Показати повну версію : Утилизация люминесцентных ламп.
Подскажите, есть пункты приема для отработанных ламп!!! Куда вы их деваете?
maxfortuna
04.12.2008, 23:32
Аня,утилизирую не дорого:)
сколько за одну лампу даешь?:)
А если серьезно, то рука не поднимается, выбросить в контейнер-местная детвора сразу в джедаев сыграет!
maxfortuna
04.12.2008, 23:44
А ты их предварительно заверни
Так, еще дольше будут джедаями с метровыми мечами! Они и в контейнер не вмещаются и бить нельзя-замкнутый круг какой-то!
Правда, что ли, некуда сдать ртутные лампы??? Мне не лень, я отвезу!!!
maxfortuna
05.12.2008, 00:10
Дождись когда машина будет забирать мусор, тогда и вынеси
Серега! Стою я, в тапочках, бигудях, в халате, на улице, в час ночи с лампами в руках :eek: и жду мусоровоз!!! А иногда они и в два приезжают!! Давай ждать вместе!!!???
Куда вы их деваете?
Можно заменять на лампы в парадном или дома- будет вместо сберегалок, но только в том случае если у Вас есть лишний ЭПРА или дроссель.
Так и делаем, ну а потом их все равно нужно выбрасывать!!!
Можете их завенуть в мусорный мешок и предварительно разбить, чтоб дети не игрались. Всё равно они по дороге на свалку разобьются.
где то читал что одна лампа 120см при разбитии загрязняет воздух по объему сравнимо с одноподьездным 5-иэтажным домом........я свои вывожу на городскую свалку
Я свои ставлю в шкаф, горят ведь еще, вдруг когда пригодятся.
В детстве после школы нашли в мусорном контейнере целую пачку,
поиграли в джедаев code61. Водитель москвича, поймавший в крыло летяшую лампу был очень не доволенcode22, даже на следующий день в школу приходил :011: Правда безрезультатно - меня никто не здал - что зделаешь, круговая порука :) code60 :)
Темка уже подымалась ранее. Тыц (http://aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8412)
:)
Кениец, спасибо за "тыц", а то вчера перелистала всю "экологию", а там только "пыц"!
Вот копирую из той темы, спасибо Ешка!!!!
Итак, если кому-то интересно...
ТОВ "ДЕМІКОН"
тел.4230571, 4228914.
стоимость утилизации отработанных люминисцентных ламп:
ЛБ,ЛД...15-20 -1.00грн.
ЛБ,ЛД...30-80 -1.20грн.
Думаю это очень важно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010