КПК

Показати повну версію : Гиринохейлусы и алгостоп

zhirney
03.12.2008, 01:04
Через неделю после помещения таблеток algostop в аквариум у меня умер первый гиринохейлус - сильно раздулось брюшко code49 Есть ли у кого ли зарегестрированные случаи мора водорослеедов при применении algostop? Еще через неделю умер второй, но что с ним случилось - непонятно, так как его труп был практически полностью съеден недавно запущенными макробрахиумами. Я заметил, что они себя вели неадекватно - были довольно вялыми, предпочитали сиделить возле аэратора ... Вопрос второй - могли ли макробрахиумы забить второго гиринохейлуса? Макробрахумы явно были недокормлены - теперь их кормлю гораздо больше :(

PS Хроника событий:

День Ч - algostop в аквариуме.
День Ч+7 - запустил подаренных макробрахиумов, которые сразу понеслись в угол аквариума, где и лежал первый мертвый гиринохейлус (так его труп и увидели).
День Ч+14 - обнаружены остатки трупа второго гиринохейлуса, доедаемого макробрахиумами ...

PPS Теперь боюсь заводить водорослеедов ...

Bahmut
03.12.2008, 12:33
Я вносил в аквариум, в котором живут отоцинклюсы Algostop depot и Algizit, отоцинклюсы чувствали себя нормально (хотя тоже волновался, не отравятся ли они). И в другой акве с рыжим геринохейлиусом клал Algostop depot. С ним всё нормально было, но правда таблетку выкинул дня через три-четыре. В тех аквах живут ещё одни водорослееды, звёздчатые анцитрусы. С ними тоже всё в порядке.
Может бешанная передозировка у Вас?
Кстати, что Algostop depot, что Algizit, бесполезная фигня.

maxfortuna
03.12.2008, 12:39
zhirney, а Вы трупы из аквариума не убираете?

sash81
03.12.2008, 18:40

Когда есть макробрахиумы - можно не убирать))

zhirney
03.12.2008, 20:58

Как тут правильно заметили, со злобными макробрахиумами можно и не убирать :) Ну вообще я так и написал - первый труп я благодаря макробрахиумам и увидел. А второй мог бы и не увидеть, если бы позже подошел :)

PS Убираю конечно :)