КПК

Показати повну версію : Аквариумные коты

kerry
03.12.2008, 01:12
Мои сиамы облюбовали крышку акваса как спальное место с подогревом! Никакие доводы и взывания к их совести не действовали на эти наглые морды.
На днях чистила я аквариум. Предварительно бережно сняла обоих и достаточно толково объяснила что будет, если кто-то из них будет пытаться туда прыгать!
В общем, чего не хочешь, то и случается! Замечу к слову, что по комнате ползает мой 7.5-месячный наследник, будущий аквариумист. Поэтому, сливая воду в ведро,нужно его(ведро) прижимать ногой к тумбе, т. к. детеныш пытается его перевернуть,а в кроватке сидеть ему скучно, а мне - громко.
Ну, значит, вода льется, до критической точки осталось 2-3 см,ребенку интересно и тут в аквариум падает кот! Вылетат оттуда со скоростью молнии,отталкивается от моей спины,и несется через всю квартиру на радость всем,разбрызгивая вокруг фонтаны!
Второй кошак все это наблюдал,сидя на диване. Удивился. Пошел проверить что произошло с собратом.Вернулся, стал снова наблюдать за обстановкой. В общем,пока я выносила очередное ведро воды, этот тоже исполнил! Старшая дочь прибежала ко мне с воплем:"Тайгер упал в аквариум!"
После всего я надеялась, что у котов пропадет охота спать на крышке. Какое там! И часа не прошло - сидели обсохшие, красивые и глаза такие невинные! Какой стресс пережили рыбы - не сказали!:)

Svetla
03.12.2008, 18:29
Ой что-то оно мне напоминает.....))))))
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=378600&postcount=17

Ослик Иа
04.12.2008, 19:29
Я, когда делал крышку, сразу рассчитывал ее на вес двух котов. :)

Сасквач
08.02.2009, 14:56
у меня все закончилось плачевнее-1995 год каркасный аквас 60л на нем лежит металлич светильник с люминисцентн лампой на нем нежится котенок Мурка. Идет время Мурка крепчает и тяжелеет часто переминается на светильнике...задняя стенка лопается на всю длинну по диагонали. А дальше как в рекламе- 1 минута убрать кота , светильник , в пустой консервн банке растопить на газ плите немного парафина и смолы обезжирить стекло и заляпать кисточкой трещину...Все удалось. шов был герметичен , я и Мурка отделались легким испугом.
P.S. ну и после этого я купил 220л аквас из ооргстекла