тим 16
04.12.2008, 19:10
Да... 10 дней - это жестоко... Вода скорее всего не сдохла, а ожила, поскольку за такой срок запросто заведутся какие-нибудь бактерии, которые при попадании в питательную среду аквариума дают бак. вспышку. Если вода из-под крана не вызывает недоверия, лейте. Если вода проблемная - от 30 мин. до суток с кондиционером пусть постоит.

tarantajka
07.12.2008, 02:54
Хм, ну вот абсолютно согласна с Serpentarius, банки разные...я не меняю воду, просто доливаю по мере необходимости, а фильтр чищу когда он перестает выдувать воздух и ничего- живу, трава растет без Со2 и удобрений анубиасы, криптогаринки, гигрофилки, эхи... элодэю выкидываю, а от валлиснерии, ряски и пистии вааще избавилась, рыбсы жирнеют. Усе олрайт!! Мабуть, мне просто повезло.. Да, кста, оч хорошо помогают мелании в грунте, любят они эти какашки рыбьи и кокрни хорошо рыхлят, тож недавно их выкидывала, т.к грунт стал похож на живой организм...

Леночка
07.12.2008, 06:53
Хм, ну вот абсолютно согласна с Serpentarius, банки разные......

АКВАРИУМЫ! Банки у вас - с консервантами стоят.....