Показати повну версію : Толстое брюшко у суматрануса
Aquariumist \1607\
02.12.2008, 19:18
У суматранского барбуса уже с месяц толстое брюшко, что это может быть? Размеры: примерно 2,5 см.
http://keep4u.ru/imgs/s/081202/71/719be8c98e7e60c5b2.jpg (http://keep4u.ru/full/081202/719be8c98e7e60c5b2/jpg)
Добавлено через 1 минуту
Кстати, ещё вопрос по суматранцам: а нормально, что рыбы проводят как минимум 50% светового дня под углом 45 градусов и в зарослях, при этом не двигаясь (как на фото).
У вас суматранка! и она с икрой или Вы их перекармливаете(Суматранцы и мутанты оч.склонны к ожирению) у парней более ярко окрашены плавники и"мордочка"-попробуйте ее "отнерестить " информ. по данному процесу масса в сети . Я данный процес прозевалcode27.потом пытался "отнерестить -парни ее ганяют " и она не против" ,а все безтолку-икра "затвердела" code27. Но в принципе так она может прожить и всю"жизнь".45 в низ головой -нормально ! Так могут они и "танцевать 2-3 разбойника- покругу , по пол часа -оч. красиво!!!
Вступайте в "Барбусячий клуб" - и будет Вам благодать:)
Aquariumist \1607\
03.12.2008, 15:39
А что такое барбусячий клуб? А сколько надо времени чтоб "прозевать"?
Может имеет смысл пару дней их не кормить?!
Aquariumist \1607\
03.12.2008, 15:57
Леночка, не совсем понял, что Вы имеете в виду. Хотите сказать, что они просто переели? Но у др. барбусов брюшко нормальное.
В Инете написано, что производителей нужно рассадить на 2 недели (zooclub.ru). У меня ёмкостей немного, поэтому возник вопрос, а можно ли просто самку из общака отсадить в 3 литра, или она там не выживет?
Леночка, не совсем понял, что Вы имеете в виду. Хотите сказать, что они просто переели? Но у др. барбусов брюшко нормальное.
В Инете написано, что производителей нужно рассадить на 2 недели (zooclub.ru). У меня ёмкостей немного, поэтому возник вопрос, а можно ли просто самку из общака отсадить в 3 литра, или она там не выживет?
Рыбам вообще полезно устраивать разгрузочные дни. Купите сетчатый отсадник который вставляется в общий аквариум. И посадите туда рыбу. Я бы, в 3 литра не сожала. Это не разведение, а мучение получится (для рыбы):) Так что есть повод приобрести аквариум литров на 20-30... Ну а потом его можно спрятать куда-нить в шкаф...:):) Главное - спрятать!)))))))
конфеткина
04.12.2008, 16:16
Ну а потом его можно спрятать куда-нить в шкаф...:):) Главное - спрятать!)))))))
code69 У каждого уважающего себя аквариумиста в шкафу обязательно будет стоять аквариум...и не один :) и именно в шкафу :)
Виктори_я
04.12.2008, 16:52
У меня тоже у Самки барбуса такое брюшко, уже больше чем месяц, надо будет отнерестить ее самостоятельно,а то самцы вроде и гоняют а ничего не происходит!
Зато как они деруться, єти самці!
Эта самочка закистовалась. Поменяйте самку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010