КПК

Показати повну версію : запуск новой банки. когда живность можно запускать?

Димок
05.12.2008, 14:49
Добрый день, уважаемые форумчане.
На днях прикупил 7 литровый аквариумчик под креветочник.
Прикупил грунт, который 30 минут прожарил в духовке. Помыл с стиральным порошком банку, сполоснул начисто, засыпал грунт, залил водопроводной водой. Вчера я залил воду, сегодня появилась помутнение воды.
Через сколько дней процессы немного устоятся и можно будет запускать туда маленьких креветок? А то две недели назад две креветки осчастливили меня приплодом, и появилась идея забацать креветочник. Спасибо.

Speedfire
05.12.2008, 15:15
Думаю, через недельку-полторы.. Сам увидишь, как вода станет прозрачной и всё более-менее устаканится..

Александр11
05.12.2008, 15:23
Добавь аэрацию, включи фильтрацию, и уже дня через2-3, вода станет значительно чище. Кинь роголистника, или ещё чего из быстрорастущих, ускорит запуск. Добавь немного воды из уже запущенных аквариумов.

Димок
05.12.2008, 15:23
Подождем-с..... Тем временем креветята подрастут :)

Добавлено через 2 минуты
Добавь аэрацию, включи фильтрацию, и уже дня через2-3, вода станет значительно чище. Кинь роголистника, или ещё чего из быстрорастущих, ускорит запуск. Добавь немного воды из уже запущенных аквариумов.

я посадил карликовую валиснерию, 3 кустичка, обычной валиснерии 2 кустика и еще что-то, названия чего не знаю.
Фильтрации нет и не будет, аэрацию на час в день включаю.
Из запущенной банки воду добавлю. Но в запущенной банке вода позавчера подменивалась, я подменил 50%, так как давно аквасом не занимался вообще. Не знаю, насколько эфективна будет эта вода в креветочнике.

Александр11
05.12.2008, 15:30
Подождем-с..... Тем временем креветята подрастут :)

Добавлено через 2 минуты

я посадил карликовую валиснерию, 3 кустичка, обычной валиснерии 2 кустика и еще что-то, названия чего не знаю.
Фильтрации нет и не будет, аэрацию на час в день включаю.
Из запущенной банки воду добавлю. Но в запущенной банке вода позавчера подменивалась, я подменил 50%, так как давно аквасом не занимался вообще. Не знаю, насколько эфективна будет эта вода в креветочнике.

Ну если не будет фильтра, то просто брось роголистника, или, что есть под руками, из растений. А то, что вода взапущенной банке подменяна позавчера не сташно, там однозначно есть биофлора, нужная при запуске.

Димок
05.12.2008, 15:33
Ну если не будет фильтра, то просто брось роголистника, или, что есть под руками, из растений. А то, что вода взапущенной банке подменяна позавчера не сташно, там однозначно есть биофлора, нужная при запуске.

ок, так и сделаю :)
code60

Леночка
05.12.2008, 15:46
А вы грунт только прокалили или все же промыли потом? Грунт отмачивают, промывают, кипятят. Использование стирального порошла при очистке Аквариума, (а не БАНКИ) тоже не есть хорошо.

Димок
05.12.2008, 16:01
только прокалил....
порошок я использовал, однако потом емкость очень хорошо промыл водой!
пока что креветок не запускаю, жду несколько дней. меланий запущу, посмотрю, как они там будут...

Леночка
05.12.2008, 16:02
Грунт надо было - промыть!

Димок
05.12.2008, 16:40
Виноват. Исправлюсь. Может быть ;)