КПК

Показати повну версію : скалярия плавает на боку у поверхности

rotman
03.07.2004, 20:54
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что могло случится со скалярией?Скалярия плавает на боку,пытается выровняться в вертикальное положение,но все равно всплывает на поверхность горизонтально.Устает и какоето время вообще не двигается,затем сново борется за равновесие.Жалко ужасно.Длится это вот уже три дня.Помогите.Люди добрые code27

любимчик
03.07.2004, 23:50
Боюсь уже ничем не помочь, скорее всего просто поздно. Вероятно это проблемы с пузырем. Я так ни разу ничего с такими проблемами и не придумал действенного, рыбы все-равно дохли. Возможно, что проблема возникает в аквариумах с высоким уровнем нитратов, во всяком случае в тех случаях, с которыми сталкивался я.

Игорь Ш
04.07.2004, 00:24
А почему на амония или нитритов? Или же попался не хороший корм!

rotman
04.07.2004, 12:35
Спасибо.Я так думаю что умрет она нескоро.Но все таки ее очень жалко,все остальные рыбы ее обижают(клюют и гоняют) Гурами кусает её за плавники,.Подскажите пожалуйста как проверить уровень нитратов в воде. И если бы были проблемы с пузырём её бы начало раздувать, но этого не наблюдается. Кстати недели за две назад до этого
одну из скалярий за ночь раздуло и к утру она умерла, и сомика раздуло он таким дня три плавал и умер.

Игорь Ш
04.07.2004, 15:20
Тэсты на амоний, нитриты, нитраты можно приобрести в зоо магазине!

Vini
05.07.2004, 13:01
А может дело в плохом корме??? Не уверен, но может поможет поднятие температуры???

finic_evg
05.07.2004, 16:03
Согласен с Vini. Моей скалярке экзекуция при 30 градусах в течение ночи помогла после того, как обогреватель кирдыкнулся и она как листик судорожно плавала по поверхности пытаясь выровняться. Та что поболе перенесла понижение до 18 безболезненно, а вторую пришлось греть.

rotman
05.07.2004, 18:02
Сейчас скалярия плавает гребя только левым плавником,правый прижат к телу.Плавает покругу,наблюдаю такое только сегодня.Мне кажется что бедняге изменение температуры непоможет.Она постоянно находится около воздушных пузырьков(можно сказать в них),но не "кушает" их,пузырьки талкают ее в бок которым она всплывает на поверхность и таким образом некоторое время скалярия удерживается в вертикальном положении.

pamella
19.02.2011, 20:20
Моя скалярия тоже плавает на боку, но не всегда, то нормально, то опять на бок.. я сначала подумала это из-за аэрации, она её переворачивает, но нет.. она сначала плавала полу боком, а сейчас полностью переворачиваеться, не на длительное время правда.. в чем дело? как помочь?
P.S. еще она не кушает у меня уже третий день(