Показати повну версію : Потрібні Хелени. Терміново!
Доброго дня, шановне товариство! Терміново потрібні Хелени. В двох аквасах розвелися катушки та прудовики, а в іншому меланії. Причому за пів року популяція росте геометрично!!! Виловлювати руками в великому об'ємі нереально! Поділіться хтось Хеленами.
ПС. Також кому треба можу поділитись залюбки цими чудовими равликами (меланії, прудовики)!!!
Jayananda
07.03.2023, 14:24
Могу выловить несколько штук. Виноградарь. Район ТЦ Ретровилль
Walentin
07.03.2023, 21:34
Дарницька площа є трохи на подарунок
Konstantin83
08.03.2023, 00:07
если у вас мелании и они уже "захватили" аквариум то хелены вам не помогут, это могу сказать как опытный борец с улитками.
если у вас мелании и они уже "захватили" аквариум то хелены вам не помогут, это могу сказать как опытный борец с улитками.
Ймовірно, я не такий досвчений, але маю власну історію, коли хелени за рік винищили кілограми меланій і катушок у 550 л банці. І це призвело до повної катастрофи екосистеми і перезазапуску акваріуму.
Якщо мова про банки до 100 л, то 3-4 пари хелен з успіхом контролюватимуть популяцію і меланій і катушок. Головне контролювати, щоб хелени не розмножувалися.
KievPunk
10.03.2023, 16:00
В мене всіх пожерли
Легко помогут. Не быстро, но от меланий кроме раковин пустых ничего не останется. А вот хелен станет чуть больше в процессе. code44
Поедят и меланий, и ампулярий, и катушек!
Konstantin83
12.03.2023, 00:35
Легко помогут. Не быстро, но от меланий кроме раковин пустых ничего не останется. А вот хелен станет чуть больше в процессе. code44
Это вы в книжке вычитали?
если на реальном применении, а не в сказках, хелены не охотятся в грунте, мелании же отлично там живут, из всех попыток а их было немало в разных аквариумах на моей практике, только треть была успешными это имено те где популяции меланий не была слишком давней
Это вы в книжке вычитали?
если на реальном применении, а не в сказках, хелены не охотятся в грунте, мелании же отлично там живут, из всех попыток а их было немало в разных аквариумах на моей практике, только треть была успешными это имено те где популяции меланий не была слишком давней
Значит Ваша практика недостаточно полна, чтобы убедиться в обратном. Всё когда то случается в жизни в первый раз. code44
Також моду виловити трохи хелен Теремки -1 НОВОСІЛКИ
Тел 0989235521 пишіть у вайбер телеграм тут рідко
Доброго вечора) також шукаю парочку хелен, якщо є поділіться будь ласка?
Walentin, Добрий день.чи не залишилися у вас випадково хелени
Тут ещё нюанс в меланиях, у нас в аквасах распространены два вида этих улиток: небольшие тёмно-коричневые и огромные серо-белые, вот первых Хелены очень быстро могут истребить, у меня в прошлом году полгода жили коричневые Мелании вместе с хеленами, хелены расправились с физами и катушками в течении трёх недель при популяции 5 ши, потом дружно жили и размножались вместе с меланиями, а потом спустя полгода, за две недели полностью выели всех меланий, причем резко, а их был обсыпан весь грунт в 110л. С осени насыпал им вторых меланий, которые белые крупные, так вот они до сих пор живут, только популяция не особо растет, думаю, Хелены питаются чисто молодняком их, а взрослые сильно крупные для них.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010