Показати повну версію : Есть ли здесь Бахметьев?)
Люди,
Дурной вопрос) для очумелых ручек)
Есть ли какаято доступная возможность почистить 10м шланг по уходу за аквой?) есть1,5м ершик, надо сначала както просунуть через этот шланг леску, закрепить к ней ершик и потом чистить..Только КАК просунуть леску? Пытался болтик продвинуть - не получается..магнитом тоже..Есть идеи какие-нить?
dr.zimberman
03.12.2008, 21:08
сталистую проволоку попробуй!
стальной тросик, продается в строительных магазинах, стоит копейки, 3-5 грн/метр. Диаметр тросика на ваше усмотрение:) Даже 1,5-2 мм достаточно, он довольно дубовый. Я их юзал, правда, не для этих целей.
dr.zimberman
03.12.2008, 21:11
Или привяжи небольшой кусочек пеноласта к нитке засунь его трубку и под напором воды прогони его до конца, а дальше к нитки что хош привязуй:)
all_himik
03.12.2008, 21:16
Дык так и ёрш напором прогнать можно - вставить ёрш и поролоновый пыж для верности
Serpentarius
Ира, ершик из стального троса, наподобии сантехнического, очень даже рулит. В вату не верю, баловство, мне кажется.
AlexThunder
04.12.2008, 13:28
стальной тросик, продается в строительных магазинах, стоит копейки, 3-5 грн/метр. Диаметр тросика на ваше усмотрение:) Даже 1,5-2 мм достаточно, он довольно дубовый. Я их юзал, правда, не для этих целей.
Шланг (у нас по крайней мере) стоит 2,5 метр :011:
Serpentarius,
Ира! Спасибо большое! Почистил - теперь как новенький! Способ простой и эффективный - важно только немного наловчиться) Это ж сколько в шланге этом было бацил и всякой заразы..( чего я раньше не чистил..(
Миша, проверяла неоднократно. Весь фокус именно в предварительном разогреве шланга - он и мягче становится, и горячая вода частично срывает бактериальную пленку, она кусками вылетает. С остальным справляется вата. Короткий шланг я чищу ершиком, а длинные именно так.
Мне почему - то такой способ не помог. И разогревал я этот шланг - всё никак. Да, не спорю, ваткой прочищается то что плохо держится в шланге. А то что на стенках - не отмывается. Пробовал поплотнее вату сделать - напор не справляется. И эту процедуру повторял раз 12!
Starcomputer
15.12.2008, 11:43
Шланг (у нас по крайней мере) стоит 2,5 метр :011:
code69
Я взял 20 м по 1,5. Не чищу, просто меняю, они не длинные. :)
AlexThunder
15.12.2008, 22:10
code69
Я взял 20 м по 1,5. Не чищу, просто меняю, они не длинные. :)
Вот и я думаю, смысл покупать тросик по 3-5 грн. если шланг стоит в два раза дешевле. Он засоряется не так часто, раз в пол года можно выделить 15 грн на шланг ... и не морочить голову.
Ребята, толстостенный шланг для внешника, который не перегибается и не переламывается, сейчас стоит 15 грн/м погонный, очнитесь. Садовый отстой я даже во внимание не беру.
На днях использовал способ с горячей водой и ватой.Результат хороший.
Тема старая, но всёже. Берём белизну. Разводим с водой 50 на 50 . Наполняем шланг раствором. Концы шланга фиксируем на одном уровне. Даём постоять 3-4 часа. Сливаем раствор. Надеваем шланг на кран и прополаскиваем 30 мин.. В итоге имеем новый шланг )))).
sergineus
12.03.2012, 20:15
Или привяжи небольшой кусочек пеноласта к нитке засунь его трубку и под напором воды прогони его до конца, а дальше к нитки что хош привязуй:)
Можно попробовать продвинуть ватку или кусочек пенопласта с шелковой ниткой пылесосом на вдув.
Серёга (Сумы)
15.05.2012, 17:32
заполняем шланг уксусом или раствором лимонной кислоты, ждем часок, прогоняем напором и чистота:) по крайней мерии маленькие кусочки шланга 6мм в растворе лимонки сами очищаются:)
sergineus
15.05.2012, 18:14
К леске присоединяем кусочек пенопласта вставляем в один конец, а второй конец подсоединяем к пылесосу, включаем, ловим пенопласт, протягиваем шнур, ершик, чистим, отдыхаем, удивляемся как все просто... думаем, какой бы вопрос еще задать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010