Показати повну версію : Забудьте о химии или революция в аквариумистике!
Петя_2008
05.12.2008, 15:22
Вот здесь опубликованы все шаги по созданию земельного аквариума
http://aquaria2.ru/node/838?page=1
забудьте о подмене воды, чистке стекол, химии, удобрениях, внешних фильтрах и прочей бузе, которая продается в зоомагазинах и производится современной аквариумной промышленностью. Не нужны никакие тесты. Делаем земельный аквариум и 10 лет не знаем проблем.
Я такой уже себе сделал, все отлично, растения прут, система стабильна.
Петя - ты вася. Новость баян да и еще подан без понимания вопроса.
Starcomputer
05.12.2008, 15:45
.... система стабильна.
Поправка "пока стабильна на внешний вид".
Петя_2008
05.12.2008, 15:45
Петя - ты вася. Новость баян да и еще подан без понимания вопроса.
Не согласен, я Петя. И где тут об этом баяне еще кто-либо говорил? хоть когда-нибудь.
Понимание вопроса выражается у меня в том, что у меня этот аквариум есть, и я уже годы как не покупаю всю ту бузу, какую покупал раньше в плане удобрений, тестов, фильтров, подмен воды и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Поправка "пока стабильна на внешний вид".
Зачем утверждать такое? Если кто-нибудь делал все так как описано в данной мной ссылке и у кого не получилось - отзовитесь. В противном случае зачем хаять то, чего сам лично не пробовал. :011:
Александр11
05.12.2008, 15:48
забудьте о подмене воды, чистке стекол, химии, удобрениях, внешних фильтрах и прочей бузе, которая продается в зоомагазинах и производится современной аквариумной промышленностью. Не нужны никакие тесты. Делаем земельный аквариум и 10 лет не знаем проблем.
Спасибо! Насмешил!:023::023::023:
Петя_2008
05.12.2008, 16:01
> Спасибо! Насмешил!
Ну кому-то может и смешно, а для кого-то это та самая палка из болота, последняя в жизни.
Добавлено через 1 минуту
Люди если нет аргументированной критики и опыта в земельном деле, зачем хаять?
Если у кого-нибудь есть какие-то возражения, сомнения или вопросы, зарегестрируйтесь по ссылке и задайте их там где вам ответят спецы по земельным аквариумам.
"Добрый день.
Мы представители канадско-оптовой компании и на сегодняшний день у нас происходит акция. Мы поможем сделать вам акваруим без химии, без удобрений. Забудьте о всем том что раньше у вас было, мы сделали прорыв в аквариумистике и вы можете стать первыми кто ощутит на себе радость красивого и чистого акваримума в нашем стиле. Наш метод будет служить вам десятками лет и перейдет в наследство вашим внукам. Вы посомтрите на мой акваруим он как палка в болоте. Воду можно не подменять, рыб можно не кормить, водорослей нет а пластиковые растения выгляд лучше чем живые. зачем же получать негативные эмоции от натурального аквариумум? если вы можете по нашему методу завести себе болото средней полосы украины. не упустите свой шанст"
Петя_2008
05.12.2008, 16:28
Не смешно.
Александр11
05.12.2008, 16:32
Петя_2008, Перечитал ещё раз. Но такого
забудьте о подмене воды, чистке стекол, химии, удобрениях, внешних фильтрах и прочей бузе, которая продается в зоомагазинах и производится современной аквариумной промышленностью. Не нужны никакие тесты. Делаем земельный аквариум и 10 лет не знаем проблем. не нашол. Потому и смешно. Извини если обидел!
Петя_2008
05.12.2008, 16:39
>не нашол. Потому и смешно. Извини если обидел!
Ну еще 9 страниц по моей ссылке перечитай, чтобы смех прекратился.
Я не в обиде, гениальное все просто, как известно. Да, моя тема возможно выглядит как реклама, ну и что в этом плохого. Тем более, что это уже опробированная на практике реклама.
Как говорится, начинаем банкротить аквариумную промышленность :).
На практике видел такую акву лет эдак --- назад. Росло и пахло:) несколько месяцев(конкретно - 7), после наступил коллапс по полной. Гениальное все просто - без сомнений, но когда новичек насыпет себе такой смеси в акву - ?????
QS.kiev.ua
05.12.2008, 16:59
Петя_2008, а покажите нам Ваш аквариум...?
тут и поговорим....и опишите что как и сколько...
Петя_2008
05.12.2008, 17:11
На практике видел такую акву лет эдак --- назад. Росло и пахло:) несколько месяцев(конкретно - 7), после наступил коллапс по полной. Гениальное все просто - без сомнений, но когда новичек насыпет себе такой смеси в акву - ?????
Не вы же его делали, да и статьи той на которую я ссылаюсь, тогда еще не было. Значит ошибка была в чем-то.
Добавлено через 2 минуты
Петя_2008, а покажите нам Ваш аквариум...?
тут и поговорим....и опишите что как и сколько...
Я собственно не меряться длиной и толщиной сюда зашел, поэтому не вижу смысла, зачем, если много фото и там опубликовано.
Меня критиковать или спорить со мной не нужно, попробуйте поспорить и поспрашивать там.
Лично я делал все по инструкции.
Петя_2008, без обид, но данная тема не однократно подымалась как на этом так и на других форумах. если кратко - данная технология имеет право на жизнь, но все далеко не так радужно как вы описали. Новичкам я вообще КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую данную схему. Я лично знаю людей которые это ппробовали и как было грамотно замечено через 7 - 8 месяцев отказались напрочь, а люди эти довольно опытны и знающие.
Статья на которую вы ссылаетесь может и свежая но товарищ Д. Вальштад (если не ошибаюсь в написании) описывала данную технологию довольно давно.
Одним словом - ваш аквариум - вам и рулить.
П.С. а всеж не плохо было бы показать фото, показать фото после прополки / посадки, показать фото через пол года.
Не согласен, я Петя. И где тут об этом баяне еще кто-либо говорил? хоть когда-нибудь.
Понимание вопроса выражается у меня в том, что у меня этот аквариум есть, и я уже годы как не покупаю всю ту бузу, какую покупал раньше в плане удобрений, тестов, фильтров, подмен воды и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Зачем утверждать такое? Если кто-нибудь делал все так как описано в данной мной ссылке и у кого не получилось - отзовитесь. В противном случае зачем хаять то, чего сам лично не пробовал. :011:
Я года два назад делал, хотелось поменьше вошкаться с аквариумом,то черз 5 месяцев я все что в нем находилось вылел в огод,готовтесь к бурным неожиданостям.:023:
Татьяна12345
05.12.2008, 19:04
Уважаемый"Петя",вы хотите "обанкротить аквариумную промышленность"без крови?
В доброжелательном тоне от обанкротившихся?
С одобряющими взглядами и улыбками?
Представьте людей,потративших много денег на свое хобби,и осознающих с каждым днем,что это дорогое хобби-еще то!
Так они вас сильно будут приветствовать с вашей революцией?
Какой вопрос в теме-такой ответ от форумчан(наверное,вы приблизительно такого и ожидали).Но хватит ли вам нервов против всех?А?
Я,чесно говоря,ваш порыв сделать людям добое дело очень понимаю и поддерживаю.Как говорится,"хотел,как лучше,а получилось как всегда"
А форумчанам хочется сказать:могли бы и помягче.
Starcomputer
05.12.2008, 19:14
Каков вопрос, таков и ответ, это Вы правильно заметили.
Лезть на форум с таким заголовком темы....
Мы что здесь идиоты ? И про Дианины аквариумы не знаем ?
А пафос то какой "Революция ! Ничего не надо !"
Если Вы хотите поднять такую тему, то пожалуйста, на своем опыте (про чужой мы читали, а многие и собственный имеют, увы - отрицательный) с указанием параметров воды, количеством и видами растений, видами рыб и т.д.
А такие данные, как указаны в профиле:
Свет - PowerGlo
Рыб - много
Растения - разные
Другие параметры - все в норме
Наводят на мысль об определенной несерьезности автора темы.
И уж конечно с фотками.
:)
BЛАДИМИP
05.12.2008, 19:21
Уважаемый Петя_2008
Та статья, что Вы привели в качестве ссылки есть изложение современным языком наших старых книжек по Аквариумистике.
Нет текст правильный и мысли правильные...и автор заслуживает уважения...
Если не верите - прочитайте "Аквариум любителя" Н.Ф.Золотницкий 1882 год. (приоритет за нашим соотечественником!)
Потом, в латыноязычном мире - такие аквариумы стали называться
El Natural by Diana Walstad (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16344) (по имени бабушки Дианы, которая имея хорошую память и школу социалистической Германии - считай нашу, описала этот метод на латинских языках для латиноязычных людей.)
Потом некто, Том Барр, немного изменил этот метод (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19237) для американских людей...
А теперь вот Вы вытащили супер новую тему и начали убеждать народ на форуме, что у вас совершенно новый взгляд на мир....
Но Вы же видите 1882 год!!!! Тогда это было НОВО, на территории Российской империи...
А сейчас баян... :)
Потому народ и веселится...
Поисчите статьи по ключевым словам: Амано (Takashi Amano) и Природный аквариум (Natural Aquarium)... последние 20 лет это считается модным и, типа, новым...
С уважением.
Александр11
05.12.2008, 19:21
Наводят на мысль об определенной несерьезности автора темы. Точно подмечено!
QS.kiev.ua
05.12.2008, 21:14
Чтото мне говорит, что нет у автора темы аквариума вообще... раз показать не может...
Вот здесь опубликованы все шаги по созданию земельного аквариума
http://aquaria2.ru/node/838?page=1
посмотрим на фото с вашей ссылки!!!
о чем нужно забыть???
VladOleg
06.12.2008, 00:32
Вот и у нас это обсуждалось оказывается:)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13772
Люди, как-то мы новичка встретили не очень...:)
Право на жизнь имеет любое мнение, собственноручное изобретение сооруженное по чьей-то технологии... Но, тут надо правильно его преподнести.. Ребята, а я сделал вот так... Срисовал вот от сюда.... Вот что получилось... Ждите дальнейшего фотоотчета... )) Лучше бы вы "померялись")))))))))))))) С нетерпением ждем ваших фото) (профиль лучше подредактировать)
Земля в аквариуме это уже было и у меня. Было давно и всех деталей я не помню. Был и конский и коровий сухой навоз под корни растений , в доме стоял стойкий не назойливый аромат колхозной фермы. Что-то из моих растений росло лучше, а что не восприняло моих потуг. Это не значит, что нужно отказаться от поисков чего то и не пробовать забытые рецепты. Нужно все хотеть попробовать и понять твой это метод или нет. Сей час такая вода в водопроводе, что прогнозировать поведение аквариума трудно, что нужно добавлять, от чего избавляться решает каждый для себя и своего аквариума, не надо категоричности. Главное получать удовольствие от себя , своего занятия и делать соответствующие выводы, не повторять ошибок и почаще задумываться над содеяным. Успехов!
BЛАДИМИP
06.12.2008, 11:00
В дополнение к советам Уважаемого Глеба я бы еще добавил - читать!, даже на нашем форуме УЖЕ есть, что почитать и по простым аквариумам и по разогнаным и по форсированным.
Читайте и думайте, сопоставляйте,
После этого возникнут вопросы - задавайте,
Попробуем ответить.
Будет конструктивный диалог.
А если прочитать одну статью из милиона в инете - и сразуже податься в категоричные выводы - то будет окружающим смешно, а вам конфуз.
Но вы не растраивайтесь - мы все на этом форуме так начинали...
С уважением
Добавлено через 1 минуту
Ув. Коллега. Независимо от отзывов, спешу сообщить вам, что с головой у вас - все в порядке. Так и должно быть. Не забывайте о том, что куче народу нужно продать еще большую кучу барахла типа для лучшей функциональности банки. Особенно хорошо у них получается с неуками и невеждами. Они-то себя продвинутыми и считают. Хотя часто такая банка - уже вертолет, а не водоем. Тримайтеся
Я такой уже себе сделал, все отлично, растения прут, система стабильна
Когда? В профиле указано - новичок.:)
Уже годы новичок???
Без обид. Я тоже новичок:) но стараюсь побольше читать, что пишут опытные форумчане! А если и беру на себя смелость кому-то что-то посоветовать, то десять раз подумаю и вспомню, как это было в моей практике(и было ли?)
Тема давно "тертая" и неоднозначная, многие пробывали...
Автор статьи человек знающий и авторитетный в аквариумном мире, посему его статья лишь совет попробывать.Только надо помнить, что Юдаков видит на "глаз", на то не все обратят внемание, а при аквариуме с земелькой многие моменты имеют очень важное значение,особенно на первом этапе.Посему рекомендовать такой метод как альтернативу более традиционному запуску(с применением современных методов и средств!) нужно с большими оговорками.
Например если человек готов попробывать себя в акваскейпинге , а денюшек на "приблуды" от ADA , Denerle, нетучки...
Вобщем что спорить, кому интересно следим чем все кончится у товарища
http://aquaria2.ru/node/3632....
Ну и учимся заодно, хочется надеятся что не на ошибках.
Петя_2008
08.12.2008, 09:38
Но хватит ли вам нервов против всех?А?Я,чесно говоря,ваш порыв сделать людям добое дело очень понимаю и поддерживаю.
Да все нормально, не переживайте. Мне вообще-то все равно, если конечно оно мне надо, с каким количеством оппонентов держать диалог, поэтому я и пишу, так как пишу. В общем своей цели я уже достиг, т.е. приподнес материал так, как его нужно преподносить.
Уверен, что любой после того, как выкинет кучу денег и выльет в свою банку все удобрения какие только продаются, а потом поймет, что зря тратит деньги, вспомнит о моей ссылке и сделает, как я рекомендую. Да, проф. аквариумисты, которые должны делать и продавать то что делают, это им не подойдет, им это не нужно. А вот любителей, коих 99%, эта информация обязательно заинтересует. Ведь кто не хочет поменьше морочиться с аквариумом, не менять воду, не чистить стенки и не лить удобрения. code60
В общем моя тема не для продавцов аквариумного оборудования и не для их маркетологов, а для любителей и начинающих.
. Ведь кто не хочет поменьше морочиться с аквариумом, не менять воду, не чистить стенки и не лить удобрения. code60
Я НЕ ХОЧУ! (какой вопрос... такой и ответ) :) (где смайлик - под сталом?!)
сделает, как я рекомендую
Петя_2008,а где лично ваши рекомендации и ваш личный опыт?Что-то я не нашла- я что-то пропустила? а вот у форумчан такой опыт есть...и на форуме это обсуждалось.
моя тема не для продавцов..., а для любителей и начинающих.
вот для начинающих -точно нет! Они и так часто слабо понимают, что за процессы в аквариуме происходят, а уж при таком запуске могут и совсем увязнуть в проблемах....ИМХО
BЛАДИМИP
08.12.2008, 10:27
Да, проф. аквариумисты, которые должны делать и продавать то что делают, это им не подойдет, им это не нужно. А вот любителей, коих 99%, эта информация обязательно заинтересует. Ведь кто не хочет поменьше морочиться с аквариумом, не менять воду, не чистить стенки и не лить удобрения. code60
В общем моя тема не для продавцов аквариумного оборудования и не для их маркетологов, а для любителей и начинающих.
Уважаемый, я не продаю ничего, что относится к аквариумной технике... и не являюсь профессионалом в этом вопросе, я классический любитель.
Но для того, что бы сделать красивый акваскэйп мне много материалов пришлось прочитать и освоить и свет и Со2 и УДО и тесты. Мне это нравится... мочить руки в своих аквариумах.
Я не понимаю одного: "Если процесс мочить руки в аквариуме вам противен, то зачем вы этим занимаетесь?
И тем более зачем вы об этом пишете на форуме?"
С уважением
Аквариум с землёй имеет такое же право на жизнь, как и любые другие системы.
Всё зависит от поставленных целей.
Но рекомендовать новичкам запускать такой аквариум по инструкции, равно как и аквариум с СО2, удо и прочим без предварительного изучения матчасти я бы побоялся...
Петя_2008
08.12.2008, 10:33
Bactrian!
Возможно я вам польщу, но вы уже как раз и есть профи или находитесь рядом.
Я вам наверное открою глаза, но очень у многих людей у которых есть деньги на аквариум и рыбок, нет времени на то, чтобы в нем копаться, делать тесты, лить, менять и т.д. Но вы знаете, эти люди тем не менее хотели бы иметь дома аквариум. Вот для них эта статья. Кому то нравится процесс и чем сложнее тем лучше (это я про вас), а кому то только созерцание (это я про себя).
Добавлено через 1 минуту
Кениец!
В первом моем посте дана ссылка, там много матчасти, конкретики так сказать. Достаточно потратить 1 час на прочтение, чтобы все понять и сделать. 1 час это много или мало? :) (вопрос риторический).
Петя_2008, читал я давно эту ссылку. Мало того, у меня даже был маленький аквариум с землёй.
Касательно поста №4:
Вот тут (http://aquaria2.ru/node/189) (14/11/2007, т.е. более года назад) даже задавал уточняющие вопросы :)
По этой метке (http://aquaforum.kiev.ua/tags.php?tag=%C7%E5%EC%EB%FF) Вы найдёте обсуждение подобных аквариумов на нашем форуме.
Что касатеся матчасти, то одного часа ничтожно мало, чтобы понять все процессы, происходящие в аквариуме, и найти для себя ответы почему именно так, а не иначе рекомендует автор данной статьи и подобрать рецепт, подходящий именно Вашему аквариуму.
Добавлено через 1 минуту
Ещё раз, я не против этой системы. Я не рекомендую её использовать новичкам без подробного изучения предметной области.
Петя_2008, а свой аквариум все-таки покажите - это будет хороший аргумент в пользу приведенной вами статьи! :)
Silviosen
08.12.2008, 11:42
Cкучно..
Mykhaylo
08.12.2008, 12:00
Если нет времени на аквариум - ИМНо он не нужен. Сменить 30% воды раз в неделю не бог весть какая задача и расход времени. А при нормальном подходе большего и не нужно (ну разве раз в 2 месяца траву прорывать, когда рыб не станет видно).
Такой простой))) Люди ГОДАМИ изучают аквариумистику, а он говорит о ЧАСЕ изучения и сотворения)))):) Вы меня, конечно, простите, но большей глупости я не слышала:) Ничего делать не надо, просто землю засыпали, растения, рыб и все тут. Ну проще простого! Давайте, дерзайте. Фотоотчет, поэтапный, еженедельный и ежемесячный покажите вашего творения!:) Мы тут сидим, исследуем, изучаем, пробуем, задаем вопросы и делимся опытом, подсказываем, а оказывается, мы еще и виноваты в принудительной растрате денег наших друзей-аквариумистов! Обезьяну тоже можно научить водить автомобиль, только для этого нужен свой собственный ОПЫТ! А то, что вы по быстренькому вычитали, нам тут расписали, еще и догадались обиженного из себя сделать, нисколько вас не красит! :) Я только ЗА опыты, нововведения, творения! НО! Фактом остается одно, эти эксперименты с системой - не для новичков..И если бы вы были Профи в аквариумистике, эту тему можно было разыграть совсем в другом контексте! Без наездов и упреков в нашей некомпетентности, лживости, "рекламе" оборудования, удобрений и т.д...в якобы утаивании Правды о "простоте" системы! Она есть, НО до нее надо дойти!!! (ставлю смайлики, чтобы не подумали, что я в гневе, злюсь и т.д....):):)
Silviosen
08.12.2008, 12:21
Петь, а может нам нравится колупатся в аквариуме, менять воду, чистить стенки?
Gloom Demon
08.12.2008, 13:19
Silviosen Мне когда благоверная говорит, что мол пора в комнате убрать, я начинаю в аквариумах прибираться... и не подкопаешься - убрался ведь ;-)
+1code60
Silviosen
08.12.2008, 13:35
Ну нм енравится раз в неделю убирать в комнате, просто от комнаты никуда не денешся, а акварум если влом убирать, то можно и не заводить.
Добавлено через 46 секунд
я тож по-честному сперва в аквариумах убираю, а потом в комнате)))
Петя пропал...
Наверно срочно аквариум сотворяет для фотоотчёта.
Bactrian!
Возможно я вам польщу, но вы уже как раз и есть профи или находитесь рядом.
Я вам наверное открою глаза, но очень у многих людей у которых есть деньги на аквариум и рыбок, нет времени на то, чтобы в нем копаться, делать тесты, лить, менять и т.д. Но вы знаете, эти люди тем не менее хотели бы иметь дома аквариум. Вот для них эта статья. Кому то нравится процесс и чем сложнее тем лучше (это я про вас), а кому то только созерцание (это я про себя).
Добавлено через 1 минуту
Кениец!
В первом моем посте дана ссылка, там много матчасти, конкретики так сказать. Достаточно потратить 1 час на прочтение, чтобы все понять и сделать. 1 час это много или мало? :) (вопрос риторический).
ЕСЛИ ВЫ ЗАПУСТИЛИ АКВАС С ЗЕМЛЕЙ ВЫ БЫ ЭТО НЕ ПИСАЛИ:)Господа чей бот признавайтесьcode69
Vasnecov
09.12.2008, 10:45
В дополнение к советам Уважаемого Глеба я бы еще добавил - читать!,
Владимир - не только читать - но и считать, особенно если мы говорим о форсированных травниках с земелькой.
VKabanov
09.12.2008, 10:54
Похоже, Петя очередной шутник, развлекающийся тем что занимает умы присутствующих в ожидании своего бана ...
Петя_2008
29.12.2008, 11:25
Мы тут сидим, исследуем, изучаем, пробуем, задаем вопросы и делимся опытом, подсказываем, а оказывается, мы еще и виноваты в принудительной растрате денег наших друзей-аквариумистов!
Ну так запустите один из ваших аквариумом по методике описанной Юдаковым, а если еще и фитофильтр сделаете, вообще все в ажуре будет, и не будете больше знать проблем, вернетесь в семью и перестаните тратить деньги.
Ну так запустите один из ваших аквариумом по методике описанной Юдаковым, а если еще и фитофильтр сделаете, вообще все в ажуре будет, и не будете больше знать проблем, вернетесь в семью и перестаните тратить деньги.
Тиха)):023: Из семьи моя не уходила:023: Лапы освободятся, подумаю над вашим предложением.
Петя_2008
30.12.2008, 09:59
Ознакомьтесь также с http://aquaria2.ru/node/594
Цитата из статьи по последней ссылке:
По идее, как «адепт школы» и человек, делящийся своим опытом и взглядами (а иначе нафига я это написал?), я должен закончить статью на этой пафосной и мажорной ноте.
Перечислил достоинства – и все. Места остается только на пару лозунгов типа «фитофильтр – руллеззз! Фитофильтр – форева!». Ну, еще, конечно, подразумевается – что я при этом страшно умный…
Но это было бы немного не совсем правильно. Потому что все надо делать без фанатизма, нет идеальных решений и единственно верных путей, у любого выбора есть как сильные, так и слабые стороны.
Поэтому стоит еще раз все обдумать. Не забывая, что:
* фитофильтр требует места,
* их не бывает готовых, нужно делать руками, искать из чего, тратить время и энергию
* если место темное – нужен дополнительный свет, что увеличивает расходы на электроэнергию и требует дополнительных затрат
* растения в нем требуют минимального, но все же отдельного ухода, если на них завелись вредители, то бороться с ними можно очень ограниченными средствами и аккуратно, иначе вся «химия» будет у вас в аквариуме. Не исключено - с самыми плачевными последствиями.
* при неправильной организации системы «аквариум-фильтр» может завалить всю растительность в травнике.
* активно испаряет воду. Это необходимо учитывать – заросли растений могут испарять больше воды, чем просто открытая поверхность аквариума.
Петя_2008
16.01.2009, 14:05
Цитата из статьи по последней ссылке:
Ну и что, это я привел для тех, кому мастерить что-либо охота и есть для него место и условия. Лично я прекрасно обхожусь и без фитофильтра, растения стабильно растут, вода чистая. По своему опыту также скажу, что можно и немного растений в земельном аквариуме держать, но догда надо 1 раз в неделю все же около 1/3 воды подменивать. Но! по сравнению с гидрохимей, тестами, СО2 контролерами и т.д. это сущий пустяк занимающий от силы 15-20 мин. времени для 200 л аквариума.
Также почитайте форум ниже этой статьи, интересна идея также завязать 2 аквариума, один ночью работает, другой днем. Но это тоже для экспериментаторов...
Читаю тему и одного не могу понять.... ПОЧЕМУ ФОТКИ ЕЩЕ НЕ НА САЙТЕ. Посмотрим на акву и может половина народу успокоитса....
Читаю тему и одного не могу понять.... ПОЧЕМУ ФОТКИ ЕЩЕ НЕ НА САЙТЕ. Посмотрим на акву и может половина народу успокоитса....
Думаю авторских просто нет:023:
:033: Я не поняла, а в чем легкость метода? Читаю ссылочку - сплошные "НО..." Тут не пересыпьте, там не перепутайте, здесь - не забудьте... Шаг вправо, шаг влево - и у тебя болото "на десятки лет..." code49
. Еще одно неудобство заключается в том, что розеточные растения, посаженные в определенном месте, удалить или пересадить на другое практически невозможно из чрезмерного развития корневой системы.
Даже нет права на ошибку!
code50 правильная земля должна удовлетворять как минимум двум критериям: иметь слабо щелочное значение pH (7,2–7,6) и не содержать в своем составе торф.
Возможно так же, что при малом количестве земли в грунте возникает дисбаланс размеров аэробной и анаэробной зон.
одним из основных врагов аквариума является закисание субстрата.решается путем исходного повышения щелочности всей системы, как то: использованием воды со значением карбонатной жесткости не менее 6–8 °dKH, земли со слабо-щелочной реакцией, а так же верхнего покровного слоя грунта с повышенным содержанием мрамора, доломита и других карбонато-содержащих пород.
Забыть про химикаты тоже не получится! Если не ради земли, то ради здоровья рыб.
Несоблюдение этого условия неизбежно приведет к неконтролируемому массовому развитию вначале сине-зеленых, а потом нитчатых и других водорослей.
:011: Столько долбатни...Это при том, что за аквой следить надо, как выясняется, почти так же.
Уход за аквариумами сводится в основном к поддержанию чистоты стенок, доливе воды взамен испарившейся и кормлению рыб.
Уход ведь всё-таки есть!
По поводу земли - слышала от друзей, что такой грунт в горшочках делали и в акву пробным методом. Метод не прижился code27
Петя! Я самый ленивый аквариумист в мире, поверь мне. Я "ЗА" легкие методы! Но думаю, выше изложено, почему этот метод легким не считаю. Но еще больше я "ЗА" здоровый аквариум.code60
Милана! Человеку скучно! Зачем тратить свое "драгоценное" время на уход за аквариумом - лучше развлечь нас и СЕБЯ обсуждая как за ЭТИМ (аквариумом) стоит ухаживать!
Люби друзи:),А чего напали на методику земельного аквариума?
За компанию ,или кто-то делал?.Я не делал может и плохо но нужны факты .а не умозаключения.В сети полно информации.Диана Валштад в конце концов-почти то же предлагает.Или если у меня(нас)такого нет то неможет быть вообще??
У меня земельный аквариум уже пол года. Проблем с водорослями не было. растения начали расти сразупосле запуска. Я не выжидал ничего сразу все высадил, посадил одну меченоску в качестве индикатора амиака и тд. А она прекрасно себя чувствала и чувствует по сей день. правда воду я подмениваю раз в неделю, хотя может можно и не подменивать.
У меня земельный аквариум уже пол года
ВОТ!! процес пошол:), а можно фото и подробное описание(как делали ит.д.)
Очень интерестно.
А чего напали на методику земельного аквариума?
Нет,не на методику! Наоборот, хочется найти альтернативное решение с минимальными затратами времени и средств. Против земельного аквариума вообще ничего не имею, как и против методики. Даже спорить не буду- потому что не знаю. Во всяком случае, он (аквариум) имеет право на существование с профессиональным подходом к делу.
Я вот на что повелась:
забудьте о подмене воды, чистке стекол, химии, удобрениях, внешних фильтрах и прочей бузе, которая продается в зоомагазинах и производится современной аквариумной промышленностью. Не нужны никакие тесты. Делаем земельный аквариум и 10 лет не знаем проблем. Это светильник с пластмассовыми рыбками на магнитиках!!!
А земельный аквариум требует особого внимания - в нем особая экосистема.
Вообщем, не всё так просто..., как хотелось бы...
Аквариум 76х34х45см. перезапускал, т.е. мочалка внутреннего фильтра осталась старая, речной песок промыл и положил сверху земли. и 1/3 воды старого аквариума. Это конечно помогло ему стартануть сразу без осложнений
Вдохновила статья Юдакова, почти по ней все и сделал. На дно положил 7см свеженакопаной земли без предварительной подготовки (только крупные корни повыбирал), сверху 3-4см речного песка фракции 3-4мм.
Залил водой, сразу посадил растения, пкстил одну рыбку в качестве индикатора и стал ждать, когда наступит армагидец, а он так и не наступил. на второй день вода стала абсолютно прозрачной, растения начали расти. Свет сначала был 3х18,потом почти сразу добавил еще 2х18.
Вот фото 2-й или 3-й день после запуска
http://fotki.yandex.ru/users/Shat-S/view/35467/?page=0
сейчас выглядит примерно так, внешний вид часто меняется
http://fotki.yandex.ru/users/Shat-S/view/35468/?page=0
Землю брал возле посадки, не смльно рассыпчатую, ее когда разомнешь, она какбы мелкими комочками. Эти комочки и сейчас, коть и стали довольно мягкими, но форму держат. От выбора земли ИМХО многое зависит. Она должна не сильно раскисаьб в воде.
На фото видно какая земля в свежезапущенном аквариуме. Сейчас вид примерно такой-же, только земля из-за прополок значительно подмешалась в верхний слой.
http://fotki.yandex.ru/users/Shat-S/view/35469/?page=0
Во время прополки бывает подниму муть, но она очень быстро проходит.
Система вполне стабильная. Конечно это всего лишь один из способов, но не самый плохой и наиболее приближенный к природе. Так что если есть страсть к эксперементам - рекомендую попробовать.
Месяца полтора назад стало скучно, начал подавать СО2 и баловаться с химией - все стало расти еще лучше.:)
novichok
07.03.2009, 15:46
Shat спасибо за отчет.Кто еще хочет?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010