Показати повну версію : запуск новой банки. когда живность можно запускать?
Добрый день, уважаемые форумчане.
На днях прикупил 7 литровый аквариумчик под креветочник.
Прикупил грунт, который 30 минут прожарил в духовке. Помыл с стиральным порошком банку, сполоснул начисто, засыпал грунт, залил водопроводной водой. Вчера я залил воду, сегодня появилась помутнение воды.
Через сколько дней процессы немного устоятся и можно будет запускать туда маленьких креветок? А то две недели назад две креветки осчастливили меня приплодом, и появилась идея забацать креветочник. Спасибо.
Speedfire
05.12.2008, 15:15
Думаю, через недельку-полторы.. Сам увидишь, как вода станет прозрачной и всё более-менее устаканится..
Александр11
05.12.2008, 15:23
Добавь аэрацию, включи фильтрацию, и уже дня через2-3, вода станет значительно чище. Кинь роголистника, или ещё чего из быстрорастущих, ускорит запуск. Добавь немного воды из уже запущенных аквариумов.
Подождем-с..... Тем временем креветята подрастут :)
Добавлено через 2 минуты
Добавь аэрацию, включи фильтрацию, и уже дня через2-3, вода станет значительно чище. Кинь роголистника, или ещё чего из быстрорастущих, ускорит запуск. Добавь немного воды из уже запущенных аквариумов.
я посадил карликовую валиснерию, 3 кустичка, обычной валиснерии 2 кустика и еще что-то, названия чего не знаю.
Фильтрации нет и не будет, аэрацию на час в день включаю.
Из запущенной банки воду добавлю. Но в запущенной банке вода позавчера подменивалась, я подменил 50%, так как давно аквасом не занимался вообще. Не знаю, насколько эфективна будет эта вода в креветочнике.
Александр11
05.12.2008, 15:30
Подождем-с..... Тем временем креветята подрастут :)
Добавлено через 2 минуты
я посадил карликовую валиснерию, 3 кустичка, обычной валиснерии 2 кустика и еще что-то, названия чего не знаю.
Фильтрации нет и не будет, аэрацию на час в день включаю.
Из запущенной банки воду добавлю. Но в запущенной банке вода позавчера подменивалась, я подменил 50%, так как давно аквасом не занимался вообще. Не знаю, насколько эфективна будет эта вода в креветочнике.
Ну если не будет фильтра, то просто брось роголистника, или, что есть под руками, из растений. А то, что вода взапущенной банке подменяна позавчера не сташно, там однозначно есть биофлора, нужная при запуске.
Ну если не будет фильтра, то просто брось роголистника, или, что есть под руками, из растений. А то, что вода взапущенной банке подменяна позавчера не сташно, там однозначно есть биофлора, нужная при запуске.
ок, так и сделаю :)
code60
А вы грунт только прокалили или все же промыли потом? Грунт отмачивают, промывают, кипятят. Использование стирального порошла при очистке Аквариума, (а не БАНКИ) тоже не есть хорошо.
только прокалил....
порошок я использовал, однако потом емкость очень хорошо промыл водой!
пока что креветок не запускаю, жду несколько дней. меланий запущу, посмотрю, как они там будут...
Грунт надо было - промыть!
Виноват. Исправлюсь. Может быть ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010