Увійти

Показати повну версію : Нужна помощь!! Фильтр на большой аквариум!

Дмитрий Николаевич
05.12.2008, 18:36
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой фильр выбрать.
Банка около 720 литров. Сейчас стоит атман 1319, с трубой сверху, засоряется наглухо раз в неделю, хотелось бы чего нибуть помощнее. Бюджет $200-300. Огромное спасибо.

fishhelp
05.12.2008, 18:42
Возьмите Атман 2400. КАнистра 30 литров и номинал 2400 литров в час. Неплохие машины.

fail99
06.12.2008, 01:13
или Тетра http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=2502

maxfortuna
06.12.2008, 01:22
На мощных фильтрах разница в цене между атманом и более престижными производителями(тетра, сера) существенная. А на малых фильтрах настолько не велика, что скоро атманы будут брать меньше.
При выборе фильтра однозначного ответа вы не получите. У всех разное мнение. Обращайте внимание - одни фильтры идут с наполнителями, другие без. А наполнители тоже стоят денег, особенно фирменные

fishhelp
06.12.2008, 07:48
Задача фильтра тупо перекачивать воду через субстрат отфильтровывающий взвешенные вещества и всё!.Поэтому Атман идеальное решение.ВСё равно указанные фильтры не работают с орошаемым слоем, и биофильтрация там под вопросом. Есть ли смысл платить больше???.

maxfortuna
06.12.2008, 08:50
fishhelp, у меня Атман УФ 3400. Гудит как паровоз. Хорошо находится в отдельной комнате, а то уже давно был бы на свалке. Крышку снять без помощи двух отверток или стамесок не возможно. Ручки по этой причине отвалились при первой чистке фильтра. А качает великолепно. Видимо такой попался. Все остальное оборудование у меня на 90% Атман.

dze
06.12.2008, 12:42
Флювал FX5!
Стоит уже почти год, не видно не слышно и в аквариуме чистота, в обслуживание прост как табурет и очень удобен,плюс подробные инструкции на двд.
И все удовольствие обойдется в 220-240дол.

fishhelp
06.12.2008, 16:48
fishhelp, у меня Атман УФ 3400. Гудит как паровоз. Хорошо находится в отдельной комнате, а то уже давно был бы на свалке. Крышку снять без помощи двух отверток или стамесок не возможно. Ручки по этой причине отвалились при первой чистке фильтра. А качает великолепно. Видимо такой попался. Все остальное оборудование у меня на 90% Атман. Во первых зачем брали УФ???. Проще брать 2400 или 2200. Тоже взял 3400 один, но без уф, проверю. А так все клиентские 2400 -е работают отлично. Что по открытию, то да, нужно открывать с умом при помощи инструмента, но не рвать за ручки. Но не все.

Добавлено через 1 минуту
Флювал FX5!
Стоит уже почти год, не видно не слышно и в аквариуме чистота, в обслуживание прост как табурет и очень удобен,плюс подробные инструкции на двд.
И все удовольствие обойдется в 220-240дол. А Атман 2400 обойдется до сотки баксов.:)

Буба
07.12.2008, 02:05
Банка около 720 литров. Сейчас стоит атман 1319, с трубой сверху, засоряется наглухо раз в неделю, хотелось бы чего нибуть помощнее. Бюджет $200-300. Огромное спасибо.

Подкопите денег и купите "Ехейм". На фильтре и терморегуляторе экономить нельзя!

Подвох
07.12.2008, 02:30

А что и кто там живут-обитают?
Всетаки правильнее "танцевать" от этого!
Я конечно не очень в курсе ваших цен, но то что шлет "водяной" по нашим меркам очень даже неплохо, может стоит один раз и на долго,т.е.Эхейм, а вот головочки внутрь и атман пойдут.

fishhelp
07.12.2008, 07:08
Подкопите денег и купите "Ехейм". На фильтре и терморегуляторе экономить нельзя! Да чушь это собачья.:) Экономить нельзя... Обслуживаю десятки Атманов и фильтров и терморегуляторов и с гарантией.Нет проблем.С кранами на 1000 и 1200 бывают сразу вопросы иногда, заменишь и все / для Виталия!:)/

Romka
07.12.2008, 10:50
Люди, крутиться у меня в голове мысль по поводу использования фирменных внешников для очень больших аквасов. Ну, допустим, был бы у меня аквас, например, на тонну, покупать АТМАН я бы не рискнул, в связи с этим остановил бы свой выбор на Флювал или на Тетре, ну даже у них имеются свои недостатки и риски. Так вот, а теперь что касается моей идеи, можно вить взять фонтанную внешнею помпу литров на 5000 прокачки, 4-6 модулей бытовых фильтров, соединить их последовательно, шланги на железных хомутах, затянуть железными стяжками, в эти модули можно заложить все что хочешь, а самое главное, что эти модули, выдерживают водопроводное давление. В итоге должно выйти дешевле, надежней, и еще запас мощности будет приличный.
Может это и бред, но пойму должно получиться.

fishhelp
07.12.2008, 16:05
Опять мысли юнната. Сейчас сдаю комплекс на 1000 литров, поставил Атман 3400/губы раскатал - думал что заполненный, но обошелся синтепоном/. Механику он нормально отработает, а биофильтрация ЕСТЕСТВенно будет происходить в грунте и на "рифах " из крымского камня. А если уже хочется поиграться в нестандарщину, то тогда уже той помпой на 5 тонн подавайте воду в безнапорный прудовый фильтр накрученный и навороченный, а то эти модули как гулькин... для банки.

Дмитрий Николаевич
07.12.2008, 22:21
Спасибо огромное!!! Я честно даже не ожидал, что будет так много ответов!! Очень помогли!!! Еще один вопрос, а какой из фильтров тише, так как в комнате (где стоит фильтр) иногда приходится спать?

maxfortuna
07.12.2008, 22:36
Самый тихий - выключенный:).
Могу судить по своему Атману - не заснешь. Спасает большое количество комнат

Буба
07.12.2008, 22:55
Да чушь это собачья.:) Экономить нельзя... Обслуживаю десятки Атманов и фильтров и терморегуляторов и с гарантией.Нет проблем.С кранами на 1000 и 1200 бывают сразу вопросы иногда, заменишь и все / для Виталия!:)/

А по корректней ни как нельзя ?code32

fishhelp
08.12.2008, 12:45
Самый тихий - выключенный:).
Могу судить по своему Атману - не заснешь. Спасает большое количество комнатМои Атманы определяются только притронувшись/ в смысле работы/. А вообще банку ставить в спальне тупизм, шум будет все равно, даже от всплывающих пузырьков воздуха. Атманы эксплуатирую без флейты.

Добавлено через 1 минуту
А по корректней ни как нельзя ?code32 А куда конкретнее?. Фильтр тупо перекачивает воду через себя, зачем платить больше. ТОт же Эхейм также тупо перекачивает воду и всё!!!.Стоит в будке.:)

Дмитрий Николаевич
10.12.2008, 14:26
Вчера установил. Tetra EX2400.
Солидный мощный, в меру тихий.
Шланги, и остальные пластмаски не внушают доверия, прийдется доделывать, думаю пригодятся сантехнические запасти...
Напор ОЧЕНЬ сильный, краники на фильтре имеются но менять давление не решаюсь, боюсь как бы не испортить аппарат, может кто-то имеет больше опыта обращения с подобной техникой подскажите плиз!

fishhelp
10.12.2008, 18:24
Как шланги могут не внушать доверия???.А краны вообще служат для перекрывания полностью воды при снятии фильтра для промывки. Зачем на них покушаться просто так?. Вот у Атмана 2200,2400 и шланги, и система крана-клапана вполне достойная, и цена тоже!.

лекс
11.12.2008, 20:44
потдерживаю уже год стоит2400атмн на 600л .работает тихо с задачей справляется доволен

Дмитрий Николаевич
13.12.2008, 14:12
Переходники которые "соединяют" шланги с аквариумом, сделаны из не совсем качественного пластика, стыки протекают... Скорее всего просто брак..