Показати повну версію : Чем спецы чистят грунт в горшках с растениями?
Vadim Art
02.03.2003, 18:33
Какие подручные средства лучше использовать?
Просто несколько раз подними из воды и дай ей стечь. Эту операцию делать 1 раз в 1 - 2 недели.
Vadim Art, а можно встречный вопрос - зачем ? :)
В горшках держал элеохарис, хем. куба, роталу валлиха, нимфею красную сейчас держу.
При этом ни разу не чистил горшки.
Рекомендация относится к растениям с хорошо развитой корневой системой,при этом- омываются корни и поступает вода с удобрениямия( проницаемость по циркуляции горшков низкая),удаляется элементы загнивания и органические отлажения.Да и меньше отмирают и загнивают корни.
Это проясняет ситуацию :)
Я просто в горшки ложил землю для кактусов. Соответственно, удобрений там предостаточно. Нимфея примерно через год проживания в горшке имелет довольно здоровый вид и не менее здоровые корни.
fantom.83
10.11.2009, 09:49
День археологии:)...Автор темы ждал ответ больше 6 лет:023:
День археологии:)...Автор темы ждал ответ больше 6 лет:023:да только вдуматься!!!!!:024:
Я просто в горшки ложил землю для кактусов. Соответственно, удобрений там предостаточно. Нимфея примерно через год проживания в горшке имелет довольно здоровый вид и не менее здоровые корни.
100% согласен, и у меня тоже только вместо земли биогумус, при этом
деточка эха из вот этой банки ТУЗИКА уже выперла из воды и занимает четверть банки, а корни в 200 гамовом пет стаканчике:):):)
http://lh3.ggpht.com/_LC68T4igOrU/SfyWXId-hBI/AAAAAAAABMM/fG4jlkXwnXw/s800/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%20020.jpg
очень-очень красивый аквариум!!!!
dimonoid1
10.11.2009, 21:10
очень-очень красивый аквариум!!!!
Точно!
Аквариум не мой. Это Тузика:012:
Но эх у меня такой же. Точнее его потомок.
Я просто в горшки ложил землю для кактусов. Соответственно, удобрений там предостаточно.
Класс! А ведь логично как...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010