Показати повну версію : Дохнут рыбы
Sergiy515
05.12.2008, 18:36
Помогите.
Через день дохнет адна рыба.
Видимых причин нет(вечером всее ок, утром -труп)
Александр11
05.12.2008, 19:09
Подробно опишите Ваш аквариум. Когда запущен, какие растения, наличие грунта? Температуру, для гуппи можно 26гр. Как проводится обслуживание аквариума? Поведение рыб?
Sergiy515
05.12.2008, 19:50
40 литров
запущен 1,5 года тому
воду меняю раз в неделю по 10 литров
в акве живут гупии,молинезии, сомы, присоска, неони
Александр11
05.12.2008, 19:54
Новые рыбы вносились в последнее время?
Sergiy515
05.12.2008, 19:55
нет
Добавлено через 48 секунд
корм не менялса
растеня тоже (они тоже почемута пропадают)
Sergiy515, а у акваріумі є фільтр чи компресор? ви на ніч їх часом не виключаєте?
можливо в ночі їм невистачає кислороду, бо у ночі його також поглинають і рослини. Добре щоб у ночі працював компресор, а фільтр повинен працювати цілодобово
корм не менялса
растеня тоже (они тоже почемута пропадают)
Корм не может не меняться. Старый поедается. Вместо него покупается новый и опять скармливается.
Лично у меня после всего описанного 2 подозрения:
1. В водопроводную воду попала какая-то гадость и Вы все это влили в аквариум при подмене воды.
2. Купили и кормите "подгулявшим" кормом.
Лично я, из профиля, ничего не поняла:) исправьте его:) Грунт сифоните? Фильтр моете? И как часто? Гуппи любят чистую водичку. Просифоньте грунт, промойте тщательно фильтр, подмените воду (можете это делать через день понемногу). Рыб день - не кормить. Когда покупали корм и какой он? Приобретите новый. Как рыбы выгледят? Хвосты не потрепаны? Точек на плавниках, теле нет?
Sergiy515
06.12.2008, 12:59
Грунт сифоню кожен тиждень
корм купив пів року тому семи видів Serra і дешевший(тобто вони їдять цілий час інший)
фільтр миється раз на два тижні (він разом з компресором) івиключаю тільки під час підміни води і чистки.
рослини з самого початку ростуть погано хоча в грунт і воду додаю добрива Serra
А какой грунт? Свет? Растения?
Александр11
06.12.2008, 13:15
А рыбы не перекормлены, случайно? Ато, я что-то причин не нахожу. Может, что нибудь попало в воду? Или действительно:
1. В водопроводную воду попала какая-то гадость и Вы все это влили в аквариум при подмене воды.
А рыбы не перекормлены, случайно? Ато, я что-то причин не нахожу. Может, что нибудь попало в воду? Или действительно:
:)ГЫ)) Я мало что поняла из 9 поста... поэтому - помогайте))
Грунт сифоню кожен тиждень
корм купив пів року тому семи видів Serra і дешевший(тобто вони їдять цілий час інший)
фільтр миється раз на два тижні (він разом з компресором) івиключаю тільки під час підміни води і чистки.
рослини з самого початку ростуть погано хоча в грунт і воду додаю добрива Serra
А зачем грунт каждый день сифонить? Не надо этого делать. Раз в неделю вместе с подменой будет вполне достаточно.
Какая температура воды? Как часто кормите? Не перекармливаете? Вода не мутная? Как выглядит рыба? В поведении ничего странного не замечаете? Из описаных рыб больше никого нет?
Это вопросы касательно рыб.
А по поводу растений: напишите хоть их названия и свет в аквариуме какой стоит?
Что нам делать с пьяным матросом?
GemStones
06.12.2008, 23:32
Продолжительность светового дня
5
маловато.
профиль заполнен феноменально :)
Леночка, переведу :)
"грунт сифоню каждую неделю
корм купил пол года назад 7 видов Серра и дешевле (т.е. они едятцелый час другой)
фильт моеться раз в две недели и выключаю только на время подмены воды и чистки
растения с самого начала растут плохо, хотя в грунт и воду добавляю удобрения Серра"
Sergiy515, а что значит "...вони їдять цілий час інший"?
опишите подробнее как вы рыбок кормите: как часто? как быстро съедают?
И про удобрения тоже подробнее...
Александр11
07.12.2008, 00:11
Леночка, Перевожу: Грунт сифоню каждую неделю, корм купил семи видов, Serra, и дешовый( Тоисть они едят каждый раз разное). Фильтр(Вместе с компресором) моется раз в 2-недели, выключаю только на время подмены воды, и чистки.Растения с самого накчала растут плохо, хотя в грунт и в воду добавляю удобрения Serra!
Перевод не дословный, но точный. :)
Все таки нас так и тянет на дешевизну...... Кормите одним -двумя кормами....Дешевому-отказать! Внимательно посмотрите на сроки годности!!!
Sergiy515
08.12.2008, 13:08
купил витамины,пересадил растения в другую банку,всьо почистил - покамесь рыбы живут,кормлю их утом и вечером(вечером совсем чучуть)
свет у меня горит 12 часов (на 40 литров 25-и ватная лампа накалывания)
растениям регулярно даю припараты Serra (не помагает) сечас пересадил в банку без рыб ,хочу штоб подросли
улиток вывел давно
Sergiy515, растения без рыб лучше расти не будут... будут лучше погибать...:(
как давно аквариум запустили? может они просто еще не укоренились, свет не подходит... лучше поставить 2 енергезберегалки: на 2700К и 4000К - что б суммарно получилось не меньше 20 ватт
Перестаньте лить химию в аквариум. Если уж хотите удобрений добавить, то потом, когда все уже устаканится и рыбы перестанут гибнуть, а травка хоть укоренится немного. И не сифоньте грунт каждый день, иначе растения у вас никогда не укоренятся. Это уже потом, когда все будет гуд, можно и удобрений дать немного. Я бы рекомендовал "Флорастим".
Sergiy515
08.12.2008, 18:42
спасибо всем
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010