Показати повну версію : Радуга "цветов"
Vladyalta
01.12.2008, 21:05
Оцените красоту этих замечательных рыбок!!!
Alex.yalta
01.12.2008, 21:11
code60
Симпатичные.
Vladyalta
01.12.2008, 21:45
Эта тема создана для того что-бы увеличить интерес к этим удивительным рыбкам!!!
В нашем магазине есть 5 видов радужнец, которые продаются уже очень давно!!! И я понял, что люди просто незнают о этих рыбках ничего!!!!
В нашем магазине есть 5 видов радужниц.
Можно названия видов?
Vladyalta
01.12.2008, 22:03
1. Glossolepis pseudoincisus
2. Melanotaenia boesemani
3. Melanotaenia herbertaxelrodi
4. Melanotaenia lacustris
5. Melanotaenia parkinsoni
6. Melanotaenia praecox
7. Melanotaenia trifasciata
конфеткина
01.12.2008, 23:54
Расцветка у рыбок волшебная! Но вот форма тела у некоторых...отталкивающая.
а у меня меланотении паркинсони (?) никак окрашиваться не хотят, хотя кормлю правильными кормами для подкрашивания :(, а они так только немного оранжа на бока одели и серенькие плавают, вредины...
Чудові риби!На данний час маю Боесмані,Лакустрік,Глосолєпісів таких як на фото.Але може вже хто знайшов вихід на ванаменського глосолепіса,відгукніться.?
Красотища... Да только с местом у меня туго, "обидно, понимаешь..."
Vladyalta
02.12.2008, 15:24
navy!!! Этого гласолеписа нет в прйсах очень давно, даже у Россиян!!!!
Ragnarek
02.12.2008, 15:30
Эта тема создана для того что-бы увеличить интерес к этим удивительным рыбкам!!!
В нашем магазине есть 5 видов радужнец, которые продаются уже очень давно!!! И я понял, что люди просто незнают о этих рыбках ничего!!!!
Как я понял магазин находится в Ялте? Остается только любоватся картинками, далекова-то все-таки от Донецка :(
Красивые радужнецы, на 3 - й фотке интересные рыбки.
Vladyalta
03.12.2008, 17:06
Странно но факт!!! После размещения этой темы Я получил заказ на акрариум с оформлением растениями и радужнецой!!! Скоро выложу фотографии своего аквариума с радужнецой!!!
А как они уживаются с харациной ?
Vladyalta
03.12.2008, 19:21
В одном аквариуме радужница хила с Пальмерь и Кери!!! С другой харацинкой я её недержал!!! Думаю, что всё будет хорошо!!!
Ragnarek
03.12.2008, 19:31
Vladyalta, вы только в Ялте рыбой торгуете?
Vladyalta
03.12.2008, 20:07
У Нас магазин в Ялте и друзья в Севастополе!!! Если есть прямые автобусные рейсы то можем и отправить рыбок!!!
А оборудование можно преобрести тут: www.aquatek.com.ua
Юрий hifi
06.12.2008, 17:44
А у нас проблема с "радужницами". Я их содержу уже давно - Боэсмани и неоновых. Других видов не достать, а Крым далеко.
VladOleg
06.12.2008, 18:07
Vladyalta, А это Ваши фото или с интернета? Вроде видел уже такие...
Vladyalta
06.12.2008, 19:03
Так красиво ненаучился фотографировать рыбу!!!
Могу выложить своих но качество не фонтан!!!
Извените, но где можно посмотреть рыбу на сайте?
Vladyalta
09.12.2008, 22:33
Скиньте в личку своё мыло и я сброшу фото радужниц из разных сайтов!!!
Извените, но где можно посмотреть рыбу на сайте?
:033:Набираєте RAINBOW FISH в неті,та насолоджуєтесь видовищем.code60
Цвет у рыбок на 5+ ;) Но вот меня, как и Конфеткину, отталкивает форма тела некоторых рыб :( От ириатерины Вернера и лучиков вообще я тащусь, но вот остальные... Такие горбатые и огромные рыбы... Вот что-то не то в них :( ИМХО ;)
Скиньте в личку своё мыло и я сброшу фото радужниц из разных сайтов!!!
Спасибо за предложение :) , фотки радужниц из инета у меня есть, но меня интересует Ваш магазин.
В начале темы Вы писали, что в нем 5 видов радужниц.
В нашем магазине есть 5 видов радужнец, которые продаются уже очень давно!!!
Вот я и хотел посмотреть в вашем магазине именно рыб которых вы продаете.
Если что не так понял, sorry
конфеткина
10.12.2008, 12:31
Вот еще красивые рыбы на фотографиях Христо Христова. Можно использовать в качестве картинки для рабочего стола (1280х1024).
http://s44.radikal.ru/i105/0812/f4/acd79256f28ft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0812/f4/acd79256f28f.jpg.html)
Я бы не сказал что форма отталкивающая, может загадочная.
Не такие уж они и горбатые, форма может непривычная, но есть некоторое изящество.
А молодые особи вообще и близко горбатыми не назовешь, само изящество.
Иногда смотрю на своих и таки обращаю внимание на форму. Но поверьте, эты рыба настолько красива и интересна, что Вы влюбитесь даже в форму. А еще, фото статичны, а рыба постоянно в движении, и этим прекрасна, да еще с такой окраской.
Достоинства:
абсолютно мирная рыбка
не даст себя в обиду (не о здаче, а о подвижности)
подвижная (но не вызывает мельтишения в глазах)
Эфектная, как индивидуально, так и сама стая
занимает верхние слои
в общем одни плюсы.
из минусов, только то что трудно достать и редко бывают в продаже((((
Vladyalta
12.12.2008, 20:15
Спорить по этому поводу ненадо!!! Каждому своё!!! Среди радужек есть и негорбатые!!! Надо обратить внимание нетолько на всем известную Iriatherina werneri, но и на Pseudomugil furcatus, Pseudomugil gertrudae, Pseudomugil ivantsoffi, Rhadinocentrus ornatus и это долеко невсё!!! Радужка на этом незаканчивается!!!
Vladyalta
13.12.2008, 18:57
Мой недоконца оформленный аквариум!!! Как обещал!!!
чУДОВО виглядає в загальному .Який об"єм?
Игорь Шульгин
13.12.2008, 20:07
Очень приятно узнать, что кто-то ещё занимается этими замечательными рыбками! Лет 10 назад купил книгу Шереметьева И.И. и с тех пор началось моё маниакальное увлечение радужными, за что огромное СПАСИБО автору. Если вижу на птичке новый вид радужницы, то у меня начинают дрожать руки и я обязательно её покупаю, сколько бы она ни стоила!
Сейчас ищу Тельматерину Ладигеза. У Вас случайно нет?:)
Vladyalta
13.12.2008, 21:35
navy, Объём моей банки 200л.
Игорь Шульгин, Я Чуть раньше давал список рыбы которая у меня есть в продаже!!!!
а сколько в принципе молодой экземплярчик стоит?
Алена С.
27.01.2009, 22:55
[
Сейчас ищу Тельматерину Ладигеза. У Вас случайно нет?:)[/QUOTE]лучики есть у Юры Караванского,у нас в Одессе.Но,насколько я знаю,только самцы.зато прекрасные! Я и сама поклонница радужниц,поэтому понимаю от чего руки трусятся.Могу похвастать,что сейчас пытаюсь поднять мальков Паркинсонов.Если получится,то обязательно поделюсь впечатлениями!
Vladyalta
02.02.2009, 10:27
AVR!!! По разному!!! В основном то по 3,5-5 у.е.
Алена С. Сейчас по рыбе вообще ничего нет, только то, что в магазине!!! Ближе к лету будет много!!!
Glossolepis multisquamatus или Glossolepis multisquamatа кто-нибудь видел живьём? Поделитесь впечатлениями.
Vladyalta
02.02.2009, 11:21
Сколько тебе нужно???
Картинки в инете я видел, я про впечатления от живой рыбы спрашивал.
З.Ы. А тебе?
Vladyalta
02.02.2009, 11:37
Мне эта рыба по картинкам очень нравилась, а в живую.........
У тебя какая цена?
Ты можешь предложить дешевле?
Vladyalta
02.02.2009, 11:52
Значит у нас один источник!!!
Vladialta, mir-on
У меня с Gl. multisquamatus вообще почти детективная история. Получал я их трижды из Сингапура от Кван Ху, у них в прайсе они обозначены как Crossing rainbow, латынь указана, Gl. multisquamatus. Все три раза пришли гибриды. Рыба конечно прикольная, на природный вид похожа, по фото. Теперь не знаю что и думать. Может Gl. multisquamatus действительно природный гибрид, хотя в монографии Gerald R. Allen "Rainbowfishes" описан как валидный вид.
А как Вы определии, что у вас гибрид? Фотку-бы.
С первого привоза оставил себе пакет, около 60 шт. Уже в молодости обнаружил разную по окраске рыбу. Вначале думал прилов, дело житейское. В дальнейшем пол года бился с попыткой получить хоть одну икринку, ничего. Вот тогда пришла мысль, что Crossing rainbow, написано неспроста. С фотографией сложнее, если еще раз решу заказывать эту рыбу сниму и выложу.
Vladyalta
04.02.2009, 19:58
Без фотографии трудно что-либо сказать!!!
Melanotaenia Herbertaxelrodi
Кто вырастил, так сказать, "до максимума в не-воле"? Вообще какой мах размер бывает у радужниц в неволе (максимальный)?
У меня банка в 400 литров воды (снаружи 150х50х60см.)
Vladyalta
05.02.2009, 08:07
У меня только подростки, максимума ненабрали!!! Когда я их получал закралась мысль, что это не Herbertaxelrodi, а Melanotaenia trifasciata, в мальке очень похожи!!! Если она такаяже по размеру будет как трёхполосая, то 20см. Хотя видел трёхполосую ещё больше!!!
У меня только подростки, максимума ненабрали!!! Когда я их получал закралась мысль, что это не Herbertaxelrodi, а Melanotaenia trifasciata, в мальке очень похожи!!! Если она такаяже по размеру будет как трёхполосая, то 20см. Хотя видел трёхполосую ещё больше!!!
Рыба! code39
Меланотения Herbertaxelrodi гораздо мельче Трёхполосой, но крупнее Неоновой. В Симферополе она успешно разводится.
Vladyalta
05.02.2009, 21:07
Спорить небуду во взрослом состоянии Herbertaxelrodi я невидел!!!
Натальюшка
23.02.2009, 19:22
Увидила Ириатерину Вернера и немогу ее забыть!!!!!Скажите,а внебольших аквариумах ее можно содержать,и как определить различия полов,сколько особей(минимум)допустимы в 45л???Я искала в нете,но ничего путевого ненашла.раскажите о ней!
Vladyalta
25.02.2009, 20:40
На фото нижняя девочка, верхний пацан!!! Очени красивая и капризная рыбка!!! В продаже будет через один месяц!!! В 45 л. можно посадить 20шт. будет очень красиво!!!
На фото нижний пацан, верхняя девочка!!!
Где ТО фото?
Очени красивая и капризная рыбка!!!
В чём капризная? У меня два вида, незаметил капризности. Играют со всеми, кто к акве подходит.
В 45 л. можно посадить 20шт. будет очень красиво!
И чо будет, когда вырастут до 10 (хотья-бы) сантиметров" НАСИЛОВАНИЕ рыбы, таким количеством в 45 литрах. ИМХО для такого количества нужно около 200 литров.
Chaiinik
26.02.2009, 08:11
пень, ириатерина вернера, до 10см не вырастет ни-ко-гда:):):)
А рыбка, действительно, нежная. Больше 10шт в 45 не садил бы. Если им понравится - они и так размножатся, а если нет - меньше расстройства будет. имхо.:)
Vladyalta
26.02.2009, 18:44
С растениями более чем красиво она смотрится!!!
А эти сколько расти будут? Пол дня гонялся, ну ни-как позировать нехочут, всё дёргаються. Может поймёте, что за кит?
У меня такие же были, осталась одна, трехполосые вроде.
Скорее бы уже весна, тепло, и бабульки, куплю несколько стаек радужек
Vladyalta
26.02.2009, 19:51
Это небольшая радужка - Прекокс или её называют неоновая!!! И ещё какаято трёхполосая!!!
Chaiinik
26.02.2009, 22:52
А эти сколько расти будут? у меня самая крупная самка праекокс - порядка 7,5см. но видел и 8-8,5см, 5-летнего самца, кстати выглядел отлично и всё ещё "работал" мужчином:).
больше этого размера, вряд ли вырастут.:) имхо.
Размер рыбы до 8 сантиметров в самый раз для аквы длинной 150 см.
Chaiinik
27.02.2009, 07:16
Размер рыбы до 8 сантиметров в самый раз для аквы длинной 150 см.да уж, тесно не будет:):):)
да уж, тесно не будет:):):)
ну почему все (почти) с-разу думают про 10...20 рыбешек, вроде этих, в обьёме на 400 литров (воды)?!
Я лишь имел в-виду, что около 8 сантиметров большинство должно быть, или меньше. Это стайки. Пара "смотрящих" вроде акульих сомов, то-же нужны. Ну и естественно сомы... сомы... сомы! code39
Vladyalta
27.02.2009, 21:05
Попробуй много видов радужки и много боций!!!
Попробуй много видов радужки и много боций!!!
Не выйдет, сейчас рыб в акве уже чуть-не перебор. Два вида радуги как-то достал. Парочку Melanotaenia Trifasciata, и этих, что на фотках 7 штук.
"Вездеплавающих", которые вырастут до 8 см., в-общем 13, до хх сантиметров 2 (акульи сомы) и маленствы: 8 неонов осталось, 5 тернеций, 3 ботии, 4 китайских водорослееда и сомы... сомы... сомы (18 штук). Половину сомов, разумеется, надо будет отдать, когда подрастут.
Вот и весь набор на 450 литров (наружных) банку.
Да, чуть не-забыл самого главного... ПЕТУХА!
Vladyalta
28.02.2009, 09:20
Дело вкуса!!!!
Дело вкуса!!!!
Вы про что? ... дело вкуса... :033:
Vladyalta
28.02.2009, 18:22
Да, чуть не-забыл самого главного... ПЕТУХА!2 (акульи сомы) и маленствы: 8 неонов осталось, 5 тернеций, 3 ботии, 4 китайских водорослееда
КОМПОТ!!!
lancer DOLFIN
28.02.2009, 19:05
а кто такие - 4 китайских водорослееда???
Вибачайте ,але всетаки пошук рулить:033::011:
Ну это я их так прозвал.
этот, или этот...
Но скорее всего первый...
Сейчас столько фоток и к каждой своё название... рыбы. И столько-же видов, под-видов, гибридов, выродков (от химии)... Кто их (названия рыб) уже и разберёт. Так и прозвал... китайским. Впрочем эт не я... прозвал первым :023:
Vladyalta,
А почему компот? Они все очень друк-другу годятся :033:
На скільки я розуміюсь(освідомлен) то на першому фото грінохейлюс,на другому отоцинклюс.
Chaiinik
28.02.2009, 22:00
гиринохейлуса вполне можно обозвать китайцем:), а вот отоцинлуса афинис - ну никак:):):).
офтоп, однако;)
lancer DOLFIN
28.02.2009, 22:28
На скільки я розуміюсь(освідомлен) то на першому фото грінохейлюс,на другому отоцинклюс.
Але аж ніяк жоден з них не є китайським (сіамським )водорослеедом!
Але аж ніяк жоден з них не є китайським (сіамським )водорослеедом!
Так точно:033:Влучно.
armor,code69Я розумію,сьогодні у Вас день розвантаження після трудового тиждняcode69,Бажаю на ранок ,щоб голова хворою не була:033:,сподіваюсь на похмілля шось в хаті знайдетьсяcode60.
Vladyalta
04.03.2009, 17:41
У меня есть эта радужка, но все самцы и вариант балон!!! Очень красивая!!! Сфоткай девочек!!!
Я-б так знал, где там девочки. Только похоже ты путаешь. Это не Красный Глоссолепис, у которого есть шариковая форма.
Vladyalta
04.03.2009, 21:11
Я ничего непутаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покупая их как Chilatherina crassispinosa!!!!
Давай фотки своих шариков.
Я-б так знал, где там девочки. Только похоже ты путаешь. Это не Красный Глоссолепис, у которого есть шариковая форма. и Vladyalta
Вот это именно та рыба, которую я получал из Сингапура. Латынь Glossolepic multisquamatus,- коммерческое название,- Crossing rainbou. Рыбы было 80 голов. Провозился я с ними более полугода, ни одной икринки не получил. Сделал вывод, что это гибриды, а они у радужниц, как правило, стерильны. Несколько штук подверг вскрытию, пол не определил. Остальных продал.
Vladyalta
05.03.2009, 16:33
Значит я ошибочно считаю, что у меня все самцы????
Вот недавно приобрел Pseudomugil Gertrudae, бесценный скарб в количестве 10 шт. немогу оторваться.
Поздравляю с приобретением, рыба классная. Одно плохо, маленькая, не более 4 см, чаще и того меньше. У меня сейчас стадо примерно 70 голов. Хотел запустить в разводку и оптовую продажу, но сомневаюсь. Мелковата рыбка, не для широкого круга, скорее для коллекционеров. Так что пока думаю.
Петр, Спасибо. Думаю в дальнейшем попытаюсь произвести развод, вдруг кому-то понравиться и он захочет завести себе такую жемчужинку. Пока что рыбка с ~ 2.5 см... и приходиться восхищаться. Вот хочу себе ещо Iriatherina werneri... есть ли у кого-то на продажу ?
Vladyalta
23.03.2009, 20:24
Думаю в дальнейшем попытаюсь произвести развод,А чем копмить молодь будешь?????
Вот недавно приобрел Pseudomugil Gertrudae, бесценный скарб в количестве 10 шт. немогу оторваться.
Iriatherina werneri - на Птичке, продавец Ольга, у неё три выноски ..и обычно экзоты разные, золотые рыбки..Ириатерин не всегда выносит. Но в разводнике у неё ещё есть.
Прошу прощения за офтоп....не подскажите где такой раритет можно у нас приобрести?
И вот такого бадиса...быть может попадался на глаза??
"Скарлет" M Badis sp. "Scarlet
А чем копмить молодь будешь?????
А в чем собственно проблема с выкармливанием малька Iriaterina vernera? Элементарно, берем инфузорию туфульку, даже не особо напрягаемся с ее чистотой, не неона "поднимаем" и ВСЕ!!!.
Прошу прощения за офтоп....не подскажите где такой раритет можно у нас приобрести?
"Скарлет" M Badis sp. "Scarlet[/QUOTE]
Вы долго будете смеяться, но и эта рыба у меня есть. Получил я ее из Сингапура. Когда увидел рыбу в пакете возникло одно предположение, что в следующий раз получу заказ в виде икры, величина рыбы была менее 1 см. Сейчас спустя 5 месяцев она "выросла" до, максимум, 2 см, самцы, определилась по полу. Красота конечно необычайная, только видна в хорошую лупу. Сын смеется, - "достань линзу от телевизора КВН и поставь перед аквариумом". Ну а если серьезно, или рыба затянута без меры, или действительно такая маленькая? Что интересно обычный Badis badis у меня был в разводке лет 5-6 назад, вполне приличная по величине рыбы, я думал что и этот будет такой же.
Вы долго будете смеяться, но и эта рыба у меня есть..[/QUOTE]
:))) Уже смеюсь, учитывая что от Киева до Красноярска всего две автобусных остановки:))))
завидую Вам белой завистью:)
Значит чудеса на свете ещё бывают.
Vladyalta
25.03.2009, 19:55
А в чем собственно проблема с выкармливанием малька Iriaterina vernera? Элементарно, берем инфузорию туфульку, даже не особо напрягаемся с ее чистотой, не неона "поднимаем" и ВСЕ!!!.
3-5 дней туфелька!!!! А потом????
Chaiinik
25.03.2009, 20:30
3-5 дней туфелька!!!! А потом????идеальный вариант - "живая пыль". на всём остальном - растёт, но крайне медленно. после 8-10мм - резаный трубочник.
Wild,
Петр, Бадис "Скарлет" действительно мелкая рыбёшка. В журнале "Аквариум" (1-й номер за 2006г.) есть о них статья. Можно почитать.
Так статья так и называется: "Что нам ДАРИО подарит".
Vladyalta
26.03.2009, 23:15
идеальный вариант - "живая пыль". на всём остальном - растёт, но крайне медленно. после 8-10мм - резаный трубочник.
Ты смотрел какие ёмкости есть у Jenya? вот по этой причине Я и задал этот вопрос!!! Я знаю как поднять эту рыбу!!!
Chaiinik
27.03.2009, 14:14
Я знаю как поднять эту рыбу!!!поздравляю:)
ёмкости ... - дело наживное;) пусть пробует.:)
Vladyalta, а к чему тут емкости? не пойму...
Chaiinik
27.03.2009, 14:24
adyalta, а к чему тут емкости? не пойму... чтобы поднять малька, одной только инфузории - мало:)
при наличии одной банки на 100л, имхо она, вообще, не понадобится.;)
Vladyalta, Jenya, давайте лучше о радужницах:)code60:)
Chaiinik, плохо профиль смотрите,у меня на 40 л второй.. сейчас там моллинезии размножаются... ну ето не важно.
Хочу раздобыть Poecilocharax weitzmani....
собственно http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35202
Прошу прощения, что долго не заходил, и не мог сразу ответить. Технические проблемы. Можно я напишу как уже более 20 лет развожу Iriaterinа verneri. В данное время я практикую стайный нерест. Нерестовик на 250-300 литров. Число производителей примерно 500-600.
Жесткость воды dGH -15-17, pH-7.8, температура 23-25 гр. Нерестовый субстрат полипропиленовая плоская нить, примерно 3/4 нерестовика по обьему. Производители сидят в нерестовике 7 дней. После их удаления и появления малька дается первый корм инфузория туфелька, много. Смена воды ежедневно пол объема. На 4 день дается артемия, науплий первой стадии!!! Но еще не менее 15 дней продолжается кормление инфузорией туфелькой. Т.е. полностью на артемию малек переводится примерно к 20 дню. Собственно я никаких проблем с этой рыбой не знаю, не считая проблемы со сбытом.
Весна! (http://www.youtube.com/watch?v=TrDgKUKgyWo)
Алена С.
06.04.2009, 23:18
Люди.подскажите где взять ириатерину.В Киеве на птичке не было! Ну очень хочется!!!
Алена С.
08.04.2009, 22:53
Хочу уточнить:ириатерина интересует в количестве не менее 40-50 штук и,очень желательно,местного развода.Привозная очень сыпется(капризные создания).Да и цена имеет значение. В Одессе.в акватеррариуме,запустили акву с мелкой радужницей(тельматерина ладигези,попондетта фурката) и ириатерина нужна туда.Можем взять в небольшом размере.
Chaiinik
08.04.2009, 23:24
Весна! весна-красна:)
Vladyalta
10.04.2009, 23:13
очу уточнить:ириатерина интересует в количестве не менее 40-50 штук и,очень желательно,местного развода.Привозная очень сыпется(капризные создания).Да и цена имеет значение. В Одессе.в акватеррариуме,запустили акву с мелкой радужницей(тельматерина ладигези,попондетта фурката) и ириатерина нужна туда.Можем взять в небольшом размере.
Алёна привет!!! Перезвони мне и Я Тебе скажу где взять сколько угодно!!! Кач-во выше среднего!!!
подскажите, какова в поведении меланотения praecox? в каких слоях воды держится, интересно ли за ней наблюдать - или так же скучна как неоны?
Chaiinik
13.04.2009, 10:54
подскажите, какова в поведении меланотения praecox? в каких слоях воды держится, интересно ли за ней наблюдать - или так же скучна как неоны? в большой стае, а тем более по утрам(вечером очень редко) скучной не назовёшь - носится, как угорелая. в остальное время рыб, как рыб - плавает:):):)
обитает во всех слоях, по утрам нерест - по-верху. у меня впечатление, что они нерестятся каждый день. может, когда не нерестятся - просто внимания не обращаю?
но если живет с цихлидами, как у меня, то, по большей части, держится в верхнем слое:):):)
Chaiinik,
а самцы друг перед другом плавники топорщат, красуются?
Chaiinik
13.04.2009, 12:43
а самцы друг перед другом красуются? а как же без этого:), при возбуждении у них появляется блестящая светлая полоса, ото рта до спинного плавника.
Добрый день.
Три года назад, когда еще особо не заморачивался аквариумом и не читал о содержании видов, купил я пару неоновых радужниц. В общем не знал что их надо стайку. Жили они славно и дружно с другими рыбами, но последнее время самец стал уж очень скверного характера. Неонов не выпускал даже из зарослей, постоянно гонялся за кардиналами, а последнее время начал нападать на меченосцев. В общем было принято решение отсадить пару из общего аквариума в одиночное жилище объемом 25 литров. За несколько часов после отсадки, остальные обитатели начали спокойно плавать по всему объему аквариума.
Вопрос мой состоит в том: возможно ли содержать только двух рыбок в таком объеме или все таки начать поиск им более просторного жилища и соответственно другого владельца? Просто рыбки очень красивые и не хотелось бы их сгубить, но и наблюдать, как он подвергает остальных рыб постоянному террору, тоже уже надоело.
Алена С.
17.05.2009, 23:18
Думаю,что паре неоновых в таком объеме ничего не будет))) А гоняли может,во время нереста? У меня жили неоновые с разными рыбами,но агрессии не замечала! Во всяком случае,25 литров на пару-вполне проживут!
По прошествии трех дней остался в аквариуме только самец. Не отрицаю, что мог допустить какую-то ошибку, все же постараюсь описать произошедшее.
В акве на 25 литров растет 8 кустиков анубиаса и роголистник. роголистник не выбрасывал, так как в общаке самка обычно именно в его зарослях пряталась от самца. Просто расчистил место для плавания.
В первый день после пересадки они немного потеряли в цвете, практически не плавали, держались кучкой. Но уже к вечеру начали гонять по аквариуму.
На второй день самец все утро гонялся за самкой, не давая нигде спрятаться. Я в тот день практически не подходил к аквариуму, только вечером.
Вот вечером и проявилось самое неприятное. Самец обрел очень яркую окраску, от рта до спинного плавника проявилась желтая полоска, которую я часто видел, когда он гонял других рыб. В этом состоянии он по всему дну пинал мордой самку, у которой к тому времени уже были сильно потрепаны плавники, наблюдалось множество поврежденных чешуек. К тому же рыбка не могла нормально плавать, перемещалась боком. Пришлось самку отсадить.
Через некоторое время самка вроде отошла, начала ровно плавать и даже покушала, но сегодня была найдена мертвой.
Если где-то были допущены мною грубые ошибки, буду рад выслушать, чтобы в дальнейшем не повторять такого.
Chaiinik
18.05.2009, 23:01
грубых ошибок из расказа не видно. (не вижу не рыбу, ни воду, и т.д. ....)
что могу сказать:
*отсаживал бы самца, а не самку. - зачем плохо чувствующей себя рыбе доп. стресс, а с самца пересадки спесь слегка бы сбили.
*две рыбки имхо мало для радужниц, да и для многих рыб. - будь их больше, самец не так бы доставал незаинтересованую в общении:) самку.
*малый объём - тоже минус - убежать некуда.
*не факт что основная причина летального исхода приставания самца - возможно это лишь дополнительный фактор.
имхо. вывод. радужницы даже мелкие - неоновые, нуждаются в просторном аквариуме; чистой, стабильной, богатой кислородом воде; и стайном содержании. желателен живой соразмерный корм.
имхо. ничего нового.
Замечала, что подобные проблемы не редки, если стайных рыб держать парой - самца и самку. Самец тогда становится просто бешенным и не дает даме покоя ни днём ни ночью - видимо спесь с него сбить некому :) и дам других тоже нет, чтоб его внимание переключить на кого-то другого. Жили у меня до недавнего времени тройка вишневых барбусов, два самца и самка. Наблюдалась похожая история - не давали девочке покоя даже в приличном объёме на 200 л (представляю, что с ней в 25 л стало бы)... Недавно кто-то на форуме жаловался на ужасающее поведение суматранца и его гипервнимание к единственной самке в аквариуме...
то есть стайных рыб всё же стоит держать стайкой, тогда самцы будут львинную долю времени выяснять отношения между собой, не задалбывая самок. А самок будет достаточно, чтобы удовлетворить внимание каждого, и будет мир да покой :)
Vladyalta
19.05.2009, 19:43
то есть стайных рыб всё же стоит держать сатекой,
Прикольное наблюдение!!!!
Красивей фразы придумать трудно!!!!
Если кого интересует такой раритет, пишите в личку. Есть девять штук. Для микрика, конечно, самое то.
Vladyalta
28.06.2009, 17:52
Если кого интересует такой раритет
Сколько денежек за голову!!!
Кстати, дарио дарио суперская рыбка ;) Вживую еще краше, чем на фото, только не ест сушку ;) + у меня один самец от жары ушел в иной мир :( Но детей оставил :) До сих пор вылавливаю плоды любви из другой аквы, где рыбы уже больше месяца не живут :) Да, и размер у них хоть и миниатюрный, но креветочек маленьких все-таки едят ;)
Кстати, дарио дарио суперская рыбка ;) Вживую еще краше, чем на фото, только не ест сушку ;) + у меня один самец от жары ушел в иной мир :( Но детей оставил :) До сих пор вылавливаю плоды любви из другой аквы, где рыбы уже больше месяца не живут :) Да, и размер у них хоть и миниатюрный, но креветочек маленьких все-таки едят ;)
От жары говотpте, так у меня все уйдут?! Живу на последнем этаже "скворечника" даже отрытом окне ночью к утру стоит 27...28 градстная температура. Крышу так солншко нагревает, а где ещо лоампы для растений... 4 штуки ...
пень, у меня рыбка объелась + температура 30-31 была ;) При 28 нормально :)
пень, на окна отражающую фольгу, ламп оставить две, плюс пару мощных кулеров в крышку. 27 будет держаться стабильно.
подскажите пожалуйста.. приобрел себе радужниц.. пока серенькие и невзрачные.. а когда подростут будут ярко оранжевые... как они называются? не могу найти..
(фома тела такая же как и у молодых Glossolepis pseudoincisus)
и еще вопрос..
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0812/f4/acd79256f28f.jpg.html
правый нижный угол... как называется рыбёха? она в реале действительно такая синяя или побледнее? и есть ли в Киеве в продаже?
спасибо
Купили Вы скорее всего Glossolepis incisus, а по ссылке справа в низу Melanotaenia lacustris.
mir-on, не.. не такая кажись.. сейчас фото попробую сделать..
качетсво паршивенькое.. но думаю разобрать можно..
PUPAS, гляньте здесь - http://www.rainbowfish.israquarium.co.il/
PUPAS, у меня были такие, назывались Меланотения паркинсони, правда, совсем оранжевые они не стали.. только задняя часть, а спереди-серенькие
cherry, да... похожи на этих...
http://www.rainbowfish.israquarium.co.il/FishIndex/Melanotaenia_parkinsoni.html
пре продавец видео с моба показывал.. своей рыбы.. так показалось что она там полностью оранжевые... и говорил ростут до 15ти см... и видел ожнажды см 18..
а тут написано по 11...
а боэсмана красивая взрослая? а то есть фокти супер мега... а есть вообще бледные..
Vladyalta
27.07.2009, 14:51
Паркинсони 100%!!!
так они какой длинны ростут? как написано до 11 см?
любопытно когда радужницы выростут.. как будут на неонов реагировать?..
Vladyalta
27.07.2009, 15:00
Неон это та рыба которую все хорошо кушают, большая радудка неисключение!!!
да.. неон это вообще рыба - мученица.. вот думаю может если вместе выростут с мелочи то трагать не будут ... пока радужки с неонами месяца 3-ри... размер первых см 6-7.. агресси в сторону мелких не наблюдалось..
мои паркинсони были абсолютно равнодушны к неонам!
А вот попрыгать из аквариума-это жуть как любят! я так потеряла 3 рыбок :(
кстати, в годовалом состоянии они были 7-8см.
cherry, :(
я вот больше за глассалеписа переживаю... они кажись попрожорливее...и побольше ростут..
кстате вчера слышал что глассалеписал есть не только красного цвета.. но и лимонного... тоже наверно красотища..
cherry,
а чё расстроились?
лимонных глоссов никогда не видела, а вот красные-просто огромные! бомбы!
cherry, рыбок жалко ) и как при подменах воды предотвратить прыжкик.. когда аквас открыт с полчаса...
Chaiinik
27.07.2009, 22:31
и как при подменах воды предотвратить прыжкик.. когда аквас открыт с полчаса...заводить больший аквариум:)
в больших, прогонистых аквариумах прыжки крайняя редкость.
из полутораметрового, и более, аквариума, даже самая прыгучая радужка не выпрыгнет, хоть совсем не накрывайте.:)
Chaiinik, 150 см... сейчас открытый стоит... не долито см 10-ть воды.. надеюсь за ночь никто не улетит)
красотень!!! незаслуженно обделенные вниманием продавцами!!! я пока Босеманна нашел........ вобщем, маловато у нас предложений по радужницам!!! а жаль!!!
maxfortuna
20.09.2009, 20:25
не хочется плодить темы. поэтому размещу тут. Название подходит)
http://s52.radikal.ru/i138/0909/66/4e9d477f9c91t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0909/66/4e9d477f9c91.jpg.html)http://i015.radikal.ru/0909/29/61ff511948b7t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0909/29/61ff511948b7.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/0909/85/831a4e274deft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0909/85/831a4e274def.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0909/d7/0dca2f682862t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0909/d7/0dca2f682862.jpg.html)
SERGEIBBB
21.09.2009, 13:16
а кто продаёт радужниц"
Vladyalta
22.09.2009, 00:06
Какая радужка нужна???
SERGEIBBB
22.09.2009, 09:52
Glossolepis pseudoincisus , Трехполосая меланотения (Melanotaenia trifasciata ,Меланотения Боусемена (Melanotaenia boesemani,Бирюзовая меланотения (Melanotaenia lacustrus ,Бедоция (Bedotia geayi ,Melanotaenia parkinsoni ,Melanotaenia utcheensis
Vladyalta, Какая радужка нужна???
1. Iriatherina werneri
2. Rhadinocentrus ornatus
3. Pseudomugil tenellus
Поменяю 2-3 самцов Pseudomugil gertrudae на 3-4 самочек
SERGEIBBB
29.09.2009, 08:39
--------------------------------------------------------------------------------
1. Glossolepis pseudoincisus
Iriatherina werneri
для начало желательно местных ,а не привозных
Vladyalta
29.09.2009, 17:18
Есть!!!
SERGEIBBB
02.10.2009, 19:50
почём
Vladyalta
05.10.2009, 22:25
Взрослые по 50 грн!!!
Диаптомус
05.10.2009, 22:29
Живу я тут
О ты у нас теперь Айболит!!!С рыбками и крестиками!!!ГЫ!!!
Vladyalta
05.10.2009, 22:53
Не всем же взор свой на тучи направлять!!
ЕкатеринаГ
29.07.2010, 15:36
ап хорошей темке!;)
вот тоже подумываю над этими красавицами...хочу Боэсмена,Паркенсона..жаль трехполосая отпадают ввиду своего большого размера:(
поддерживаю!живут у меня три радужки.только не могу определить какие:confused:
menenxxx
31.05.2012, 00:37
Можно ваш мобильный номер,хотелось бы обговорить возможность покупки
Glossolepis pseudoincisus данный вид весьма редок. наиболее частый гость в аквариумах- Glossolepis incisus
Что есть из радужниц на продажу?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010